82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 언제 가면 좋을까요

,,, 조회수 : 1,803
봄이면 너무 바글바글 하겟죠 ,,,,,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성냥갑
    '17.1.31 1:05 PM (220.123.xxx.227)

아무리 바글거려도 4월 말에서 5월 초가 최고에요. 바람 살랑거리고 햇빛 따뜻하고 꽃피고 파릇파릇 나뭇잎들이 흔들거리고 정말 바다도 둘레길도 숲도 너무 예뻐요. 관광지말고 인적 드문 둘레길 산책위주로 가세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.31 1:11 PM (14.34.xxx.217)

관광지로 안다니시고, 맛집들은 문 여는 시각 직전에 가시고, 미리미리 숙소랑 렌트카 해놓으시면 괜찮아요.

• 3. 원글이
    '17.1.31 1:12 PM (221.167.xxx.125)

인적 드문 괜찮은곳 좀 알려주세요 윗님 감사해요

• 4. 제경험엔
    '17.1.31 1:17 PM (125.178.xxx.133)

사려니 숲, 절물. 송악산올레길.
    올레길은 6.7.8.10.11코슥ᆢ 좋더군요.

• 5. 성냥갑
    '17.1.31 1:18 PM (220.123.xxx.227)

둘레길 코스중에 중문 힐튼호텔 통과하는 코스가 경치는 제일 좋아요. 그리고 내륙에 산길 위주로 가는 코스도 있는데 기억이 안나네요. 한번 찾아보세요. 그리고 한라산 자연휴향림이나 사려니? 숲도 좋고 오름통과하는 둘레길도 좋구요. 전 둘레길 위주로 하루씩 잡아서 다녔던게 제일 좋았어요.

• 6. 이른여름
    '17.1.31 1:34 PM (211.108.xxx.4)

5월중순쯤에 갔었는데요
    바람이 왜그리 불던지..
    햇살은 쨍쨍하니 좋고 바닷물도 따뜻해서 발도 담갔는데
    바람때문에 많이 춥더라구요
    그맘때가 관광객이 가장 많은건지
    학생들 중국인들 단체여행 엄청나고
    가족단위 여행객도 너무 많아서
    조금 유명한 식당은 대기가 너무 길었어요
    제주여행 가족4인이 기니 비용도 만만찮은데 솔직히 돈아까웠네요

• 7. 2월중순
    '17.1.31 1:37 PM (211.36.xxx.224)

가네요..작년에도 나름괜찮앗어요

• 8. ^^
    '17.1.31 1:47 PM (202.30.xxx.24)

보통 절물 휴양림 추천하는데요
    그 즈음이면, 사려니 숲길 개방하는 구간에 맞춰서 가셔요
    그래서 그 개방 구간을 걸어보세요
    약간 힘들기는 하지만 평소의 사려니와는 매우 다른!!! 아주 즐거운 경험 하실 수 있어요.

아니면 검은오름 탐방도 좋습니다.

단... 걷기를 좋아하셔야 한다는....;;;
    그리고 혼자 말고, 둘 이상 다니세요.

• 9. @@
    '17.1.31 1:53 PM (121.150.xxx.212)

5월에 가도 좋고 6월 후반에 가도 물놀이 하고 좋았고 12월초 가니 봄날씨처럼 따뜻해서 좋았어요...

근데 12월초에 갔을때 무슨 휴양림 부근에 갔는데 혼자 여행온 듯한 여자 혼자 버스 기다리는 모습 보고 간 크다 싶더라구요..1시간 있으면 해져서 어두워질 것 같은데 사람 한명 안 보이고 차도 몇대 안 지나가는 그런 곳엘 왜 가는지 원...

• 10. Drim
    '17.1.31 2:06 PM (1.230.xxx.11)

저도 절물추천해요
    사려니나 비자림보다 좋더라구요
    그리고 역시 제주는 오름입니다
    가볍게 용눈이오름부터 해보세요
    그리고 다랑쉬오름.거문오름도....
    용눈이옆에 레일바이크 타고
    거문오름옆에 세계유산박물관도 생각외로 아주 좋아요

• 11. ㄹㄱ
    '17.1.31 3:04 PM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

연중 수시로 가본결과
    2월말 강추!!
    유채꽃도 피고 겨울의 을씬년그러움과 고즈넉함, 초봄의 따뜻함, 아직은 이른 봄바람과 겨울바람의 발란스가 어울리는 딱 좋은 때

• 12. ...
    '17.1.31 3:16 PM (220.72.xxx.168)

사실 제주도는 언제나 좋지 않아요?
    저는 매달 매달 좋던데요.
    다만, 장마 직전 6월 말 정도는 너무 습해서 그때는 너무 힘들더군요.