82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장이 이런 증상은 뭔가요?? 막힐려다가 말고 하는데요

qwerty 조회수 : 1,233

저희 어머니가

심장내과에 가셔서

검사도 다 하고

심장 초음파

경동맥 초음파

뭐 기타 등등

병원에서 하라는 검사는

허리가 안 좋아서 뛰고 하는 검사빼고는 다 했고요

그리고 진단을 받기를

어디가 열리고 닫히고 하는게 잘 안되고

심장병까지는 아니고

동맥경화가 너무 심하고

콜레스테롤도 너무 높다는 진단을 받고

약을 한알 타와서 드시고 있는데요

처음에 약먹고 나서는

좀 낫다가 갑자기 설을 앞두고

부터

특히 새벽에

가슴 가운데 혈관이 막힐려다 말고

이러기를 계속 반복한다 하는데요

이거 다시 병원에 가봐야 되나요??

이런 증상은 뭔가요??

아시는 분 게신가요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.1 2:10 PM (211.237.xxx.105)

심장 판막에 이상이 있다는것 같고요.
    심장판막은 개폐기능이 있습니다. 그 기능에 이상이 왔다는 소리같네요.
    열리는 기능이 문제가 있으면 협착증, 닫히는 기능에 문제가 있으면 폐쇄부전증이라고 하는데
    양쪽이 다 문제가 있을수도 있어요.
    그럴경우는 협착증 폐쇄부전증 다 있다고 합니다.

심장 가운데 혈관이 막힌것 같다는건 누가 하는말인가요? 환자 본인이 하시는 말씀인가요?
    본인이 심장이 조여드는 느낌이라든지 통증은 느껴도 혈관이 막히는 느낌은 모를텐데요.
    그게 의학적으로 확인이되면 관상동맥이 막혔다고 하며 관상동맥협착증이라고 하며 이게 바로 동맥경화입니다.
    어쨌든 굉장히 위험한 질환입니다. 이게 손쓸틈도 없이 바로 사망에 이르기도 하니 빨리 병원에 가셔서
    다시 진단받고 처방받으셔야 할듯합니다.

• 2. ..
    '17.2.1 2:12 PM (175.127.xxx.57)

열리고 닫히는게 잘 안되면 판막에 문제가 있는게 아닌가요?
    심장에 판막이 총4개 있어요. 피 역류를 방지하는게 판막의 원리인데...그것때문인지

큰병원인데 자세하게 안 알려주던가요? 수술로도 안되는지...
    일단 병원은 다시 가셔야 할 듯요

동맥경화도 심하다고 하시니 혈전이 심장에 있는 관상동맥을 막아버리면 심경색 오는데...
    만약 그게 뇌에 가서 막히면 뇌경색 오는 거구요
    이래저래 위험요소가 너무 많으시네요

• 3.
    '17.2.1 2:14 PM (223.33.xxx.66)

심장 판막에 이상이 있는것 같은데요
    큰병원 순환기 내과 가세요ㅡ 아산 삼성
    심장 혈관도 막힌것 같은데요
    재작년에 그런 증상으로 인공 판막 2개 바꾸고 막힌 혈관
    4-5 곳 잘라내고 우회술로 다른 혈관 잇는 수술 했어요
    빨리 병원 가세요