82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행사무원 해보신 분들..일이 어떤지 조언해주실수있으신가요? 절박한 늦깍이취준생이어요..

절실 조회수 : 946
제목 그대로구요ㅜㅜ
41살된 경력단절 아줌마입니다

9시~6시주5일 150급여라하는데요..
야근만 많지않다면 일해보고싶은데요 혹시 화장실갈 짬없을정도로 바쁘다거나 야근이나 토요일근무가 있을지 궁금합니다

항공티켓발급 등등 임무라하는데요..
체험담 부탁드릴께요
복많이 받으실거예요~~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. abc
    '17.1.25 4:04 PM (183.109.xxx.87)

야근 토요근무 여행사는 당연한거 아닌 가요
    그리고 발권업무등ㅈ은 경력직 아니면 안뽑을텐데요

• 2. dlfjs
    '17.1.25 5:08 PM (114.204.xxx.212)

작은 사무실이면 그닥 바쁘지 않을걸요

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.25 8:22 PM (218.146.xxx.87)

여행사 규모에 따라 다르죠
    국내여행. 초중고 수학여행. 전세버스 끼고 하는 여행사면
    관광버스 기사들 상대하기 초중고 공무원들 갑질 상대하기 힘들어요. 거기다 여행사는 감사가 자주나오구요.

• 4. 미주 호주 뉴질랜드 대상이더라구요
    '17.1.26 2:07 AM (110.70.xxx.218)

국내여행은 진행안하는 곳인거같은데요
    그래도감사가 자주나올까요??ㅠ
    토욜일해야하면 저는 ㅠ
    구인공고엔 주5일 9-6시라고써있었는데 그렇게안된다고봐야겠지요??ㅠㅠ

• 5. 그래도
    '17.1.26 8:04 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

면접보세요. 사실 제가 다른 일하다가 님과 비슷하게 취업했는데 전 기대하는게 없어서 면접시 다른 조건 물어보지않았어여. 그런데 공고하고 다른 부분이 있는데 왠만하면 공고에 난건 그대로 보시면될둣해여. 여행사가 맞는지 아니면 랜드사인지..다르답니다. 랜드사가 일이 더 많은듯해여...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641210 신사동 가로수길 파스타집 추천부탁드려요 ^^ 00:44:33 38
1641209 미테구청, 소녀상 설치 반대 위해 온갖 논리 총동원 light7.. 00:40:09 105
1641208 마라톤 여러개 신청하는 분들 계세요? 1 초보 00:35:33 93
1641207 어려운 일과 쉬운 일 중 어느 걸 먼저 하세요? 5 00:30:07 307
1641206 강혜경씨 증언중 '팔팔 끓은 솥' 부분이요 6 .. 00:18:58 1,056
1641205 저도 친구한테 호구일까요?? 13 ㅇㅇ 00:17:55 833
1641204 이 상황에서 어떤일을 가장 먼저 하시는지요? 23 아기와나 00:15:22 900
1641203 남자는 대체로 단순하고 바보같은가요? 1 ... 00:15:09 382
1641202 요즘 나오는 설도 복숭아는 저장했다 나오는건가요? 2 궁금 00:11:41 284
1641201 크라운 치료할때 돈을 50프로 미리 내는게 일반적인가요 4 00 00:10:49 308
1641200 김과 명, 그들의 과거가 악몽의 현실이 되었다 1 쥴리와 폰팔.. 00:08:23 325
1641199 고양이 입양 보내려면 어떻게 해야 하는지요? 8 캣할맘 00:07:28 351
1641198 나는 윤거니가 6 ㅇㅇㅇ 00:03:21 764
1641197 극세사 이불 좋아요 7 극세사 00:02:44 633