82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 권력이 필요한게 아니라

moony2 조회수 : 1,399
일을 할 수 있는 권한이 필요한 사람입니다https://mobile.twitter.com/yongtrim419/status/824443744522948608
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.27 5:31 AM (67.168.xxx.184)

https://mobile.twitter.com/yongtrim419/status/824443744522948608

• 2. moony2
    '17.1.27 5:37 AM (67.168.xxx.184)

이재명 시장님 밥먹다가 강제소환! 근데 역대급 명연설! 사이다 폭탄!
    https://youtu.be/PvTUVGcq80o

요즘 헌재/특검보면서 마음이 답답할때 이재명시장님 영상 찾아보게되네요
    이것만해도 위로가 되는 것 같아요 ㅋ

• 3. moony2
    '17.1.27 5:53 AM (67.168.xxx.184)

비정규직에대해 말씀하시네요
    "정부가 앞서나가서 비정규직 쓰라고 고사를 지내고있습니다
    왜냐 사실상 정치권력이 재벌에 사실상 종속되어있기때문입니다."

• 4. ..
    '17.1.27 5:56 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

말장난하나.... 어린애들한테나 통하는게지
    일 가능한게 바로 권력인데

• 5. moony2
    '17.1.27 6:02 AM (67.168.xxx.184)

2천만명이 노동자 그중 9백만가까이 비정규직
    같은일하면서 월급은 절반.
    10대재벌 창고 현금 550조원 /30대재벌 창고 750조 쌓여있음.
    우리나라 1년 총생산의 절반가량 창고에...투자못함,이자없음
    재벌지분 5%의 권한만 행사하게해야함
    지배구조를 뜯어고쳐야한다

• 6. ..
    '17.1.27 6:26 AM (110.70.xxx.49)

말장난하나222 피곤하다 피곤해
    후보나 지지자나

• 7. ..
    '17.1.27 7:00 AM (117.111.xxx.4)

문재인보다 훨씬 낫다~~~

• 8. 으이구
    '17.1.27 7:57 AM (39.112.xxx.205)

말잔치벌이지말고
    돈만 주구장창 얼마 돌려주겠다고 외치지말고.
    하기사
    지지율이 반도 안되니까.

• 9. ㄴㄴ
    '17.1.27 8:03 AM (39.112.xxx.205)

내주위분들 운전한지 30년ᆞ20년 이상 된분듵 많지만
    음주운전한 사람 한명도 없네요.
    음주운전만으로도 아웃입니다.

• 10. moony2
    '17.1.27 8:31 AM (67.168.xxx.184)

생방에 올라오는 댓글을 보세요 확연히 이재명 지지자가 많아요
    제주변에도 거의 이재명 지지자거든요 미국이라 그런지 몰겠지만...
    근데 이상하게 지지률에선 문재인후보가 아주 높아요

지지률이란 것이 여기 미국지난 힐러리와 버니의 경선에서 지지률 장난 많았거든요
    미 역사상 제일많은 군수업체에서 정치자금을 받은 힐러리 ,월가와 친한 힐러리,민주당이 장악한 언론에선 연일 힐러리의 지지률은 어마하게 높았어요

그런데 실상 워싱턴주 지역랠리 만 보더라도 버니는 대형운동장을 빌려 했는데 지지자들이 밖에서 2시간씩 줄서서 들어갔고요
    힐러리는 렌튼 하이스쿨 실내체육관에 왔다가는 수준이였어요
    그래도 멘날 지지률은 70퍼이상..ㅋㅋ어떨땐 80퍼까지 ㅋㅋ
    언론이 잡고,기득권층이 그들에게 필요한 후보를 밀어주니까 방법이 없더라고요
    결국엔 힐러리가 나와서 트럼프에게 지고말았죠

• 11. 저런
    '17.1.27 11:19 AM (61.102.xxx.46)

이재명 나오는 영상에 당연히 이재명 지지자들이 대다수지요. 반대로 다른 후보 영상엔 그 후보들이 대다수에요. 이건 너무 당연한 논리 아닌가요?? 생방송 댓글에 이재명지지자들이 대다수니 지지율 못믿는다. 이재명이 대세다 하는 논리는 상당히 황당무개한 논리 입니다. 무니님이 이재명 지지하는건 자유인데 그런 말도 안되는 논리로 다른 후보를 깍아 내리는건 안하셨음 싶네요. 전 이재명 사태를 보면 예전 문국현때가 너무 오버랩 되네요. 그때 82에서도 대세는 무조건 문국현 이라고 하더니 결말이 어떠 했는지