82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗 속눈썹 라인에 하얀 고름 방울이 생겼어요.

... 조회수 : 3,240

자세히 보니 고름 위로 막 같은게 쳐져 있고..

면봉으로 밀어보니 고름 터지듯이 터지는데요..

완전 제거는 안됬어요.

인터넷 검색하니 그냥 두면 낫는다는데..

병원 안가도 되는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기름샘
    '17.1.30 5:45 PM (183.63.xxx.162) - 삭제된댓글

아닌가요?

• 2. 프림로즈
    '17.1.30 5:47 PM (175.209.xxx.110)

안검염 같네여. 간지러으면 병원가시고 아니면 약국에서 블레파졸 사다가 세척해주세요. 속눈썹 안쪽에 어이라인 그리지 마시구요..

• 3. ****
    '17.1.30 5:47 PM (220.81.xxx.227)

면봉 두개로 지긋이 눌러서 더 짜내세요
    그럼 저절로 나아요

• 4. 지나가다
    '17.1.30 7:25 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

따듯한 물수건으로 눈찜질 15분 정도 하시구요
    블레파졸로 세척 아니더라도 면봉으로 기름샘 짜내세요
    그리고 아침 저녁 눈찜질 좀 해주시구요

그게 눈 기름샘이 막힌건데 오래되면 염증생기고 안구건조증 오거나 충혈됩니다 안생기게 예방 잘하세요

• 5. 죽염
    '17.1.30 7:59 PM (210.91.xxx.29)

죽염수면 더 좋고, 깨끗한 생리식염수에 면봉 푹 담궈서 눈꺼풀 뒤집어 뾰루지 짜듯이 꾹 눌러주세요.
    저는 그렇게 하면 쏙 들어가더라구요.

• 6. dd
    '17.1.30 8:40 PM (211.215.xxx.188)

안검염인데 기름샘이 막혀서 그래요 물수건 전자렌지에 돌려서 따뜻하게한후 눈에올려놓고 삼사분정도 있어요 그리고 얼굴 씻으면 되요 눈찜질을 하루에 서너번해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606625 국방부, 체력단련 방식 훈련병 얼차려 금지 조치 ..... 17:24:12 41
1606624 40대 미혼분들 생활비 얼마 쓰세요? ㅇㅇ 17:22:46 93
1606623 일상의 우울과 불안은 두 부부탓 인데... 1 어이없다 17:21:34 144
1606622 친정엄마 역시나네요.. 1 ㅇㅇ 17:21:32 236
1606621 성심당 망고시루를 드디어 먹어봤어요 망고시루 17:18:45 278
1606620 코스트코에서 사온 미국산 구이용고기 2 .. 17:14:03 301
1606619 반반결혼 부르짖는 빈몸으로 시집온아들맘도 14 .... 17:09:03 695
1606618 김진표 “尹 ‘이태원 참사, 조작된 사건 가능성도 배제할 수 없.. 10 ㅇㅇ 17:08:55 565
1606617 과천이 이번에 집값 제일 많이 올랐는데 이유가 뭔가요? 궁금 17:08:35 254
1606616 요즘 도쟁이들이 좀 차려입고 다니네요 1 ... 17:08:34 362
1606615 애들 둘 데리고 유럽여행중인데요 5 엄마 17:08:08 679
1606614 손가락 통증 정형외과 or 정형외과 어디로 가야할까요? .. 17:04:51 109
1606613 망고수박 좋아하세요? 4 ㅇㅇ 17:00:52 324
1606612 추석 해외여행은 아무나 가는게 아니었어요ㅜㅜ 5 0000 16:59:12 1,143
1606611 여호와는 어떤 종교인가요 8 ..... 16:57:00 513
1606610 잘난 남자를 만나야 하는 이유 13 ..... 16:54:09 1,390
1606609 조곤조곤 진상 숨막혀요 9 ... 16:51:49 1,166
1606608 31명 화재참사 아리셀이 로펌 김앤장을 선임했다고 9 -- 16:49:34 1,020
1606607 맹꽁이 이야기 1 맹꽁이 16:49:34 198
1606606 메이크업 예약은 어디서 하는 겁니까... 8 프렌치프레스.. 16:45:47 504
1606605 애완견이 아니라 병든독이 아닐까 [R&D 예산] 1 아니 16:42:31 388
1606604 유보통합은 필요한건가요 1 16:39:27 166
1606603 두유에 커피랑 꿀 넣어서 매일 한 잔 9 ㅇㅇ 16:37:22 1,028
1606602 [속보] '친족간 재산범죄 처벌면제' 헌재서 헌법불합치 3 ... 16:32:10 1,455
1606601 옥션 닭갈비 싸네요 1 ㅇㅇ 16:31:56 462