82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백만년만에 컷트머리 했는데 ㅜㅜ

컷트 조회수 : 2,184
17년 생머리 질끈 묶고 다니다 한달 전 동네 미용실에서 컷트하고 펌했어요. 50중반이라 완전 전형적인 아줌마머리예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
긴머리 올빽으로 묶고 다닐땐 나름 이지?적이라 했는데
넘 흔한 아지매가 돼서 무지 우울해요 ㅠㅠ
부시시하지 않으면서 어느 정도 힘있어 앞으로 쏟아지지 않게 하려면 뭘 발라야하나요?

https://www.google.co.kr/imgres?imgurl=http://cfile22.uf.tistory.com/image/245...
이런식으로요.
넘오랸만이라 도대체 뭘 발라야 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ 옛날 무스 바르면 될까요? 요즘은 뭘바르는지 젤은 안되더라구요. 스프레이도 푸슬해지고ㅠ ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.2 1:36 AM (223.62.xxx.73)

왁스...

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.2.2 8:06 AM (218.152.xxx.198)

저도 볼륨매직 커트머리에 왁스 초강력으루다가

• 3. ..
    '17.2.2 9:04 AM (59.29.xxx.37)

하드타입 왁스 남자분들이 많이 쓰더라고요 깔끔하게 정리된다고 하더라고요
    긴 머리는 너무 흔하고 파마 짧은 머리도 너무 흔한데
    이제껏 멋스러우셨으면 컷머리도 적응하시면 잘 어울리실것 같아요
    주변에서 과감하게 머리 스타일 변신한분들 보면 주변에서의 반응은 좋은데
    본인이 적응 못해서 좀 괴로워하는 경우가 있더라고요
    이왕 자르신거 적응해보시면 노하우가 생기실거에요 저도 해보고 싶은 머리에요
    얼굴이 넙적해서 아직 용기가 나진 않지만 조금만 더 용기 모아서 해보려고요
    링크 보니 멋쟁이 머리인데요 화이팅입니다~!

• 4. ...
    '17.2.2 9:22 AM (114.204.xxx.212)

50넘어 커트하면 다 그래요
    굵고 힘있으면 좀 낫지만

• 5. ....
    '17.2.2 10:10 AM (125.131.xxx.140)

저 50 초반 저런 컷트인데 이제는 못기르겠어요.
    샴푸하구 반대 방향으로 털어 말려서 모양잡아 볼륨왁스 발라요.

• 6. 미용실
    '17.2.2 11:35 AM (220.76.xxx.79)

긴머리가 힘들어서 그렇지 편하기는 세상 편해요 우리시누이가 긴머리 어께오는것 수영다닌다고
    짧은머리 퍼머하고 다니더니 미용실 가격도 무시못하고 다시길려서 굵은퍼머해서 묶고다녀요
    짧은머리는 미용요금도 많이 들어요 미용실가격 무시못해요

• 7. 아, 왁스였군요
    '17.2.2 12:05 PM (1.232.xxx.176)

감사합니다. 어제 글 올리고 그만 잠이 들었었네요....
    긴머리일 때 진짜 편했어요. 머리 자르니 정말 어찌해야할지 ㅠㅠㅠ
    여러분들의 도움으로 왁스!!!!!로 완성해볼게요.
    진짜 감사드려요^^

• 8. 와~!
    '17.2.2 12:49 PM (1.232.xxx.176)

윗님들 댓글 보고 유튜브에서 왁스 사용법 쳐서 동영상 몇 개 본 후 해봤더니
    돼요~!!!정말 돼요~~~~!!!! 넘 이뻐요~~~~!!!!
    감사감사해용~~~~!!!!!