82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 괜찮은 싱글남들이 그렇게 없나요?

뉴욕 조회수 : 3,419
유학갔다가 미국에서 자리잡고 잘살고 있던 친구들이 마흔 다되가면서 하나둘씩 한국 들어오려고 하는데..
명문대 나와서 금융 애널리스트, 대형 로펌 변호사 등등 잘나가는 친구들이고 그야말로 뉴욕 한복판에서 화려한 싱글라이프 즐기던 애들인데 (외모도 괜찮은편)
갑자기 거기 회사 관두고 한국 직장 구해서 한국 들어온다길래 왜 그런가했더니... 남자 만나고 싶은데 거기서 만나기 너무 힘들다고. 괜찮은 남자 코빼기도 안보인다며. 한국 남자들 중에 좀 괜찮다 싶음 다 결혼해서 와이프랑 같이 왔더라고 ㅡㅡ 막연히 한국오면 좀 만날수 있을거라 생각하고 오는거 같은데 오히려 이 나이면 외국이 더 만나기 쉽지 않나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.2.1 12:19 PM (216.40.xxx.246)

뉴욕은 원래 여초 심해요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.1 12:36 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

본문에 답이 있네요.
    나이가 많아 좋은 남자 만나기 힘든 건가 보죠.
    그리고 한국 남자 중에서 찾으니까. 외국에서 만나기 쉬운 남자는 외국 남자예요.

• 3. ...
    '17.2.1 12:51 PM (180.65.xxx.13) - 삭제된댓글

외국에서도 여자들 나이 보는거 같더군요. 한국만 유독 그런지 알았더니.

• 4. ..
    '17.2.1 1:01 PM (223.62.xxx.152)

나이 때문은 아닌 듯 30대 초반도 만나기 힘들던데요
    지인 여동생이 그래서 들어왔다고 들었어요
    교포들도 30대 초반에 한국으로 들어와 몇 년 찾다가 못 찾고 되돌아가는 경우 많아요
    외국 살아보니 공부나 일을 연애와 같이 하는 한국인들 많지 않았구요
    아마 한국 들어와도 괜찮은 남자는 요새 20대도 드물기에 향수병만 달래다 못 만날 가능성 높아요

• 5.
    '17.2.1 1:39 PM (221.146.xxx.73)

나이가 마흔 다 되가면 당연하죠

• 6. candy
    '17.2.1 1:47 PM (49.1.xxx.183)

외국남자가 낫지 않나요? 오래 외국생활 하셨으니
    한국남자들과도 정서가 안맞을텐데

• 7. ..
    '17.2.1 2:02 PM (59.13.xxx.41)

여기분들 착각하시는게 외국 남자들하고 결혼은 맘만 먹으면 된다고 생각하시나봐요.
    백인녀들하고 동양녀들하고 외모가 기본적으로 경쟁이 되나요?
    정말 괜찮은 백인남들은 백인녀들이 우선이죠.
    물론 동양녀들이 괜찮은 백인남들하고 결혼한 케이스도 많지만 확률적으로 본인이 그 케이스라고 보기는 힘들죠.
    82분들은 외국 나가면 백인녀들 제치고 괜찮은 백인남하고 결혼할 자신들이 있으신가봐요?
    한국 교포녀들이 남편감 찾으러 한국 들어오는게 단지 부모님 등쌀때문이라고 생각하시는 건가요?

• 8. 저희 조카도
    '17.2.1 2:22 PM (59.17.xxx.48)

여의산데 한국남친 찾기 힘들다하더니 중국남자랑 결혼....

조카들 다 2세들인데 반은 백인이나 중국, 반은 한국인과 결혼하네요.

• 9. 힘들겠죠.
    '17.2.1 3:10 PM (175.112.xxx.180)

한국남자 절반인 한국땅에서도 만나기 힘든데..

• 10. 뉴요옥
    '17.2.1 3:26 PM (58.140.xxx.187)

뉴욕이란 장소가 그래요. 다운타운 업타운 딱 나눠서 (맨하탄 기준) 다운타운은 히피 업타운은 상류층..
    상류층 남자들은 일단 인종이 다른 여자하고는 결혼 안하구요. (가족들이 반대 심함. 상속받을 유산이 어마어마하니 거스를수도 없음) 다운타운 히피하고 예술가들은 그 잘나가는 친구들한테 좋은 신랑감은 못되어줄거고.. 간혹 하늘에 별따기로 결혼하는 커플들 보면 거의 이민자 출신. (이태리계나 이스라엘 유태인 말고 내내 떠돌던 유태인들- 개종은 필수)