82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비고 육개장. vs 피코크 육개장 어느게 맛있어요?

용량은 같아 조회수 : 7,420

비비고 육개장과 피코크 육개장

용량이 같은데

cj 비비고 육개장이 2천원정도 더 싸더라구요

대신 유통기한이 길어요

비비고육개장이 올해 12월까지면

피코크는 올해 5월까지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피코크가
    '17.1.27 12:21 AM (1.237.xxx.153)

더 맛있어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:24 AM (121.133.xxx.158)

피코크가 더 맛있어요
    육계장보다 닭계장이 더 맛있어서
    피코크 닭계장 자주 사먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:41 AM (122.36.xxx.122)

피코크 닭계장 더 맛있어요?

츄릅.

저도 먹어봐야겠어요 @,ㅣ@

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.1.27 12:43 AM (122.36.xxx.122)

값차이가 너무 나서 비교대상이 아니에요??? ㅋㅋㅋ

이마트 피코크도 절대 싼건 아니거든요.

지난번에 차돌된장찌개 샀다가 식겁했음 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:56 AM (122.36.xxx.122)

여기서 차돌 된장찌개 맛있다고 해서 사먹었더니

헐.. 제 입엔.. 헐...

• 6. 피코크
    '17.1.27 12:59 AM (121.161.xxx.224)

싸구려 이마트 자체브랜드
    거기 즉석식품들 하나같이 질떨어지고 맛없어요
    피코크 붙은거 절대 안사요
    육개장은 비비고가 더 나아요

• 7. 휴...
    '17.1.27 1:09 AM (211.58.xxx.167)

비비고 육개장 맛나다더니 나원참... 느끼하고 조미료.
    피코크 닭개장 갑입니다.

• 8. 제발
    '17.1.27 1:43 AM (116.41.xxx.20)

둘다 제 입맛에는 느끼하고 조미료 천지.
    이 글 보니 마치 육개장은 이 둘이 대세라고 알려주는듯한 느낌이 드네요.

• 9. ...
    '17.1.27 2:09 AM (211.117.xxx.14)

뭐가 맛있다 해서 샀다가 한번 실패했으면서
    또 물어보시네요

• 10. 어제
    '17.1.27 8:06 AM (112.160.xxx.201)

밖에 일이 있어서 나갔다가 너무 몸이 피곤해 마트에서 피코크꺼 두봉지 사와서 4식구 나눠 먹었는데
    남편이 맛있다고 다음에도 사오라고 하네요;;
    이건 제 음식솜씨가 영 아니다 인걸로~ㅋㅋ

• 11. 어제
    '17.1.27 8:08 AM (112.160.xxx.201)

그런데 저도 집에서 육개장 몇번 끓여 먹어봤지만 파는 제품도 조미료 맛은 좀 나도 맛 괜찮았어요
    비비고꺼는 안먹어봐서 모르겠고 아워홈꺼랑 피코크 둘다 먹어봤는데 전 먹을만 했어요.

• 12. 한번
    '17.1.27 11:58 AM (122.36.xxx.159)

여기서 난리길래 비비고한번사서먹었다가
    완전 조미료그득한맛에 깜놀하고
    다시는 안사먹으려구요
    근데 다들 그조미료탕이 진심 맛있든가요 ㅠ