82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등입학가방 꼭 세트로 사야할까요?

문의 조회수 : 1,216
초등학생 입학가방을 샀어요.
가방은 맘에 드는데
신주머니가 지퍼가 안달려서
차라리 전혀 다른분위기의
신주머니로 (지퍼달린것으로)사려고 하는데
보기가 많이 안좋을까요?
이왕이면 세트로 하는게 이쁘겠지만
제가 내내 가방들고 등하교 도와줄건데
좀 이쁘자고 실용성제로에 가격만 비싼거 사려니 아깝기도하네요.
혹시 신주머니가 위에 가운데만 손으로 잡아서 붙여야하는
찍찍이에 양쪽은 뻥뚫린 신주머니가방인데 별 상관없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문의
    '17.1.25 2:41 PM (1.243.xxx.158)

http://thehyundai.kr/?i2046403027

여기 파랑색이에요.

• 2. 굳이 세트로 안사셔도
    '17.1.25 2:44 PM (119.69.xxx.197)

돼요. 작년에 초등입학한 아들램 세트로 사줬지만, 신발장에 실내화 놓고 다녀서 신주머니는 안갖고 다녀요.
    가끔 준비물 챙길때 필요한 정도예요.

• 3. ..
    '17.1.25 2:47 PM (211.205.xxx.69)

남아인지 여아인지. 취향이 확실한 아이라면 물어보고 구매하시고 전혀 관심없어 하는 아이라면 굳이 셋트로 안사셔도 돼죠.
    주변 분위기를 쉽게 눈치 채는 아이라면 저학년땐 일반적으로 세트로 많이 들고 다니기 때문에 튀는 걸 싫어하는 아이라면 싫다고 할 수도 있어요.
    4학년 정도 되면 애들이 가방 다 바꾸고 신발주머니도 취향에 맞춰 갖고 다녀요.

그리고 신발주머니는 지퍼 없는 게 더 편할걸요
    넣고 빼기 간편해서요.

저희 아이는 1-6학년 내내 입학때 쓰던 가방과 신발주머니 세트로 들고 다녔는데 무덤덤한 남아라 신경을 하나도 안썼었는데 아이 성향따라 다를 거에요.

• 4. . .
    '17.1.25 2:57 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

하루만 지나도 입구가 더러워지므로
    최대한 손 덜 댈 수있는 단순구조, 저렴이가 좋아요.

• 5. ...
    '17.1.25 2:57 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

항원 가방 같은게 신주머니로 딱이었는데 괜히 비싼거 셋트 그런거 다 필요없어요.

• 6. ...
    '17.1.25 3:01 PM (220.75.xxx.29)

신발주머니는 그냥 끈으로 여미거나 찍찍이 정도지 보조가방도 아니고 지퍼는 더 불편할 거 같은데요.

• 7. 필요
    '17.1.25 3:06 PM (175.200.xxx.133)

저는 오학년 일한년 딸아들 키우는데
    첫딸은 안사줬었고 아들은 셋트로 샀었어요
    보조가방이 신주머니기능만 하는게 아니라 소소하게 필요해요
    친구랑놀러갈때(딱지,장난감,과자음료수)학원 갈때 방학이나 토요방과후때
    보조가방에 소지품이나 교재넣고 다녀요
    님이 선택하신가방 이쁘고 튼튼해보여 육년은 쓰겠어요
    저는 딸아이 보조가방 문구점에서 만얼마하는걸로 샀었는데
    두어번 바꿔줬어요ᆢ 살때 좋은거 사시라고 조언드려요^^

• 8. 건강
    '17.1.25 3:09 PM (222.98.xxx.28)

지퍼는 진짜로 불편해요
    신발주머니 세트로 안되어있는것
    키티 그려진 저렴한것도 팔아요
    신발주머니 앞쪽에
    주머니 달린것이 훨씬 실용적이예요
    줄넘기라도 넣고다니고 이것저것^^

• 9. /////
    '17.1.25 3:24 PM (1.224.xxx.99)

신발주머니가 그냥 신발주머니가 아니지요...사실....
    지퍼달린거나 뭐가 달린것 불편해요. 쉽사리 꺼내고 넣기 편해야 좋아요.

남아들은 모르겠지만,,,여아들은 친구들것 유~~~~~심히 뒤지듯이 봅니다...
    유별나게들 보는 애들이 반에도 있어요.
    1학년떈 좀 뽀대나는걸로 깔맞춤을 여아라면 꼭 해주세요.

• 10. 내려놓음
    '17.1.25 3:29 PM (211.55.xxx.2)

신발주머니 지퍼는 불편해요. 신발 넣고다니는 거면 찍찍이가 좋고.. 링크 가방은 신발주머니라기 보다는 보조가방이네요.

• 11. ........
    '17.1.25 3:47 PM (211.224.xxx.201)

세트로 사준 신발주머니 안들고다니고
    좀 지나니...학원에서 준??그런거 들고다니고 학교에 실내화 놓고다니고...

아이가 꼭 사고싶다고하면 몰라도 돈 아까워요
    각겨도 안싸잖아요

• 12. ....
    '17.1.25 4:01 PM (121.157.xxx.195)

셋트 필요없어요. 저도 이번에 입학하는 둘째 가방은 인터넷에서 사줬고 실내화가방은 실용적인 걸로 직접보고 샀어요.지퍼는 필요없구요. 있어도 언제 지퍼열고 잠그고 하겠어요. 다 열어놓고 써요.
    큰애 쓰는거보니까 가끔 방과후준비물이나 우산 등등 짐이 많을때가 있는데 그럴 때 어깨에 크로스로 멜수있는 끈있으면 편하고 실내화가방 옆에 작은 주머니같은게 있으면 급하데 뭐 넣을때 편하더라구요.
    그래서 둘째껀 그런걸로 골라서 샀어요