82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스 VS 아너스

아 진짜 고민 ㅠㅠ 조회수 : 1,437

요새는 홈쇼핑에 오토비스만 나오더라구요. 
 그래서 오토비스로 완전 대세가 바뀌었구나 했는데...
 또... 막상 그런 건 아닌가 봐요?
 둘 중에 뭘로 사죠? ㅠㅠ
 진짜 결정장애 너무 힘들어요. 도와주세요 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아너스
    '17.1.26 9:16 AM (180.224.xxx.96)

아너스 쓰고 있는데 너무 좋아요 빠른시간내 청소를 원한다면 아너스 추천한다는 글 읽고 아너스로 선택
    오토비스는 천천히 좀 더 깨끗하게 한다고 들었어요
    요즘 아너스처럼 생겨서 무선도 나왔던데 아너스꺼인지는 모르겠네요

• 2. 저는
    '17.1.26 9:18 AM (221.148.xxx.8)

오토비스 좋은데 아마 대중 인기는 아너스 일걸요
    제가 오토비스 선택한 이유는 무선 일회용걸레 딱 이 두가지였습니다

• 3. 저요.
    '17.1.26 9:28 AM (14.53.xxx.88)

제가 아너스 어머님은 오토비스 사드렸습니다. 이유는 어머님은 무선이어야함하고 전 힘 좋은게 좋아서요.

아너스 선이 귀찮으시지 않으시면 아너스 추천합니다. 오토비스는 정말 윗분 말씀처럼 일회용걸레와 무선입

니다. 하긴 요즘 저도 걸레 빠는게 귀찮아 손걸레질 했네요. ㅋㅋ

• 4. 오토비스
    '17.1.26 10:16 AM (118.217.xxx.54)

구형만 쓰다가 이번에 1화용 물걸레포 들어있는
    신상품 샀더니 신세계던데요.
    일단 무선이라 아무때나 들고 쓰기 편하고요.
    충전도 밧데리만 빼서 충전시킨후 끼우면 되요.
    그리고 1회용 물걸레포... 대박.
    1면 쓰고 뒤집어서 2번째면 쓰고 버리는데
    너무 잘닦이고 편해서 남편이 자기가 전담하겠다고...
    최고에요 정말.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606298 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 5 .. 14:06:31 153
1606297 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 1 ㅇㅇ 14:04:54 48
1606296 8월 장가계여행 현소 14:02:33 74
1606295 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 .. 14:02:21 41
1606294 지지율 20%대치곤 좆중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 5 ㅇㅇㅇ 14:01:08 203
1606293 윤이 주택도시기금도 손댄 거 아닐까요? …. 13:58:19 171
1606292 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 3 질문 13:57:01 107
1606291 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 6 에어컨 13:55:01 509
1606290 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 해외맘 13:54:09 59
1606289 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 63
1606288 비올때 갈수있는곳, 제주 3 제주 13:50:22 260
1606287 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 6 이모 13:49:42 281
1606286 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 12 ㅇㅇ 13:49:08 754
1606285 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 8 ... 13:47:01 826
1606284 atm기 앞에서 3 ㅇㅇ 13:42:51 424
1606283 식사 대접 6 손닝ㅅ 13:40:06 428
1606282 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 63
1606281 요즘은 스몰백이 대세에요? 7 .... 13:39:37 1,040
1606280 뒷베란다에 수납장 문이요 1 아이스 13:38:33 184
1606279 학폭하는 애들 너무 싫은데 요즘은 5 13:38:29 432
1606278 얼른 패닉바잉하셔야 합니다. 20 급해요 13:31:39 2,166
1606277 서울에 거주할 계획 없어도 서울에 집을 사는게 맞을까요? 12 이런경우 13:29:22 726
1606276 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 11 ,,,, 13:29:04 617
1606275 국세 완납증명서가 납입증명서인가요? 2 TT 13:28:26 245
1606274 학력위조/ 신정아 김건희 5 ... 13:27:50 519