82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남 욕하면 그 일이 내 일이 되는 것 같아요

아이러니 조회수 : 3,021
관절염으로 다리 휜 사람 보고 비웃던 분
넘어져 다리 다쳤는데, 염증이 괴사되어 계속 다리로 고생하고
못생긴 사람 증오, 무시하던 분. 본인이 제일 못생겨져 멸시받고

남 욕하면 왜 그 일이 내일이 될까요.
우리는 저 일은 내게 일어나지 않아 자신하죠.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...............
    '17.2.2 6:46 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

정말 말조심하고
    맘보도 곱게 써야 겠어요.^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.2 6:52 PM (183.96.xxx.12)

맞아요....뿌린대로 거둔다는 말이 있잖아요
    남한테 못할일 하면 결국은 그게 본인에게 부메랑으로 돌아오는 것 같아요

• 3. 옴마
    '17.2.2 6:52 PM (220.70.xxx.204)

그런말 하면 그게 그렇게 되는건가요.......
    무섭네요

• 4. ....
    '17.2.2 6:53 PM (223.39.xxx.215)

맞아요 말이란게 진짜 부메랑이 되어 돌아오더라고요... . 말로 천냥빚도 갚는다. 뱉은말은 쏟아진 물과 같다. 발 없는 말이 천리간다. 진짜 말 잘해야겠어요...

• 5. ..
    '17.2.2 6:53 PM (175.116.xxx.236)

맞아요 정말 말 조심해야합니다.. 남 이유없이 멸시하면 안되요..

• 6. 맞아요
    '17.2.2 6:57 PM (180.70.xxx.220)

저도 그런것 같아요..
    불과 몇년전에..안쓰러워했는데..제가..겉으론 그랬지만 속으론 비웃었나봐요..
    저에게 고스란히 오네요..

• 7. 인과응보 빠른삶
    '17.2.2 6:59 PM (58.226.xxx.45)

제가 그랬어요.
    속으로 쫌 무시하고 욕하면 내가 그 일 당함.
    정말 100%.

그리고 길가다 5000원을 주우면
    내 돈 50000원을 잃어버리고

만원을 주우면
    십만원치의 물건을 잃어버리거나 고장나거나 등등

인과응보가 어찌나 빨리 나타나는지.

그래서 제 신조는

내가 겪어보지 않은 남의 사정에 대해선
    노코멘트.

내가 겪어보지 않은 일에 대해선 잘했다 못했다 판단 안함.

그리고

내생에 불로소득은 없다!

• 8. .....
    '17.2.2 7:14 PM (199.189.xxx.159) - 삭제된댓글

인과응보 빠른삶 분 100프로 동감 입니다
    저도 일 당하거나 손해봐서. 왜 이런일이 나에게하고 뒤 돌아보면 저 자신이 심보를 잘못 썼거나 아 이래서 내가 이런일을 겪나보다 답이 나올정도 입니다 무서울정도로요
    결론은 늘 처신잘하고 인과응보를 새기며 살아야 한다는 겁니다

• 9. 저도
    '17.2.2 7:25 PM (110.140.xxx.179)

그렇다고 생각해요. 그래서 속으로 생각할지언정 절대 입밖으로는 내지 않아요.

예를 들면 어느집 자식이 버릇없다고 생각이 들어도 절대 입밖으로 내지 않는거죠. 근데 생각만 하는것만으로도 인과응보가 될까요? 아휴 제가 너무 부족해서

시어머니한테 참 많이 당했는데 욱해서 되풀이해드리고 싶어도 꾹 참습니다. 제가 참아서 제 자식한테 갈거라고 믿습니다.

• 10. ^^
    '17.2.2 7:35 PM (211.110.xxx.188)

저도 항상 조심조심 살아야겠다고 맘먹네요 남이야기가 내이야기된다고 인생 말조심 몸조심 죄짓고살지맙시다 벌을 내가받으면 되지만 자식이받을수있다고 생각하면 얼마나 무섭나요 인과응보 있어요

• 11.
    '17.2.2 8:20 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

100퍼 공감해요
    그래서 남의 안된 얘기
    듣기가 조심스러워요
    속으로라도 나도 모르게
    웃으면 내일되니까요
    엄청 조심합니다

• 12. 누리심쿵
    '17.2.2 8:48 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

말에는 씨가 있다고 하잖아요
    저는 그말이 미신이 아니라 생각합니다
    생각이나 말이나 제가 미쳐 모르는 에너지가 있다고
    생각됩니다
    간절히 원하면 이루워진다라는 말도 있듯이
    생각이 행동이되고 행동이 습관이 된다 하잖아요

• 13. 누리심쿵
    '17.2.2 8:54 PM (110.70.xxx.7)

말에는 씨가 있다고 하잖아요
    저는 그말이 미신이 아니라 생각합니다
    생각이나 말이나 제가 미쳐 모르는 에너지가 있다고
    생각됩니다
    간절히 원하면 이루워진다라는 말도 있듯이
    생각이 행동이되고 행동이 습관이 된다 하잖아요
    성인군자는 아니지만 될수 있는한 역지사지로
    상대를 비방하기 보단 이해하려 노력합니다
    왜냐하면 입으로 쌓은 업은 내대에서 받지 않으면 되물림
    한다 하더라구요
    미신이라 하시는 분들도 있겠지만
    나는 괜찮은데 내 가족에게 화가미칠까봐 되도록 조심하려
    해요
    그래서 그네 순시리 병우 기추니 윤서니 이 아이들이
    이해가 안갑니다 내목숨 살아 숨쉬는 날만 잘먹고 잘살면
    된다 마인드니까 이 사태까지 왔겠죠
    물론 본인 대에서 심판 받겠지만
    이건 예상 못한거겠죠
    인과응보 저는 믿어요

• 14.
    '17.2.2 9:32 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

너나 잘하라고 조언해주고 싶은 사람이 이걸 알아야 되는데

• 15. 노무현 그리 욕하고
    '17.2.2 10:31 PM (122.37.xxx.51)

저주하더니,,, 그네가 다 받잖아요

• 16. 저도
    '17.2.3 10:06 AM (74.111.xxx.102)

겸손, 또 겸손해야겠다고 늘 다짐합니다. 길게 보니 인과응보가 조금은 있는 것 같아요. 적어도 저는 있어요. 그래서 늘 마음 씀씀이 단정히하고 뭐든지 좋게 보고 좋게 생각하려고 애씁니다.