82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인을 지지하는 단순한 이유

박최보내버려 조회수 : 1,082
기득권세력 (재벌, 언론, 검찰 등)이 문재인 후보가 대통령 되는것을
가장 싫어하기 때문이에요
너무 단순하죠
조중동 보수언론과 국민이 노무현 대통령을 숨 쉬듯이 깔 때는
정말 나라 살림을 잘못해서 까는 줄 알았어요
한 번 속을 수는 있지만 두 번 속으면 바보이죠 바보
십년동안 정말 괴로워서 뉴스끊고 팟캐만 들었네요
정권교체 될 날만 기다립니다
문후보님을 답답하다 불안하다 그냥 싫다 하는 분들
주변에도 많아요 다 이해해요
이명박 노무현 대통령도 48프로 지지율 받고 대통령 되었듯이
싫어하는 사람 비토하는 사람은 절반이나 됩니다
싫어하는 사람 설득하려고 해봤자 저만 스트레스 받고
감정만 상하니 그냥 이제 인정합니다
그래도 최박 게이트로 새누리 콘크리트가 균열된게 어디입니까
설날 민심 가족이 정권교체로 단결되니 흐뭇해서 적어봤습니다 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '17.1.27 9:32 PM (182.231.xxx.124)

반증이죠.
    언론에 대해 어릴적부터 비판적 시각을 기르는 미국 교육을 우리도 받아들어야 한다고 봅니다.
    예전에는 정보의 획일화로 편중된 시각의 언론 방향에 휘둘렸지만 지금은 다양한 곳에서 취득 할 수 있어서 언론의 정보 독과점에서 어느정도 벗어났습니다.
    다양한 곳에서 살펴보고 남의 판단을 받아들이지 말고 본인이 판단합시다.

• 2. 동감^^
    '17.1.27 10:14 PM (175.223.xxx.21)

저도 동의합니다

• 3. 맹ㅇㅇ
    '17.1.27 10:19 PM (67.184.xxx.66)

문재인이어야 정권교체가 되니까. 정권교체되서 그네 순실 면박일당 감옥가는 모습 꼭 보고 싶네요.

• 4. ..
    '17.1.27 10:20 PM (117.111.xxx.31)

재벌이 싫어한다고라??

조중동만 봐도 안돼지만 팟캐만 들어도 안돼요~~~
    골고루 심지어 조선도 골고루 보고
    균형 잡힌 시각을 가지심이

• 5. ...
    '17.1.27 10:27 PM (119.194.xxx.141)

안쪽과 이쪽이 발광을 할수록 문을 지지하고 싶어지는 요상한 심리..

• 6. 저도 한가지
    '17.1.27 10:33 PM (123.254.xxx.2) - 삭제된댓글

제가 지지하는 이유는 가장 사심이 없어 보여요. 그거 한가지...
    그런데도 벌써 대통령이 다 된것처럼 행동한다고 비난하는 사람들이 있죠.(까기 위함인지, 정말로 그렇게 생각하는지 진심 궁금함)
    나라를 팔아서라도 대통령이 된다면 무슨 짓이든 할거같은 사람들도 있는데 대톨령병 중증 환자는 없어졌으면 좋겠어요.

• 7. ..
    '17.1.27 11:05 PM (58.141.xxx.60)

어떤분이 그러던데요? 가장 사람답다고..
    저도 그래서 지지합니다..

• 8. 안희정
    '17.1.27 11:08 PM (117.111.xxx.11)

안희정이 희망 입니다~~~