82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생부 교과 전형과 학생부 종합 전형의 비교, 맞는지 봐주세요!!

/// 조회수 : 1,203

고2 올라가는 아이인데

제가 이것도 모르고 있어서 너무 부끄러워요

여기저기서 주워들은것은 많은데 기본을 모르고 있었던거 같아요ㅜㅜ

학생부 교과는

학생부 내신과 수능 최저- 인서울은 2등급 이내여야만 가능, 수능 최저는 잘 모르겠...

학생부 종합은

학생부 전체와 수능 최저 거의 없음-서울대는 100퍼 학생부 종합, 연고대와 이대 미래인재전형만 수능최저 있음             

인서울 하려면 최소 내신 3등급 이내여야 함

제가 배운 기본인데 맞게 기억하는지요?

네이버에 글씨 너무 많아 다시 나와버렸어요

연휴라지만 밀린 일로 아픈 허리 참으며 노트북 작업하고 있거든요

배도 고픈데 밥할 시간에 일을 해야 하네요, 아이는 빵 구워먹고

한달 가까이 5시간씩 잤더니 눈 아래떨림이 약 먹어도, 휴 ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.27 1:15 PM (114.204.xxx.212)

맞는거 같아요 학교마다 좀 차이는 있지만..

• 2. ...
    '17.1.27 1:42 PM (183.102.xxx.34)

아이가 지망하는 학교 홈피에 들어가셔서 입시계획안 보면 자세히 알 수 있어요. 파파안달부르스나 수만휘닷컴 같은 카페에 가입하셔도 여러 정보 얻으실 수 있구요. 베리타스알파에서도요...연대 같은 경우에는 올핸 인문학인재 사회과학인재 전형 같은 것은 최저가 없었는데 이 전형이 계속 유지되는지 잘모르겠네요. 각 대학 홈피 입시 계획안이 제일 정확해요

• 3. 대충
    '17.1.27 2:01 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

맞긴 하는데 대부분의 평범한 일반고에서는 학생부 교과 종합 모두 1점대 내신이어야 괜찮은 곳 내요.
    그리고 학생부 종합은 보통 수능 최저가 있는 학교가 더 많아요.
    윗님 말씀하시는 인문학인재 이런 전형은 특기자전형이고요.

• 4. 하이디
    '17.1.27 3:19 PM (58.228.xxx.93)

학생부교과는 점점 줄어들고 학생부종합을 늘렸어요,
    그런데 학종은 거의 대부분 최저있습니다.내신도 일반고의 경우 1점대가 돼야 상위권 학교 넣을수있고..
    특목고는 3점대초반까지도 가능하다고 하네요.

• 5. 고3맘
    '17.1.27 9:43 PM (175.223.xxx.68)

댓글이 더 혼선이 오네요.
    원글님 말이 정확히 맞습니다.
    수능최저는 수능시험을봐서 나온 점수가
    대학에서 원하는 등급 이내여야 합니다.
    이과를 예로 최저가 국영수과중 두개등급합이 4이내이면
    수능시험결과가 4개과목중 2개를 합해서 2 2. 3 1이 나와아합니다.

• 6. 고3맘
    '17.1.27 9:44 PM (175.223.xxx.68)

참! 대부분 학종은 수능 최저가 없습니다.

• 7. ???
    '17.1.27 11:01 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

댓글이 다 맞는 말인데 뭐가 혼란이 온다는 거죠?
    학종 최저 있는 학교 연고대랑 이대 말고도 많아요.
    그리고 일반고 기준 내신 1점대여야 웬만한 학교 학종 지원할 수 있죠.

• 8. ..
    '17.1.28 12:53 PM (112.152.xxx.96)

학생부 전형 ..참고해요