82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조한 사무실 미니가습기 추천해주세요

...... 조회수 : 1,642
검색해보니 종류가 꽤 많네요..
요즘 도넛츠모양 가습기가 유행인가본데 
이게 가습기 주위로 물맺힘 현상이 있다고 해서 
사무실에서 사용하기 괜찮을까 싶네요...
하루종일 컴퓨터 앞에 앉아있는 직업이라, 
컴퓨터 근처에 두고 사용할거여서 염려되네요.
혹시 써보신것중에 괜찮은거 있음 추천좀해주세요.
얼굴에 가뭄현상이;;; 아주 심각해요 
오후만 되면 광대가 쩍쩍 갈라져요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.1.25 2:23 PM (121.160.xxx.103)

그냥 휴대용으로 생수통에 꽃아서 쓸수있는게 짱이예요~
    물통 세척하고 소독하는 것도 번거롭고 해서 저는 생수통 꽃아서 쓰고 그 때 그때 바꿔요~
    갖고다니기도 좋아서 여행갈때도 가지고 가서 호텔에다가 틀어놓습니다~

• 2. ......
    '17.1.25 2:31 PM (121.150.xxx.150)

121.160님 생수통가습기라고 검색하면 되는건가요??
    혹시 쓰시는 제품이 뭔지 여쭤봐도 될까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.1.25 2:39 PM (211.196.xxx.207)

생수통 가습기 지금 쓰고 있는 거 이름이 테스였나...
    쿠팡에서 구입해서 1년 넘었는데 이상없이 써요.
    뿜뿜량이 조절돼서 구름처럼 나오게도 하고 안개처럼 나오게도 하고
    침대 머리맡에 켜고 자는데 살짝 소리는 나지만 저는 잘 자고요.
    이거 쓰면서 코 막힌 적이 없어요.

• 4. 미니가습기
    '17.1.25 2:43 PM (175.211.xxx.77)

사무실에서 생수통 꼽는 걸로 전 miso꺼 쓰고 옆 직원은 ultrasonic mediheim 쓰는데 구멍이 두개라서 그런지 가습량은 옆 직원꺼가 훨씬 많이 나와요. 내구성은 miso가 더 좋은것 같고요

• 5. 시나몬
    '17.1.25 2:55 PM (119.192.xxx.75)

도넛모양 비추입니다. 옆자리 동료가 쓰는데 은근 시끄러워서요.
    생수통 거꾸로 꽂아쓰는게 좋아요.

• 6. ...
    '17.1.25 4:20 PM (59.1.xxx.104)

음..제가 딱 지금 그상황이라 미니 가습기를 쓰고 있습니다.
    초미니는 고장나라고 만든 거같아서 그보다는 큰 가습기입니다
    가격은 오만원 미만이구
    하이**에서 미키마우스모양의 가습기를 샀는데
    아주 잘 쓰고 있습니다.

• 7. .......
    '17.1.25 4:45 PM (121.150.xxx.150)

오. 댓글 주신분들 모두 감사해요
    새해 복 많이많이 받으세요!

• 8. ㅌㅌ
    '17.1.26 2:55 AM (1.177.xxx.198)

위에님처럼 미키마우스 저도 쓰는데
    여태껏 쓴 가습기 중 제일 나아요