82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 무스탕 어떤 지 봐주세요~!!

아줌마 조회수 : 2,639

무스탕 사고 싶은데 가격이 비싸서 맨날 눈팅만 하다가, 진짜 그냥 확 질러버릴까 하고 있어요.

가지고 싶은 건 가져야 몇 년째 겨울마다 무스탕 눈팅만 하는 것도 끝날까 싶어서요.

키 162에 77 입는 아줌마라는 점 참고해주세요. 아 부끄럽다.

http://storefarm.naver.com/moutlet165/products/571054997

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.25 2:30 PM (112.220.xxx.102)

털이 개털같아요
    키크고 늘씬한 사람이 입어야 그나마 봐줄만 할듯
    77이시면...
    군밤장수....

• 2. ...
    '17.1.25 2:31 PM (61.72.xxx.191)

무스탕 입으심 더 나이들어 보일 듯해요

제 눈엔 별로

• 3. ...
    '17.1.25 2:33 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

77인데 저런 옷 입으면 더 거대해 보여요.

• 4. .....
    '17.1.25 2:35 PM (182.225.xxx.22)

완전 촌시러워요
    게다가 162에 77이시면
    입으시면 일수아줌마 같다는 소리 들을수도 있어요.

• 5. 순이엄마
    '17.1.25 2:37 PM (180.66.xxx.247)

http://storefarm.naver.com/moutlet165/products/571054997

• 6. 유행
    '17.1.25 2:38 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘 유행하는 스타일이 아니지 않나요?

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=CNJU7EN06I2&I...

이 옷을 사라는것이 아니라, 요즘은 털 부한것 보다, 이렇게 길게 이런 느낌으로

• 7. ㅁㅁㅁ
    '17.1.25 2:40 PM (114.242.xxx.1)

원글올린건 옛날 유행이죠
    요즘 유행하는 무스탕 찾아보세요

• 8. 아줌마
    '17.1.25 2:48 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

맞아요. 요즘은 긴 게 유행이에요.
    근데 저한테는 저게 더 낫나 했거든요.
    다같이 말려주시는군요. ㅋㅋ
    그럼 이건 어때요?

http://m.blog.naver.com/goshop8282/220909328154
    이건 기장 좀 잘라야 할 듯한데...

• 9. 아줌마
    '17.1.25 2:57 PM (112.217.xxx.2)

맞아요. 요즘은 긴 게 유행이에요.
    근데 저한테는 저게 더 낫나 했거든요.
    다같이 말려주시는군요. ㅋㅋ
    그럼 이건 어때요?

http://blog.naver.com/PostThumbnailView.nhn?blogId=goshop8282&logNo=220909328...

• 10.
    '17.1.25 2:59 PM (110.70.xxx.230)

77이면 무스탕은 좀 ㅠㅠ

• 11. 이것도 별로
    '17.1.25 2:59 PM (114.204.xxx.212)

무스탕 입는 사람 드물어요
    그냥 패딩이나 코트 사시지요

• 12. 긴 무스탕
    '17.1.25 3:00 PM (210.94.xxx.89)

긴 무스탕 이쁩니다. 저도 긴 거 입어보고 싶더군요.

• 13. 오늘
    '17.1.25 3:06 PM (211.215.xxx.158)

긴것 멋져요!

• 14. ..
    '17.1.25 3:07 PM (14.1.xxx.103) - 삭제된댓글

무스탕 아주 날씬한 사람이 아니면 러시아 불곰같아요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.1.25 3:09 PM (182.225.xxx.22)

점둘님.
    러시아불곰 ㅋㅋㅋ 저 지금 빵 터짐욬ㅋㅋ

• 16. 아줌마
    '17.1.25 3:14 PM (112.217.xxx.2)

러시아 불곰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 계속 좀 말려주세요.

• 17. 흠.
    '17.1.25 3:18 PM (210.94.xxx.89)

그렇지만, 겨울에 산에 갈 것도 아니고 도심에 다닐건데 누가 총들고 나 따라 오는 것도 아니고 러시아 불곰이면 또 어떤가요.

그냥 입고 싶은 옷은 입어야 한다는 생각입니다. 한 살이라도 어릴때.

그런의미에서 짧은 거 보다 긴 무스탕이 더 이쁩니다. ^^

• 18. 두번째것
    '17.1.25 3:46 PM (119.71.xxx.86)

두번째것 20대 날씬아가씨가 입은거봣는데 별로였어요
    키크고 44사이즈 같았는데도 너무 길어서 이상했음
    두번째것 실물에러

• 19. ...
    '17.1.25 3:49 PM (122.36.xxx.215)

77이면 무스탕은 좀 222

두번째것이 좀 나아보이긴 하지만
    젊은 애들이 한껏 꾸미고 나가야 이쁘지, 그냥 추위를 막기 위해 걸쳐입고 나가면 저런 컬러(카라 ㅋ)는 특히 확 촌스러워지지 않나요?
    지퍼도 빈티나는것 같고 별로네요.

• 20. ...
    '17.1.25 3:58 PM (223.62.xxx.222)

운전하는거 아님 입을땐 지퍼 잠그고 입을텐데 지퍼 잠근모습이 넘 안이뻐요
    무스탕은 짧게 젊은 사람이 입는게 나은거 같아요

• 21. ㅇㅏ니오 절대
    '17.1.25 4:19 PM (218.53.xxx.238) - 삭제된댓글

키작으심 짧은게 훨나은데 링크건 두개다 별루에요
    두번째거비슷한거 입고가는 아가씨봤는데 이상해서 기억나요
    그리고 77이심 무조건 살빼고 다시 찾으세요 절대 아니에요 징짜

• 22. 이거
    '17.1.25 4:36 PM (175.223.xxx.250)

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=23861065&mseq=401142&gsid=srcheshop-tvre...
    이거 어떠세요?제 장바구니에 있는건데ㅎㅎ
    이거말고 조끼형도 있더라구요 77이시면 조끼가 나을것 같아요

• 23. union
    '17.1.25 5:21 PM (115.143.xxx.188)

http://m.facebook.com/rohirestoration

http://rohiresto.blog.me

• 24. 아줌마
    '17.1.25 5:54 PM (112.217.xxx.2)

링크 주신 제품들도 잘 봤습니다.
    로보 제품도 눈여겨 보고 있었어요.
    근데 다들 무스탕은 반대하셔서 고민되네요~~ 흐

• 25. ...
    '17.1.25 6:04 PM (220.75.xxx.29)

무스탕은 추워서 온 몸을 털로 감고싶으나 밍크는 좀 그렇고 안에 털을 넣어입겠다 할 때 선택해야 하는 거 같아요. 왜냐하면 딱히 방한 말고는 이쁘지도 않고 싸지도 않고 어지간하면 사람을 한떡대로 만들어버리는 지라...

• 26. ㅇㅇ
    '17.1.25 9:21 PM (221.139.xxx.47)

로보 무스탕 예쁘네요
    예전에 로보에서 무스탕사서 잘 입었는데
    저것도 예쁜데 무슨색이 좋을까요?