82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대세는 기정사실이네요

하루정도만 조회수 : 2,946

문재인이 반기문 텃밭 충청에서 1위하고

캐스팅 보트 50대지지율도 이끌어냈다니

거의 답이 나온것 같네요

남은 몇개월내 이구도는 불변입니다

왜냐면 1년전 지지율 1등이 대선주역이 되는것은 공식

예외는 딱 노무현 한사람

고작 몇개월에 대세뒤집어지기는 하늘에 별따기임

설이후 대세론은 더욱더 힘을 받을것이고

황교안이냐 유승민이냐 쉬어빠진 반기문이나 붙잡고

늘어질 새눌 바른당은 답 찾기 힘들것이고

안철수님도 애는 쓰시겠지만 별무소용되겠습니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막 카드
    '17.1.27 7:25 AM (220.117.xxx.69)

부정개표 막아내야 합니다. 안심하긴 이릅니다.

• 2. 민주당
    '17.1.27 7:35 AM (97.70.xxx.93)

경선, 부정개표.... 끝까지 정신 차려야해요

• 3. 대세죠
    '17.1.27 7:56 AM (116.32.xxx.138)

아직 이걸 인정안하는분들이 글쓴분들중 보이지만 사실을 인정해야할겁니다

• 4. ..
    '17.1.27 8:00 AM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

쓰레기 같은 문지지자들이 그 난리 쳐도 대세??
    하늘이 무심치 않다면 인과응보 있을거

• 5. ..
    '17.1.27 8:02 AM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

벼러잘못 없어도 문지지자들 맘에 안들면
    아이피 찍어 저격하고 문지지자들 욕설
    인신공격 비아냥에는 모리는 척 하는 문지지자들
    당신들 악행에 대한 댓가가 반드시 있기를

• 6. ..
    '17.1.27 8:03 AM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

문지지자들로 인해 문 망할것임

• 7. ...
    '17.1.27 8:03 AM (73.152.xxx.177)

부정 대표 막았으면 지난 대선에 벌써 대통령 되었겠죠.

• 8. 그런
    '17.1.27 8:06 AM (116.32.xxx.138)

문지지자들은 소수죠 아이피 찍어서 공격하는거

그리고 82보니 아이피 찍어서 공격하는건 전체에 해당되는듯

그리고 욕설은 누가 했다고 그럽니까?

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.27 8:06 AM (175.223.xxx.69)

이글에도 온갖 악담 적은 분이 보이네요
    여러분.잘 보세요
    누가 악플달고 다니는지

• 10. ...
    '17.1.27 8:08 AM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

문지지자 당신들이 뿌린 악의 씨가 싹튼 증거임

• 11. 하루정도만
    '17.1.27 8:09 AM (122.46.xxx.243)

117 111 정신치료나 받으세요 댓글이 어찌그리 악에 차있는지

• 12. ...
    '17.1.27 8:17 AM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

문지지자 당신들이 뿌린 악의에 찬 말들
    절반도 못 되니까 당신들 과거나 돌아보고
    인과응보나 되새기길

• 13. ....
    '17.1.27 8:20 AM (223.38.xxx.61)

경선박스떼기, 부정선거.....막아야해요

• 14. 뻔뻔함
    '17.1.27 8:46 AM (117.111.xxx.124) - 삭제된댓글

욕설은 누가 했다고 그러냐구요?
    82 최근에만 보신 분인가?
    문지지자들의 행패는 유명합니다
    요즘 나아졌을뿐

문 성당 다닌다던데 그가 믿는 하느님이 계신다면
    인과응보 있겠지 있어야겠지

• 15. ...
    '17.1.27 8:46 AM (61.80.xxx.147)

난 문재인을 적극 지지하는 사람은 아닌데...

문재인 밖에 찍을 사람이 없음.

아님...정의당

게시판에 문재인 지지자인척 글 쓰는 사람 있을 것 같음.

문지지자를 탓하는 사람들은 꼭 옆에 나는 누구 지지자라고

써 주길 바래요.

• 16. 맹ㅇㅇ
    '17.1.27 8:48 AM (67.184.xxx.66)

아이피 찍어서 공격하는거 안철수 이재명 지지자들 특기아니에요? 제가 몇번 당해봐서 아는데?

• 17. 윗님
    '17.1.27 8:48 AM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

그거 왜 써야하나요?
    사상 검증 해서 블랙리스트 만들게요?

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.1.27 8:50 AM (119.69.xxx.101)

문지지자들이 지지율 만드는데 뭔 지지자들로 인해 망한다는 건지. 대체 무슨 셈법이며 무슨 논리래요? 발악도 정도껏.

• 19. 닮았네
    '17.1.27 8:51 AM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

문지지자들 사고는 박정권의 사고와 매우 비슷함

블랙리스트 만들기
    우리 편 아니면 다 적으로 돌리기
    사상검증 해서 꼬리표 붙이기
    참 신기하게도 닮았네

• 20. ....
    '17.1.27 8:51 AM (117.111.xxx.41)

그걸 왜 못 쓰나요?
    얼굴도 이름도 모르는데 뭔 블랙리스트입니까?

지지하는 사람이 많이 부끄럽습니까?
    반기문처럼?

• 21. ..
    '17.1.27 8:54 AM (117.111.xxx.202) - 삭제된댓글

반기문 지지 하는것이 부끄러울 일은 또 뭐꼬
    나랑 다르면 다 나쁘다고 정의하는 당신들의
    전체주의적 사고가 부끄러운줄이나 알길

• 22. .....
    '17.1.27 8:55 AM (182.221.xxx.44)

손가혁 나타남

• 23. 맹ㅇㅇ
    '17.1.27 8:56 AM (67.184.xxx.66)

열일하세요. 참 고마워요. 그럴수록 문재인만 빛나니. 화이팅입니다. 무니님 다음으로 고맙네요. 화팅!!

• 24. 지홀랜드
    '17.1.27 9:03 AM (138.68.xxx.127)

문빠신가 보네요 누가 대세라고 하던가요 여론조사 만드는 놈들도 믿을 수 없는게 요즘 현실이네요

• 25. 무능력자 말바꾸기 지조없는 문씨
    '17.1.27 9:03 AM (223.39.xxx.198)

찬양하는게 김정일 찬양하는것 같구나. 좀잇음 솔방울 수류탄 만들겟다. 문디 종친회 가선 아주 문씨왕조 생긴다고 주접을 떨더구나. 대통령 다된듯 설치니 이제 밉상 1호 등장이라. 여러사람의 비난은 결국 입으로 전파되어 표로 돌아올것. 뚜껑을 열어보자. 대세론이 얼마나 허망한지. 한방에 훅 간다
    이회창이 그랫듯이

• 26. 여론조사 믿는 무뇌아도 잇나?
    '17.1.27 9:06 AM (223.39.xxx.198)

트럼프 힐러리 미국 대선 봐도 알수잇지. 선진국 미국서도 틀렷다. 그것도 최근.

• 27. 하루정도만
    '17.1.27 9:08 AM (122.46.xxx.243)

대선지지율은 정확해요
    총선이면 몰라도
    애써 외면하려는 안씨지지자들 애잔해요

• 28. 대선 지지율이 정확?
    '17.1.27 9:14 AM (2.126.xxx.93)

뭐가 정확하단 소리죠?
    전 세계적으로 큰 여론조사마다 지지율이 다 틀려서 난리들인데

• 29. aaa
    '17.1.27 9:17 AM (77.99.xxx.126)

대세 맞아요. 지지율도 높고 민주당 지지율도 월등하네요!

• 30. 대세...
    '17.1.27 9:23 AM (121.53.xxx.159)

대세에 안주해서 민주당 안에서 서로 싸우면 민주당 가라앉아요...

문재인, 이재명, 안희정이 함께 가야해요.... 공정경선으로....GO~GO~

우리끼리 네가티브 금지...!!!

• 31. ㅇㅇ
    '17.1.27 9:27 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

총선이나 지자체와 달리
    대선 후보는 전국 집계라 확률상 더 정확합니다.
    충청에서 1위는 충북 보은군에서 1위보다 신뢰도가 더 높지요.

그래도
    안심할 수 없어요. 선거에 변수도 많고 한 방에 훅 갈 수도 있어요.
    문재인 후보는 워낙 단단하고 신중한 분이라 믿음이 가는ㄷ
    주변 사람들, 지지자들은 돌발행동 하지 말고, 신중하고 겸손하게 처신해야 합니다.
    매사에 조심조심.
    발악하는 다른 후보 지지자들이랑 논쟁 할 때도 점잖게 했으면 좋겠어요.

• 32. 맹ㅇㅇ
    '17.1.27 9:27 AM (67.184.xxx.66)

맞아요. 여론조사 100% 지지율 나와도 못 믿어요. 윗님말대로 안주하지말고 분발해요. 화팅!

• 33. 화이팅
    '17.1.27 10:03 AM (202.156.xxx.61)

꺼진불도 다시 보라고 했다고, 우리 안심하지말고 열심히 문재인님 지지하자구요.
    부정선거도 막아야하고, 박스떼기경선도 열심히 막아야해요.
    문재인님 지지율이 점점 높아져가고 있어서 희망은 아주 높지만, 그래도 우리 긴장풀지말고 열심히 지지해요.

• 34. 투표독려
    '17.1.27 10:47 AM (125.177.xxx.55)

맞아요 문재인 지지율 1위만이 아니라 민주당 1위 지지율도 있으니....
    꺼진불 다시 보는 심정으로 풀어지지 말고 투표 꼭 하고 주변에 투표에 미온적인 사람 있으면 꼭 투표하게
    투표장까지 끌고 가고 투표날 당일까지 정신 바짝 차려야 해요. 진짜 결전의 날은 투표가 힘이니까요

• 35. 쓸개코
    '17.1.27 3:52 PM (222.101.xxx.163)

지지자분들 화이팅!