82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 싫어하는 초2 남자아이 책 좀 추천해주세요.

또터닝메카드 조회수 : 892
이제 초2되는 남자아이인데 책 읽는데 관심이 없어요.
저나 애 아빠나 책 벌레라는 소리 들으며 컸는데
아들녀석은 터닝메카드 같은 장난감에만 관심이 있어요.ㅎㅎ
어쩌다 읽는 건 만화책이네요.
마법천자문, 터닝메카드, 메이플스토리, 와이책 이런
것만 읽어요.
세계전래동화, 한국전래동화 이런 거
얼마나 재밌나요.
그런데 이런 이야기에도 별 흥미가 없네요.
아이들 좋아하는 창작동화나 전집 등등 좀 알려주세요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.1 7:47 PM (221.157.xxx.127)

창작 전래에 집착하지 마시고 아들이 좋아할만한 걸로 접하게 해주세요
    빤스맨 강추요

• 2. 예비초1맘
    '17.2.1 7:55 PM (61.73.xxx.13)

저도 남자아이고요. 최근에 삼성출판사 세계 명작 단권으로 몇개 구입했어요. 전집용 책들도 교보문고 같은 곳에서 검색해보니 단권으로 팔더라구요. 초등학생용 책이라 글씨도 크고 페이지도 적은 편이고요 "15소년 표류기"일단 제가 읽어주고 있고 다음엔 80일간의 세계일주나 로빈슨 크루소 같이 읽을까 해요. 주인공이 남자 아이들이면 아무래도 흥미 있게 읽지 않을까요? 동화책만 읽다가 소설을 읽히니 저도 재미나게 읽었네요.

• 3. 띠용여사
    '17.2.1 8:00 PM (221.140.xxx.220)

요즘 학습만화 정말 많이 읽는데요~~
    되도록이면 안주시는게 좋습니다
    처음에 책이 즐겁다는 인식용으로는 좋지만
    오래보면 볼수록 그 형태에 익숙해져
    글밥 많은책 어려워 하게 되더라구요~~
    그런 책보다는 단한권이라도 아이 취향에
    맞는 정말 배꼽 빠지게 재밌는책이 훨씬
    도움이 많이 됩니다~~~~

전 주로 낱권으로 사는데 천효정 작가님
    추천드리고 갑니다~~~ 남자 아이들 좋아해요

그리고 아이들이 뽑은 스토리킹수상작들도
    아이들이 선정하기 때문에 효과가 좋을것 같아요

무엇보다도 텔레비젼이나 동영상이 없는
    환경이 좋긴 하더라구요 그런게 없으면
    심심해서 책을 보는 효과가 ㅎㅎㅎ

책이 재미있다는걸 느낀 다음에 영상을 접하면
    괜찮은데 영상을 먼저 접하면 책을 너무 지루해
    하더라구요~~ 비율을 잘 조절해 주세요^^
    화이팅입니다

• 4. 네!
    '17.2.1 8:29 PM (125.181.xxx.233)

지금도 아빠랑 서점에서 터닝메카드 6권 사서 왔네요. 점넷님 빤쓰맨과 예비초1맘님 남자아이가 좋아할만한 책 추천 고맙습니다. 띠용여사님 정말 고맙습니다. 천효정작가책 꼭 알아볼게요. 그리고 스토리킹수상작이라고 검색하면 목록이 뜨나요?

• 5. 리오
    '17.2.1 9:05 PM (222.101.xxx.29)

저학년 책추천 감사해요~

• 6. 책 보다
    '17.2.1 9:25 PM (89.72.xxx.163)

책 보다 아이가 좋아하는 것 찾아 같이 해보세요 엄마랑 서점가기 쇼핑가면서 맛난 것 사먹기 등 전집보다 한권씩 남이 추천하는 저학년 수준 보다 서점에서 아이가 스스로 쉬운 것 고르기 글자 많지 않은 것으로 약속은 항상 뭐뭐 하기 전에 책 읽고 나면 스마트폰 10분하기 등등

• 7. 어어
    '17.2.27 9:59 PM (115.20.xxx.156)

저장합니다