82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절에 올케한테 따로 챙기시나요?

지나다 조회수 : 1,833
부모님을 모시고 있지만
명절에 부모님댁에 와서 이것저것 장만하잖아요.
올케몫으로도 따로 인사를 하는지 궁금해서요. .
저 같은 경우는 10~15만원 정도 주기는 해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.30 6:59 PM (114.204.xxx.212)

친정부모님이 제수비용 다 주시지만
    그냥 인사로 용돈하라고 10 주고, 애들 용돈 줍니다

• 2. ...
    '17.1.30 7:04 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

초 간단으로 차리는데 고생한다고 매번 30만원씩 받아요.

• 3. 올케까지는
    '17.1.30 7:33 PM (203.81.xxx.109) - 삭제된댓글

안챙겨요

이다음에 부모님 제사를 올케네가 지낸다면
    그땐 모르겠지만 지금은 챙길 이유가 별로 없어요

• 4. ..
    '17.1.30 7:40 PM (61.81.xxx.22)

저도 10만원 줘요
    고생했으니까요
    제가 제일 조금주고 언니들은 더 주더라구요

• 5.
    '17.1.30 8:16 PM (221.157.xxx.117)

따로 살고있지만
    홀시아버지 사시는집은 꼬질꼬질하죠
    올케가 명절에 와서 챙겨주니 너무나 고맙고 이뻐요~~
    올케10 남동생10 주고와요
    (참고로,, 벌이는 저보다 남동생네가 더 나아요 ㅎㅎ)

• 6. 00
    '17.1.30 8:29 PM (122.36.xxx.124)

차례 제사 없지만 명절때는 항상 오빠보다 하루이틀 먼저와서
    집안청소하고 음식 준비해요
    웬만하면 우리 오는거 보고서 친정가요
    실은 미리 안와도 되고 먼저 친정가도 되는 분위기인데 명절때 아니면 얼굴보기 힘들다고
    항상 기다려요...그게 고마워서 차비라도 하라고 챙겨요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606207 옥수수 필러라고 팔던데, 찐옥수수로 해야 하는가요? 옥수수 09:03:13 36
1606206 손웅정 아동학대 피소 2 ..... 08:59:15 611
1606205 자기관리 잘하는 기혼연예인 누구있나요? aa 08:56:06 83
1606204 냉장고속 된장 서로 섞어도 되나요? 2 u.. 08:54:21 98
1606203 자산10조 셀트리온 서정진 회장.. 정말 소탈하네요. 8 123 08:53:41 536
1606202 고속도로로 출퇴근을 하게 됐어요 6 하이패스 08:52:20 303
1606201 비행기 비상구 좌석 아무나 앉아도 될까요? 4 비행기 08:51:21 323
1606200 상속세 종부세 낮추자는 성태윤 정책실장 재산을 들여다 봤다. 6 08:50:11 249
1606199 6/25(수) 오늘의 종목 나미옹 08:48:49 73
1606198 요즘 장염유행인가요? 3 .... 08:48:06 194
1606197 알코올 스프레이 08:48:01 91
1606196 가난한 집이랑 사돈 맺기 싫은 솔직한 이유 24 08:46:15 1,344
1606195 은둔형외톨이 5 ··· 08:44:44 366
1606194 요즘시대 부모 반대한다고 안 하나요? 9 08:41:02 392
1606193 제조일자3개월 지난 선크림 3 .. 08:40:40 272
1606192 "남성 차별 심각하다" 20대남 4명 중 3명.. 4 한녀 08:40:04 378
1606191 와인 마개 추천 좀 해주세요 와인 08:21:26 83
1606190 가난한집 자식과 결혼하면 16 뱃살여왕 08:21:15 2,104
1606189 부동산이 발목 잡은 노인 소비…이젠 '액티브 시니어' 태동할 때.. ... 08:20:29 697
1606188 삭센다 맞으시는분 시간은 언제 맞으시나요? ddd 08:12:37 179
1606187 어제 덕분에 천주교에 전화드렸어요 4 .... 08:05:18 1,130
1606186 성심당 오픈런 굉장하네요 8 ㅁㅁ 08:04:38 1,736
1606185 개인연금 월 18만원 3 .. 08:04:07 1,311
1606184 고등 아이 이사 어떤가요 14 08:00:49 571
1606183 31세 돈 없는 취준생 예비며느리 어떻게 생각하세요 63 결혼 08:00:39 3,305