82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 양복 바지 다리는 게 너무 어려워요.

~~~ 조회수 : 1,645
세탁소에 맡기는 것도 갔다 왔다 귀찮아서 
제가 다리는데요..ㅠㅠ
잘 다리는 방법 좀 없을까요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자꾸다려야 늘어요
    '17.2.2 1:02 PM (220.76.xxx.79)

유튜브에 바지다리는법 쳐보세요

• 2. 저도
    '17.2.2 1:10 PM (110.10.xxx.30)

바지는 포기 했어요
    무조건 세탁소
    줄두개 만들면
    저보다도 남편이 너무 싫어해서요

• 3. 스팀^^
    '17.2.2 1:11 PM (223.62.xxx.162)

일반다리미로 다리면 번쩍거려서 천을
    덧대서 다리려면 힘들어요
    싼 스팀다리미~~ 일반다리미모양으로 생긴거
    바닥이 플리스틱으로 돼있고 물넣어
    스팀나오는 사은품 다리미가 있었는데
    번쩍거리지않아서 편했어요~~

• 4. 안다림
    '17.2.2 1:27 PM (49.196.xxx.141)

구김안가는 양복 바지 사세요
    털어서 옷걸이에 널기만 해도 되요

• 5. 고딩맘
    '17.2.2 1:34 PM (183.96.xxx.241)

https://www.youtube.com/watch?v=plvGWvfME7o 바지다리기
    https://www.youtube.com/watch?v=B3apXtvGr7Q 셔츠다리기
    바지다리기 영상봐도 어렵네요ㅠ

• 6.
    '17.2.2 1:36 PM (223.33.xxx.104)

남편 군대 갔다 왔으면 남편에게 배우세요
    저도 남편햐테 배웠는데 매일 갈아 입어서 일주일에 한번 대여섯벌 다렸어요

• 7. 두종류의
    '17.2.2 3:08 PM (114.206.xxx.44)

다리미가 필요해요.
    일반 스팀다리미, 스탠드형 스팀다리미, 빨래집게8개 가 준비물이예요.
    먼저 한줄에 두개씩 (엉덩이과 무릎, 앞주름쪽 앞무릎쪽) 총 8개의 집게로 주름을 잡고 천 덮고 전체 다 다릴 생각하지말고 주름만 다리미로 누르며 잡아줘요.
    스탠드형 스팀 다리미에 다리 한짝을 걸고 구겨진 부분, 사타구니쪽을 슥슥 밀어요.
    다른 쪽 다리도 같은 방법으로 한뒤 두 다리를 합쳐셔 측면을 밀어요.
    이렇게 다리면 바지 한개당 오분도 안걸려요.
    특히 사타구니쪽 구겨진 부위는 일반다리미로 다리기 참 힘든데 스탠드스팀다리미로 몇초만에 해결되요.
    전 필립스무선스팀다리미와 은성스탠드스팀다리미를 씁니다.
    은성꺼가 바지주름잡는 부속이 있으면 참 좋겠어요.
    유투브에서 본 와이셔츠에 순식간에 바람 빵 집어넣어 순식간에 다려지는 기계가 가정용으로 나오면 사고싶어요.