82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 부친 후 집안에 베인 냄새..도와주세요ㅜ

... 조회수 : 2,549
오늘 동태전 동그랑땡 호박전 세가지를
부쳤는데요
환기시키고 탈취제 뿌려대도
냄새가 안빠지네요

기름냄새 빼는 노하우좀 부탁드려요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔들
    '17.1.27 1:02 AM (121.172.xxx.1)

100퍼센트 소이캔들 향 좋은 것 켜 놓으면
    반찬 냄새 거의 다 없어져요.

마트에서 파는 향이 진한 초 말고
    천연제품으로 골라서 쓰세요.

지금 당장 필요하신거면
    일반 양초도 1시간 정도 켜 놓으면 효과 좋아요.
    전을 부친 주변도 깨끗하게 걸레질하시구요.

• 2. ...
    '17.1.27 1:35 AM (112.160.xxx.208)

캔들님 참 친절 하시네요~
    환기 말고는 답 없구요. 당분간 기름 생선냄새 나는걸 자제 하시고 환기 또 환기 하세요.
    덮어 씌우는 방법으로 초 이용 하세요.

• 3. 커피
    '17.1.27 1:52 AM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

냄비에 원두커피랑 물 담아서 바글바글 끓이세요.
    원두커피 없으면 인스턴트 커피 가루 사용하면 됩니다.

믹스 커피만 있을경우
    믹스커피를 채에 치면 프림과 설탕을 버려지고 커피 가루만 남게됩니다.5

• 4. 오래된
    '17.1.27 1:56 AM (1.231.xxx.164)

알커피 다 버렸는데 남겨둘껄그랬네요;;
    환기가 여의치않을땐 전 초켜요
    양키캔들 향이 솔솔 조아요
    건강엔 많이해로울라나요?;;

• 5. 커피
    '17.1.27 1:59 AM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

냄비에 원두커피랑 물 담아서 냄비 뚜껑 덮지말고 바글바글 끓이세요.

원두커피 없으면 인스턴트 커피 가루 사용하면 되는데,

믹스 커피만 있을경우
    믹스커피를 채에 치면 프림과 설탕을 버려지고 커피 가루만 남게됩니다.

• 6.
    '17.1.27 3:29 AM (112.170.xxx.222)

모든요리시작하기전에 집에있는 창문 다열고 시작해요
    첨부터빠져나가게..
    식사 마친 후 두시간정도 다 열어뒀다가 닫아요
    집에 인테리어를 다 흰색으로해서 집에 기름때끼면 몇년지나면 누래지거든요 관리잘해야함.
    요리정말좋아하고 즐기는데도 요즘 드는 생각은 모든 걸 다 감안하면 차라리 사 먹는 게 경제적인 게 아닌가라는 생각도 드네요 ㅡㅡ

• 7. 수신자
    '17.1.27 8:06 AM (14.37.xxx.92) - 삭제된댓글

빨래삶아요

• 8. ,,,
    '17.1.27 8:18 AM (148.74.xxx.15)

제가 사는 아파트는 창문을 열면 오히려 집으로 냄새가 더 들어오는 구조라 창문열어 환기 시키면서 인센스 켜놔요
    초는 긴시간을 필요로 하지만 인센스는 금새 탈취에 도움이 되더군요, 제가 쓰는 향은 프랭켄센스 인데 은은하면서
    냄새커버가 잘됩니다, 초는 티캔들 사용합니다 향이 없는것으로... 양키캔들이나 다른 향캔들은 향이 진해서
    머리가 아파서 사용 못하고요

• 9. ...
    '17.1.28 1:33 AM (175.193.xxx.126)

답글 달아 주신 님들 감사드립니다