82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인, 짐쌀까…탈당땐 직접 출마 가능성

ㅎㅎ 조회수 : 1,338
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=000...
문재인 전 더불어민주당 대표의 대세론이 확산되는 가운데 김종인 전 민주당 비상대책위원회 대표의 행보도 빨라지고 있다. 민주당 경선에서 문 전 대표의 승리가 확정적이라고 판단한 김 전 대표가 일생의 신념인 '경제민주화' 구현을 위해 탈당을 결심했다는 얘기가 당 안팎에서 흘러나온다
............................
탈당이 현실화할 경우 김 전 대표의 직접 출마 가능성도 점쳐진다. 김 전 대표가 이미 수차례 "킹메이커는 하지 않겠다"고 밝혀왔고, 연대 가능성이 거론되던 반기문 전 유엔 사무총장에 대해서도 완전히 마음을 접었다는 후문이다. 

웃으면 안 되는데...
본인은 나름 심각할텐데...
자꾸 웃음이...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감기조심
    '17.1.31 6:00 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

직접 출마 강추!! 볼만할듯

• 2. 잘한다
    '17.1.31 6:01 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

정치판에 노인들이 너무 많아

• 3. 지랄헌다
    '17.1.31 6:17 PM (175.223.xxx.83)

걍 손주 재롱 보고 쉬지 염병하게 난리들이냐!!!!!! 선거가 장수만세냐?

• 4. 코메디하고 자빠졌네요
    '17.1.31 6:17 PM (180.69.xxx.218)

장어가 뛰니 너구리도 뛰는 판 꼴이넹

• 5. .........
    '17.1.31 6:27 PM (175.112.xxx.180)

최소한 우리 아부지 한표는 받겠네요.
    거의 박사모급인 울 아부지 문재인은 말할 것도 없고 반기문도 별로........야당은 다 빨갱이인데 유일한게 인정하는 사람이 김종인.

• 6. ......
    '17.1.31 6:38 PM (112.161.xxx.113)

노친네가 문재인이 전권 주고 모셔왔더니 지가 젤 잘난 줄 착각하고 있네요. 셀프공천으로 날린 비례대표가 얼만데...

• 7. goo
    '17.1.31 6:47 PM (39.7.xxx.212)

김영감 비례대표라 자기가 탈당하면 국회의원직 내놔야 하지 않나요?

• 8. ??
    '17.1.31 7:05 PM (223.38.xxx.145)

지지자가 있긴 한가요?
    뭘 믿고 저런다냐

• 9. 은퇴후에 노인정가서
    '17.1.31 7:18 PM (123.111.xxx.250)

왕년에 대선출마했었다고

• 10. 나 같으면
    '17.1.31 7:40 PM (119.200.xxx.230)

웃돈 얹져 줘서 내보냄.

• 11. 아울렛
    '17.1.31 7:49 PM (220.76.xxx.79)

아이고 나라가 어수선하니 다늙어빠진 영감들이 춤을추고 날리네요

• 12. ...
    '17.1.31 8:20 PM (223.62.xxx.228)

점잖게 혼자 조용히 나갈것이지 어디 들쑤시고 다니고...
    윤리위에 회부 안되나요? 해당행위인데?

• 13. 설마설마
    '17.1.31 9:53 PM (58.146.xxx.73)

어딜 출마한다는건가요?@,@

• 14. ....
    '17.1.31 10:23 PM (118.176.xxx.128)

탈당한다고 출마할 수도 없고
    더욱이 탈당하면 국회의원 자리도 날라가는데
    탈당하겠어요?
    괜히 언론이 들쑤시는 것 같아요.