82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

93년경 고속버스터미널 근처 대단지 소형아파트

기억 조회수 : 1,841
옛날 얘기하다 궁금해서요.
고속버스터미널 근처에 93년경 신혼부부 많이 살던 17평(?) 가격 기억하시는 분 계세요. 기억을 떠올려보니 ㅡㅡ잠원동이라고 했던 거 같아요.(수정)
그때 신혼부부들이 그쪽에 집 많이 구하던 시절이었어요.
친구 신혼집에 집들이 갔었거든요.
전세가 6000정도였던 것 같은데, 매매가는 어느 정도 되었나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '17.1.29 2:07 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

반포주공1단지 22평이 97년 IMF 오기 직전에 2억이었어요.

• 2. ,,,,
    '17.1.29 2:08 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

2(현 반포래미안), 3단지(반포 자이)는 1단지보다 저렴했었구요.

신반포 한신은 기억이 잘 안 나네요.

• 3. 333
    '17.1.29 2:12 PM (125.177.xxx.47)

반포 주공3단지 아닐까요? 주공2단지는 22평대인거 같았는데..경남 24평형이 imf이후 1억8천으로..가물가물.2010년도부터 집값이 급속으로 뛰던 기억이 ..가물가물

• 4. ...
    '17.1.29 2:15 PM (220.75.xxx.29)

주공3단지에 16평 25평 있었어요.

• 5. 원글
    '17.1.29 2:16 PM (223.62.xxx.110)

답글 감사합니다. 90년대 거기 전세가 대비 매매가는 어느 정도였나요?

• 6. ...
    '17.1.29 2:35 PM (91.109.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 정답을 줘야할 듯

93년도 고속터미널 주변 한신 27평 매매가가 1억 7천.
    한강 옆이지만 복도형이고 실평수가 적어 주변 같은 평수대 높은 가격대는 아님
    17평은 9천~1억1천 정도 선.

제가 그 해에 팔고 이사갔기에 정확히 기억.

첫 댓글러가 언급한 2억 수준은. 거긴 그 당시부터 재개발 된다는 소문이 자자한 단지라 좀 비쌌고
    아파트 외관이나 실내는 최악 수준였고.

두번째 댓글러의 반포 래미안, 자이? 당시 그런 단지는 존재하지도 않았음.

• 7. .....
    '17.1.29 2:36 PM (91.109.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 정답을 줘야할 듯

93년도 고속터미널 주변 한신 27평 매매가가 1억 7천.
    한강 옆이지만 복도형이고 실평수가 적어 주변 같은 평수대 높은 가격대는 아님
    17평은 9천~1억1천 정도 선.

제가 그 해에 27평 팔고 이사갔기에 정확히 기억.

첫 댓글러가 언급한 2억 수준은. 거긴 그 당시부터 재개발 된다는 소문이 자자한 단지라 좀 비쌌고
    아파트 외관이나 실내는 최악 수준였고.

두번째 댓글러의 반포 래미안, 자이? 당시 그런 단지는 존재하지도 않았음.

• 8. ...
    '17.1.29 2:40 PM (220.75.xxx.29)

두번째 댓글님 뜻은 2단지가 반포래미안 3단지가 전포자이로 지금 재건축됐다는 뜻이지 93년에 래미안자이가 있었다는 건 아닌거죠.