82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'대통령 나체 풍자화' 10년전 미국에선 이랬다

염병할것들 조회수 : 1,492

http://v.media.daum.net/v/20170125155429681?f=m
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.25 7:39 PM (211.108.xxx.123)

아무것도 아닌걸 저리 몰고 가는 저들의 프레임.
    우리도 좀 뻔뻔해지자구요.
    표의원님 화이팅!

• 2. 노무현-일베
    '17.1.25 7:42 PM (91.109.xxx.104)

그래 그랬군요..표현의 자유..

그럼 일베가 노무현도 표현의 자유겠지요?

그맘 변치 말길 바래요.

• 3. 그럼
    '17.1.25 7:46 PM (119.200.xxx.230)

환생경제는 인격살인 수준이겠네.

• 4. 정치풍자
    '17.1.25 7:49 PM (213.162.xxx.84)

풍자가 없는 사회는 민주주의 사회가 아닙니다.
    그림을 마음대로 훼손한 박사모의 폭력성이
    더 문제가 아닐까요?

이러니 최순실이 적반하장으로 고함 지르고...
    국민이 판단할 것입니다.

• 5. 91
    '17.1.25 8:00 PM (125.134.xxx.188) - 삭제된댓글

조롱과 풍자 분간도 못하니 일베 쓰레기지.

• 6. 왠지...
    '17.1.25 8:01 PM (125.134.xxx.188) - 삭제된댓글

손가혁에 일베 쓰레기도 있을 듯.

• 7. ..
    '17.1.25 8:31 PM (223.38.xxx.179)

표창원의원님 기죽지 마세요.
    거짓말 하는 박근혜가 벌거벗고 누워 있는 그림보다 더 추하답니다.

• 8. ...
    '17.1.25 9:36 PM (223.39.xxx.186)

블랙리스트 작가들을 위해 할 일 하신 표창원 의원님 응원합니다 사전검열 할 수도 없는 전시회였다고 생각해요

• 9. 감히
    '17.1.25 10:20 PM (211.186.xxx.139)

남의 작품에 손대고 파손하는게 더 큰죄 아닌가요?
    작가분 적절한 보상 꼭 받길 바랍니다
    표창원의원님 힘내십시오

• 10. ...
    '17.1.25 10:25 PM (14.39.xxx.219)

블랙리스트로 불이익을 당한 예술가들이
    저 정도 풍자도 못하나요?
    풍자정신이야말로 진정한 예술의 본질이 아닌지...
    중고생이 배우는 국어 과목에서도
    풍자와 해학은 한국문학의 전통이고 특질입니다.

한국이 저런 풍자조차도 용납되지 못하는 후진국 인증하는 것 같아
    개탄스럽고 부끄럽습니다.

• 11. ㅠㅠ
    '17.1.26 12:46 AM (58.233.xxx.49)

저도 왜 저 패러디가 욕 먹어야 하는지 이해가 안 가요. 풍자를 이해 못 하고 팩트로 받아들이니 .... 무엇보다도 작가의 작품을 내동댕이치는 몰상식에도 화가 나고요. 표창원의원님이 왜 또 욕을 먹어야 하는지. 문화도 후진국임을 인증하나봐요 ㅠㅠ