82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행이자 쎈곳 알려주세요

5000만원을 1년 넣어뒀더니 이자가 일년에 36만원 이네요 ㅜㅠ
집에서 가까운 국민은행에 넣어둔거예요
그냥 다든곳 옮기기 귀찮아서 만기되어도 그냥 연장했는데 저축은행에 넣어둘까봐요 ㅜㅠ

괜찮은 저축은행좀 알려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.1.25 1:54 PM (114.202.xxx.242)

근처 새마을금고나 수협 이런데 가보세요. 조금 높긴 하지만, 사실 큰 차이는 없구요.

• 2. 새마을금고
    '17.1.25 1:55 PM (121.145.xxx.64)

2.3%씩 특판예금 판매하는 곳들 있어요

• 3. 새마을금고는
    '17.1.25 1:57 PM (223.38.xxx.97)

2018년까지 3천만원한도 1.4프로만 세금 떼니까 비교해보고 ...아니면 저축은행 이용 해야죠.

• 4. ..
    '17.1.25 1:58 PM (175.120.xxx.220)

신협2.1

• 5. ...
    '17.1.25 2:04 PM (203.226.xxx.54)

적립식 펀드로 해보시길 권해봅니다.

그러니까 매월 일정한 날짜에 적립되도록
    적립식 펀드를 들어서 5개 계좌정도로
    분산해놓으세요.
    그래서 수익이 난 것은 환매하고 다시 붓고
    하면 수익이 꽤 괜찮을 거예요.

• 6. ...
    '17.1.25 2:07 PM (203.226.xxx.54)

지수 펀드로 적립식으로 했더니 1년이상에
    5프로 이상이었구요.
    이번에 1년 반 정도 된 것은 거의 12프로
    수익이 나서 환매했어요.

• 7.
    '17.1.25 2:08 PM (211.49.xxx.218)

세후 이율 1%만 잡아도 50만원은 될텐데..
    비과세 아니더라도 세전 최저 1.47%는 주지 않나요?

• 8. ...
    '17.1.25 2:09 PM (203.226.xxx.54)

저는 주식을 하는 지라 적은 금액으로 펀드를
    했는데 몇년 해보니 적립식이라면 주식보다
    신경도 덜 쓰이고 일반 예적금 보다 훨씬 낫네요.

• 9.
    '17.1.25 2:10 PM (211.48.xxx.153)

신협 1년에 80만원 정도 될걸요

• 10. 저 지금 방금
    '17.1.25 2:15 PM (220.76.xxx.199)

5000만원에 852000원,세후 721078원 받았어요 우리은행

• 11. ^-^
    '17.1.25 2:34 PM (218.51.xxx.93)

단위 농협 특판2.2%.
    새마을금고 특판 2.22%
    3000만원까지 비과세에 농특세만 제외하니
    집 근처에 찾아 보세요.

• 12. ..
    '17.1.25 3:25 PM (223.39.xxx.203)

은행이자 저장합니다.

• 13. ..
    '17.1.25 3:38 PM (14.38.xxx.234)

이자율이 0.85정도 되나요?
    새마을금고만 해도 2.2정도 주는데
    93만원 받네요. 그냥 귀찮아서 재예치하긴엔
    너무 낮은데 이참에 옮기세요/

• 14. 기소소
    '17.1.25 5:35 PM (110.9.xxx.30)

저희동네 새마을금고도 2.1프로 인것 같아요

점셋님, 혹시 어떤 지수펀드에 들어가셨는지 말해줄수 있으실까요. 저도 그렇게 하고싶은데 어떤 지수를 봐야할지 잘 모르겠더라구요 . 감사합니다

• 15. 저도
    '17.1.25 11:19 PM (223.62.xxx.108)

은행이자 저장해요

• 16. ..
    '17.2.10 7:17 PM (211.109.xxx.98)

저장합니다