82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 키 유전 질문 드려요!!!!

궁금 조회수 : 2,514

남자쪽 키는 174이고 저는 167정도 되는데요.

저희쪽 집안은 사람들이 다 커요. 유전인지 모르겠지만...사촌들도

남자애들은 180정도 되거든요.

근데 남자쪽 키는 174라서 남자 평균인것 같은데,

어머님이 162정도 되어서 외가가 평균은 넘는 편이고..

아버님이 162... 친가댁 식구들이 다 너무 작대요..

이 남자와 결혼해서 아기 낳았을때, 키가 작을 수 있나요?

남자쪽이 아버님 안닮고 어머님 닮은 것 같아서 다행이라고 하던데...

혹시 2세가 친가쪽 할아버지 닮아서 키가 확 잡을수도 있는지...궁금합니다.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.25 9:52 PM (211.237.xxx.105)

랜덤으로 나올수도 있으니 작을수도 있겠죠. 적은 확률로요.
    남편에게 발현된 유전자는 키큰 유전자라도 보인자로 키작은 유전자를 보유하고 있을수도 있으니깐요.

• 2. ...
    '17.1.25 9:52 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그걸 정확히 알아낼 수 있는 사람이 누가 있을까요?

그저 건강한 아이 태어나기만 기도하세요. 키는 덤...

• 3. 키는
    '17.1.25 9:52 PM (223.33.xxx.50)

부모뿐만 이니라 조부모까지 봐야 해요.99프로 유전이구요.먹는거는 영양실조 상태만 아니면 거의 영향 없더라구요

• 4. ㅁㅁ
    '17.1.25 9:53 PM (123.245.xxx.116)

신만이 알겠죠

• 5. ..
    '17.1.25 9:54 PM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

저희와 같네요
    저흰 시어머니가 작아도 너무작은데
    아들이 그키를 닮아 아빠보다도 작아요
    그래도 다른걸 잘하니 이젠 잊었지만
    한동한 맘고생했어요

랜덤이에요

• 6. ㄹㄹ
    '17.1.25 9:55 PM (220.78.xxx.36)

랜덤이죠
    정말 저희는 아빠는 크고 엄마는 작고
    저는 크고 오빠는 작아요

• 7. 키땜에
    '17.1.25 9:56 PM (175.223.xxx.33)

헤어지시게요? ㅎㅎㅎ
    근데 저도 비슷해요 167 남편 173 그리고 저희 친정엄마쪽은 다 큰편이고 친정아빠 작으시고 남편쪽은 시아버지가 178 인데 시어머니가 완전 작으세요 155도 안되시고 많이 작으심 근데 제 아들 둘다 되게 커요 더 커봐야알지만 큰애 6세인데 115센티에 25킬로... 거의 평균보다 10센티 이상 커여 작은애도 상위 25프로고 아마 큰애 앞지를것 같아요 왜냐하면 큰애 그 나이였을때보다 크거든요 근데 이게 꼭 좋은 건 아닌게 제가 큰 애처럼 미리 다 커버리고 중3 이후에 3센티 밖에 안 컸거든요 근데 그래도 작진 않을 거 같아요 유전도 복불복 아닌가요 누굴 닮을지는요

• 8. !!!
    '17.1.25 9:58 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

키는 모계족으로 유전이 많이돼요. 그래서 작은 남자들이 큰여자를 더 찾죠.보기에도 이민정 이병헌 커플은 오종종한 느낌이들고 비와 김태희 커플은 한쪽 키 땜에 둘다 늘씬한 느낌이 들죠...

• 9. ......
    '17.1.25 10:02 PM (1.237.xxx.35)

그걸 어떻게 알아요
    남자키 평균은 되는데 뭔 고민이요??

• 10. 남편키랑
    '17.1.25 10:26 PM (124.50.xxx.151) - 삭제된댓글

시부모님키는 원글님네랑 거의 똑같구요, 저는 170 친정아빠 170 , 엄마 160인데 저희애들은 완전커요.
    중2큰애는 187이고 초딩도 큰애크듯이 자라요.

• 11. 남편키랑
    '17.1.25 10:37 PM (124.50.xxx.151)

시부모님키는 원글님네랑 거의 똑같구요, 저는 170 친정아빠 170 , 엄마 160인데 저희애들은 완전커요.
    중2큰애는 187이고 초딩둘째도 큰애크듯이 자라요.
    제 주위보면 엄마키 따라가는경우가 많아보여요.
    저희시댁도 저만 크고 시누들, 동서 다 160 안되는데
    조카들 다 작아요.

• 12. ....
    '17.1.26 12:51 AM (221.157.xxx.127)

남편키가 안작은데 뭔걱정을 하시나요