82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 쌀때 김을 구워서 싸야하나요?

김밥 조회수 : 2,472
조미되지 않은 백장짜리 김이 있는데. 굽지 않고. 그냥 싸도 될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '17.1.27 9:00 AM (220.118.xxx.190)

구우면 부서지던데요

• 2. marco
    '17.1.27 9:04 AM (14.37.xxx.183)

김밥용김으로 싸야 됩니다.
    아니면 옆구리 터집니다...

• 3. 우유님
    '17.1.27 9:05 AM (175.209.xxx.94)

우유님 댓글 감사합니다. 전에 코스트코에서 사온 김밥용 김에 (구운 김)이라고 적혀있던게 갑자기 생각나서요 우유님 새해 복 많이 받으세요~~^^

• 4. 아 그런가요?
    '17.1.27 9:07 AM (175.209.xxx.94)

마르코님 그럼 조미되지 않은 백장짜리 김은 그냥 먹고 김밥용 김을 따로 사야겠네요 감사합니다

• 5. 김밥용 김인가요?
    '17.1.27 9:09 AM (121.129.xxx.97) - 삭제된댓글

전 항상 구워서 씁니다.
    구워나온 김도 그렇고 더구나 생김은 비린내 나요.
    석쇠에 끼워 구우면 고소하고 좍 펴져서 좋아요.
    전날 구워 지퍼팩에 공기최대한 빼서 뒀다 아침에 싸면 눅지도 않고 일이 수월.

• 6. marco
    '17.1.27 9:10 AM (14.37.xxx.183)

김밥용 김에 구운 것과 생것이 있습니다.
    호불호가 있지만
    대체로 구운김을 많이 사용합니다.
    밥을 충분히 식히는 것이
    김밥싸는 요령입니다.
    충분히 충분히...

• 7. 전 항상
    '17.1.27 9:11 AM (59.17.xxx.48)

김밥김을 토스터에 넣어 구어 사용해요.

• 8. 음음음
    '17.1.27 9:12 AM (175.198.xxx.236)

요리사 말로는 김을 구워서 사용해야 세균억제에 도움이 된다고 합니다.

• 9. 그게
    '17.1.27 9:16 AM (175.223.xxx.206)

생김 특유의 맛을 살리자면 안굽는게 나은데
    안구우면 좀 질겨서 보통 구운김으로 싸더라구요
    전 생김으로 싼 김밥도 좋아해요

• 10. 김밥 식중독 원인이
    '17.1.27 10:07 AM (14.63.xxx.185)

김의 세균증식이래요.
    세균이 죽을정도로 구우려면 너무 바삭거려 저는 전자렌지에 30초 돌려요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.27 2:47 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

일반김은 얇아서 김밥이 터져요
    김밥용김 이두꺼워요
    그냥싸면 김비린내가 나거든요
    저는 구워싸는데 또 다른분은 그냥싸서 후라이팬에 살짝 굴린다고 하더군요

• 12. 김밥용 김으로
    '17.1.27 4:03 PM (218.157.xxx.1)

구워서 쌉니다

안구우면 오히려 싸고 나서 질기고 먹기 불편함

• 13. 저는
    '17.1.27 5:12 PM (121.128.xxx.130)

파래김으로 싸기도 하는데
    석쇠에 두장 넣어 앞뒤로 구워요.
    구리고 김이 얇아 구멍 뚫린 곳은
    다른 김을 찢어 땜방하고 싸요.
    그럼 괜찮아요.
    깁밥 자주 싸는 녀자.ㅎㅎㅎ