82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 대선 불출마, 대선지형 변화 SNS반응

... 조회수 : 2,720

반기문 대선 불출마에 따른 SNS 상의 반응을 정리했습니다.

대권 주자들의 지지율 변화와 반응을 보면 재미있습니다.

. http://wjsfree.tistory.com/392 ..

.
.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.1 10:18 PM (223.62.xxx.67)

댓글중...

반기문 귀국 : 1월 12일
    반기문 대선 불출마 선언 : 2월 1일

딱 19일 동안 46년 외교관 인생 경력을 다 말아드심. 그 19일을 못 참아서...

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '17.2.1 10:22 PM (223.62.xxx.67)

@Rhe_0x 심지어 서울신문 기자출신 반기문 캠프 대변인으로 가겠다고 한 분은 사표 수리되자마자 반씨가 사퇴했다네요...ㅜㅠㅠㅜ

• 3. ...
    '17.2.1 10:23 PM (223.62.xxx.67)

댓글들 너무 웃겨요 ^^

• 4. ...
    '17.2.1 10:24 PM (119.56.xxx.17)

재미있는 글들 찾아서 스토리 구성 하느라
    시간 좀 보냈어요 재미있게 읽어주세요 ^^

• 5.
    '17.2.1 10:40 PM (219.98.xxx.65)

막연히 훌륭한 사람이니 유엔총장도 됐으려니…하고 생각하던 노인들이 제대로 반기문을 알게된 19일이였습니다
    제사지내는 풍습도 잘 모르고 홀딱 받아서 마셔버리질 않나…저거 나이 70넘은 한국 사람 맞나?? 깜놀하는 노인들 계시더라는

• 6. 재밌네요
    '17.2.1 10:50 PM (211.36.xxx.14)

사무실 계약까지 했는데
    와이프 말만 잘 들었어도 이 꼴은 아닐텐데
    당분간 인세 강연료 벌 생각은 하지 말아야겠어요

• 7. 남에 대한 배려따위는
    '17.2.1 10:52 PM (68.129.xxx.115)

눈꼽만큼도 없는 인간.
    지 대선캠프 돕겠다고 나선 사람들 다 어쩔거야.
    미리 양해도 구하지 않고,
    저렇게 일만 벌려놓고...
    하긴... 저런 인간 믿고 자기 직장 그만두고 나선 사람들도 제대로 된 사람들은 없었겠지만. ;-)

• 8. 루팽이
    '17.2.1 10:54 PM (211.229.xxx.33)

위에분 잘못알고 게시네요.. 퇴주잔논란은 동영상 짜집기로 인해 피해당한겁니다.
    제사절차대로 한건데 아직도 딴소리하는분들 계시넹. 인터넷이 이래서 ㅎㅎ
    가짜뉴스때문에 넌덜머리 나서 그만둔거고 암튼 잘된일인지는 두고보면 알죠.

• 9. ㅎㅎ
    '17.2.1 10:59 PM (110.9.xxx.45)

뒷얘기들 재밌네요. 주변인들 그 허탈함 어찌 견디나요 ㅎㅎ
    예의 없는 반씨 ㅎㅎ 미리 귀뜸도 없다니 ..

• 10.
    '17.2.1 11:02 PM (219.98.xxx.65)

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=287834&page=1&exception_mode=...

• 11.
    '17.2.1 11:03 PM (219.98.xxx.65)

저기위에 윗님 동영상 짜집기는 무슨…링크 잘읽어보세요

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.1 11:05 PM (210.219.xxx.237)

반기문 여의도 200평 사무실 월임대료 내는 날이 3일이란다... 여러분 월임대료가 이렇게 무섭습니다... (지인의 글)

• 13. 루팽이
    '17.2.1 11:20 PM (211.229.xxx.33)

그니까 퇴주잔 논란은 술을 홀짝 받아마시는거만 악의적으로 편집한거라는 말입니다.
    풀동영상을 보면 묘소에 술잔 뿌리는거도 나오는데 그건 자르고 뒷장면만 편집..
    수준떨어지는 놈들의 모략이죠

• 14.
    '17.2.1 11:25 PM (219.98.xxx.65)

헐……이보세요 비단 퇴주잔만의 문제가아니라 대처하는 꼬라지를 보세요 퇴주잔도 어이없지만 아직 선거후보도 아닌주제에 심지어 이렇게 꼬리내리고 불출마 할거면서 어디 시민한테 협박질이예요?? 어수선한 이시국에 하늘이 도와주셔서 주제파악 빨리하고 물러난게 반씨의 신의 한수네요

• 15. 꺼져
    '17.2.1 11:39 PM (211.36.xxx.71)

루팽인지 놈팽인지..모략좋아하네. 반기문 아들이냐?

• 16. 꺼져
    '17.2.1 11:40 PM (211.36.xxx.71)

수준떨어지는 인간이 누군데. 저런인간이 세계평화를 지키겠다고 ㅊㅊㅊㅊ

• 17. 루팽이
    '17.2.1 11:46 PM (211.229.xxx.33)

정신나간 인간들 많네.. 사실을 정확히 지적해주면 고맙다 할것이지
    헛소리나 해대니 세상이 미쳐돌아가지

• 18. 세상이 미쳐 돌아가는게 아니라
    '17.2.2 12:03 AM (180.69.xxx.218)

정신나간 댁같은 돌이 같은 땅에서 헛소리 작렬하는 현실이 한심한거지

• 19. 술잔
    '17.2.2 12:06 AM (121.155.xxx.170)

술잔욕정도로 못이겨내서 한국에서 정치하기 힘들죠.
    수년째 온갖 욕과 중상모략을 받고 있는 사람도 있는데요.

• 20. 미미79
    '17.2.2 12:37 AM (210.123.xxx.198) - 삭제된댓글

댓글들이 넘 재밌네요~!^^

• 21. 미미79
    '17.2.2 12:41 AM (210.123.xxx.198)

댓글중에....
    반기문 아웃되고, 문재인 VS 황교안 되면..
    수중 폭파 특기 특전사 VS 두드러기 병역면제자 되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ......
    '17.2.2 1:22 AM (118.176.xxx.128)

반기문 검증 기간 20일 버티고 나가 떨어지네요.
    그런 살벌한 검증을 문재인은 5년여를 버텼습니다.
    제가 요즈음 누구 존경하다가 실망하는 일이 너무 많아서 아무도 존경하지 않으려 하는데
    문재인은 존경하고 싶은 맘이 솔솔 드네요.

• 23. 상도의
    '17.2.2 5:15 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

눈곱만큼도 없는 비열한 인생...

• 24. 앗?!
    '17.2.2 8:28 AM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

원글님 직접 편집 하신거에요???? 대박!!!