82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤슬리 드시는 분들.. 제품추천 부탁드려요~

어흥단결 조회수 : 863
안녕하세요,

그동안 82쿡 가입하고 거의 눈팅으로 지내왔는데..그간 사는데 이래저래
치여서 제대로 글남기거나 할 짬이 없었습니다만... 이번에 짬을 내어 첫 글 겸 의견 좀
구하고자 합니다 ㅠㅠㅠ

작년초부터 제가 아침엔 꼭 뮤슬리로 해결했었어요.. 당뇨 문제도 있고해서.. 알아보던 차에
뮤슬리가 좋다고들 해서리.. 우연히 네이버 검색하다.. 이x의아침이라고 하는 작은
업체에서 구입해다가.. 근 1년여를 섭취했었거든요..
그런 탓인지.. 최근들어 여러모로 건강해지고 살도 빠지는데다가 뭣보다
아침에 있어선 혈당도 정상적으로 잡히고.. 전체적으로 만족스러웠어요.

그런데.. 요 얼마전에 업체에서 잠정적 생산중지가 되면서부터..
새로운 뮤슬리를 찾아야 하는 상황에 이르렀네요 

대량생산하는 해외유수업체의 것을 놔두고 굿이 이x의아침이란 작은 국내 업자의 제품을
선택한 이유는.. 튀기지않고 당류도 0g인 최소가공이란 점이 와닿아서였거든요.. 
아실 만한 분들은 아시겠지만.. 시중에 나와있는 제품들은
거의 다 시럽발라져 기름에 튀겨지거나 구워진 등등으로 당류도 있는 제품이
많았고요..

이처럼, 전 베이직한 최소가공 뮤슬리에 당류 0g 제품만 찾는데... 
국내 수입된 것만 해도 거진 이에 해당하진 앟는 것 같더라고요. 

물론.. 그간 제가 몰라서 그렇지... 이와 유사한 컨셉의 제품들이 국내외에 이미 
존재해왔는지도 모르겠네요..

모쪼록... 제가 찾는 컨셉의 제품을 아시거나 드셔본 분 알려주십사 부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹여
    '17.2.2 5:56 PM (125.128.xxx.54)

베이직
    content://media/external/file/36877

일반적으로 애들이나 전 요제품 좋아해요.
    당분 적당히 있구요.
    http://www.gedfood.co.kr/shop/view.php?cat_no=6&g_code=20121027112405826
    세일때나 구입하구요. 직구함 쌀까 모르겠네요.

• 2. 혹여
    '17.2.2 5:56 PM (125.128.xxx.54)

베이직
    http://www.gedfood.co.kr/shop/view.php?cat_no=6&g_code=20150831150636622

• 3. 혹여
    '17.2.2 5:57 PM (125.128.xxx.54)

현대백화점 지하가면 구입 가능해요.

• 4. yaani
    '17.2.2 6:47 PM (223.62.xxx.137)

전 테스코 제품 먹는데요. 홈플에서. 거의 단맛없고. 건포도 졸금 들어있어요.
    단점은 부스러져서 가루가 많이 생긴다는 거구요.

• 5. 미나리
    '17.2.2 7:14 PM (1.227.xxx.238)

전 만들어서 먹었었어요 오트밀하고 견과류 크랜베리 등등 넣어서요. 너무 맛있어서 다시 안만들어요. 살찌더라구요. 막 먹어서.

• 6. 세렌디피티
    '17.2.2 7:32 PM (222.233.xxx.215)

혹시 뮤슬리와 그래놀라의 차이점 아시는 분 계실까요? 아침에 뮤슬리 먹다가 그라놀로지 라는 브랜드의 그래놀라가 선물로 들어와서 먹고있는데 넘 맛있어서요.