82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시월드어쩌구 지워졌나요?

베스트 조회수 : 1,788
부지런히 댓글달고 읽어보려했는데 순식간에 사라졌네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.31 1:08 PM (211.178.xxx.205)

하도욕먹어서 지운듯.
    동서랑 싸운 어이없는 여자도 하도 욕먹어서 글내렸네요.

• 2. 진짜
    '17.1.31 1:09 PM (211.201.xxx.173)

낚시인지 명절 후유증인지 왜 이리 이상한 글이 많은지 모르겠어요.
    자기 친정엄마라도 그 정도에 시집살이 운운 나올지..

• 3. 낚시였길
    '17.1.31 1:09 PM (122.40.xxx.31)

바랬는데..
    그런 새댁들이 정말 있군요.

• 4. ..
    '17.1.31 1:09 PM (211.178.xxx.205)

진짜 동서랑 싸운 그 여자 집구석보니.
    참 별 콩가루 집구석도 다있구나. 울집은 진짜 양호한 양반이네 싶더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.31 1:10 PM (14.34.xxx.217)

지워진다에 한표 걸었는데 진짜 지웠네요.

주작이 아니었다니!

• 6. ..
    '17.1.31 1:10 PM (112.186.xxx.121)

그 분 망상이 지나쳐 보이던데요.

• 7. ...
    '17.1.31 1:12 PM (223.62.xxx.74)

결혼하면 어른이 되어야 하는데
    자기 집에서 하던 철없던 짓
    학생 때나 하던 철없던 짓
    버리지를 못하네요.
    아내가 자기 엄마가 아니고
    며느리가 내 자식이 아닌 걸 왜 모르는지
    10년 정도 후에는 스스로 깨닫길 바랍니다.

• 8. 암튼
    '17.1.31 1:19 PM (221.127.xxx.128)

82 글 보면서 여자들의 그 이기적이고 생각없는 정신세계에
    난 새삼
    여자들이란...놀라고 있네요

• 9. 성냥갑
    '17.1.31 1:21 PM (220.123.xxx.227)

전 그냥 나중에 며느리 안보고사는게 속편할 것 같아요. 그냥 기본적인 도리도 시월드 운운하며 난리니 예효;;;

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.31 1:24 PM (112.170.xxx.36)

너무 심한것 같아요.. 다른것 다 시부모가 하고 전 부치고 설거지 하는것 정도로 그렇게 파르르,,,
    거기다 남편이 다 해줬다면서.
    저도 훌륭한 며느리 아닌데 그걸로 파르르하진 않아요;

• 11. 저도
    '17.1.31 1:26 PM (222.232.xxx.252)

처음에는 그 글 읽고 낚시라 생각하고 댓글 무시했는데, 왠걸.... 점점 쌓여가는 댓글과 원글이 올린 댓글을 읽을 수록 이건 낚시 아니고 진심이다 라는 생각이..

미디어의 영향일까요?

• 12. 너무
    '17.1.31 1:29 PM (125.182.xxx.27)

철이없어서앞으로 고생좀할듯요

• 13. ㅎㅎ
    '17.1.31 1:29 PM (39.7.xxx.30)

저도 댓글달려고 로그인하니 없는 게시글이라네요
    왜 그리 이기적인지 모르겠어요
    전 고무장갑 없어서 매번 사서 갖다놔요
    그댁 시어머니는 정작 본인은 쓰지도 않는
    장갑까정 사놓으시니 고맙기만 하구만요
    사실 음식준비도 조리하는거보다
    재료준비가 더 번거롭고 힘든거 아닌가요?
    특히 나물류. 만들어놓음 별거 아닌거 같아보여도
    하나하나 다듬고 데치고 볶고 할라치면 일거리인데..

저흰 장만 보시고 차례 준비는 물론 설거지도
    한 번 안하시네요 제가 그정도만 배려받아도
    시가에 갈 때 부담스럽지 않겠어요 ㅜㅜ
    내부모님이 해주셔도 감사할판에 생판 남인
    시어머니가 해준 밥먹고 설거지도 안하고
    올 생각이었던건지 원...

• 14. 또이또이
    '17.1.31 1:31 PM (121.140.xxx.227) - 삭제된댓글

내편 들어달라고 쓴 글 같은데,
    동서랑 글쓴이랑 똑 같은 듯.
    서로 자기네 아기가 더 예쁘다고 감정 쌈박질.
    누가 먼저 시작한 지 모르지만...둘이 똑같더라고요.

• 15. 자기가
    '17.1.31 1:35 PM (119.69.xxx.101)

그네공주인줄 아나. 별 이상한 여자 다 있다싶더군요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.31 1:48 PM (175.223.xxx.10)

자기같은 며느리를 둬야 정신 차릴 듯

• 17. ..
    '17.1.31 2:25 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

그렇게 살아서야 사회생활이나 될까요?
    피해망상이 그렇게 심한데 ㅋㅋ 어쨌거나 그 시어머니 안되셨음..