82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 희망이 없나요?

바다여행 조회수 : 1,806
지금 안철수 지지율이 다자에서 5~7%.. 문재인 반기문 해서 12~14%정도.. 심지어 반기문 대신 황교안이 나와도 
황교안한테 더블스코어로 지네요.

정말 안타깝습니다. 안철수에겐 이제 희망이 없는 걸까요?

왜이리 안철수가 몰락했을까요? 항상 사심없이 한국 정치를 위해 노력해온 이과형 천재가 어째서..

국민들이 미개한건지.. 정말 화가 납니다. 
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응답률 4.5%
    '17.1.25 1:22 PM (210.91.xxx.136)

엉터리 장사용 여론조사로 아직 아무것도 몰라요...구글링과 네이버의 클릭수와 진성댓글들로 봐야돼요,동원된 아이피 말고...빅데이터 분석이 더 정확

• 2. 아마도
    '17.1.25 1:24 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

주위보면 다들
    문재인 반기문 그럽디다
    그냥 안철수는 축도 못끼는;;;
    좀더 내공 쌓기를

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.25 1:24 PM (223.62.xxx.85)

그동안 정치권들어와서 한짓을봐요 지지하게 생겼나..

• 4.
    '17.1.25 1:24 PM (59.86.xxx.248)

정치에서 필요한건 통합형 영재라서 그렇습니다.
    그리고 솔직히 안철수가 한국 정치를 위해서 노력해온 것은 없죠.
    정치판에 데뷔한 이래로 안철수의 행보는 '대통령이 되겠다.'가 전부였어요.
    콩깍지 씌인 일부 지지자들 외에는 그 속내를 다 알아볼 수 있을 정도로 순진했다는게 슬프네요.

• 5. 박근혜류를
    '17.1.25 1:25 PM (223.38.xxx.191)

뽑아준 국민들이 미개한거지
    안철수를 몰라 준다고 국민들이 미개한게 아니에요.
    지지한거는 자유지만 좀 깍아내리지 마쇼.

• 6. ...
    '17.1.25 1:26 PM (115.140.xxx.168)

네이버 정치 기사 안본지 무척 오래됐어요. 네이버 댓글이라.

• 7. 화내지 마시고요
    '17.1.25 1:26 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

안철수 찍으면 안철수 됩니다.
    끝까지 완주한다고 하니 저력을 믿으세요
    이번에 안되면 다음도 있고 아쉬울거 없는 후보에요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.1.25 1:27 PM (210.219.xxx.237)

기승결 국민미개설..
    그냥 개누리가라 바른당도 아깝다

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.25 1:27 PM (112.187.xxx.13)

고도의 개그인가요?

• 10. 묘하게 안타까움 아닌
    '17.1.25 1:28 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

안티 느낌이 난다고 느끼는것은
    제 트라우마 때문일까요?

• 11. 미련 버리세요
    '17.1.25 1:30 PM (110.35.xxx.13)

자업자득 아닐까요?

• 12. ...
    '17.1.25 1:31 PM (183.90.xxx.183)

지난 대선때랑 그이후 안철수가 보여준 행보를 보세요. 아주 높은 지지율을 보이던 안철수가 왜 지금은 6프로인지 지나간 행적을 보면 이해가 가죠. 안철수도 그동안 기승전 문재인까기 열심히 하다가 지금은 이재명 박원순 박지원 등등이 기승전 문재인까기하니까 요즘 안철수는 좀 잠잠한데, 국민들은 절대 안잊어버리거든요.

• 13. 그냥무시
    '17.1.25 1:31 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

내각제개헌파 대 국민의 대결일뿐

국민주도개헌할분으로 가야만합니다

반문연합은 내각제개헌을 원하게때문에 이번기화가마지막이라는사실...

국민지지율못받아도 아무상관없이 8퍼로도 대통이 된다는사실...
    국민외면해도 국민과 불통해도 탄핵전의ㄹㅎ급으로 무조건 대우받는다는사실.....

• 14. ..
    '17.1.25 1:32 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

레알 코드층 아닌 중도층은 대선주자간 토론회를 통해 대선 후보를 정하는데 가장 큰 영향을 받죠. 안철수가 어제처럼 자신의 정치철학과 풍부한 식견, 전문가적 컨텐츠를 진정성있게 어필한다면 앞으로의 판세는 그 누구도 예측할 수 없다고 생각합니다. 지지율 1위였던 이회창이 두번이나 낙선한 것 처럼 대선 레이스 기간이 가장 중요한 변수죠.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.25 1:33 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

여론조사 믿지마세요 그거 극성맞은 문지지자들이나 끝까지 들구 번호누루지 대부분 다 끊어요 제가 여러번 받아봐서 알아요 그리고 조작가능성도 충분하구요

• 16. ..
    '17.1.25 1:33 PM (211.36.xxx.71)

자기가 어디 있어야 하는지 전혀 모르는 븅.... 뻑하면 잠수에 미국행

• 17. ㅁㅁㅁ
    '17.1.25 1:36 PM (183.90.xxx.183)

이회창이 지지율 팍 떨어진건 아들군대문제땜시 그런거죠.

• 18. 어차피
    '17.1.25 1:36 PM (14.47.xxx.119)

반기문 완주 못 하고 이재명이나 기타 민주당 후보들 다 빠지고 나면 새누리 바른 두 당 후보야 짜질테고 안철수와 문재인만 남겠죠.
    아직 본선 가려면 멀었습니다.
    안철수 말대로 2개월동안 무슨 일이 생길줄 알고요.
    이번에는 안철수 사퇴 안할테니 안철수 찍으면 안철수 됩니다.

• 19. 고수
    '17.1.25 1:36 PM (14.38.xxx.182)

여론조사 믿지마세요 그거 극성맞은 문지지자들이나 끝까지 들구 번호누르지 대부분 다 끊어요전화 조사를 너무 길고 오래 하더라구오 제가 여러번 받아봐서 알아요 그리고 조작가능성도 충분하구요

• 20. 반기문 밀다
    '17.1.25 1:38 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

안되니 다시 안철수로 턴했나보네요

남자 닥은 아니잖어요~~~~

안철수는 이명박이 아바타..이사람을 뭐에 쓸라구요

정권교체를 원한다면

야당 경선에서 단일후보가 야당인물을 뽑아야 합니다

• 21. 윗댓글 보니
    '17.1.25 1:38 PM (110.35.xxx.13)

안철수 망한 이유를 알겠네

• 22. ..
    '17.1.25 1:38 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

이회창이 아들 군대 문제가 있었어도 그 당시 선거전 지지율 1위였습니다. 결과를 열어보니 여론조사와는 다르게 아들문제로 국민이 투표를 안했던거죠.

• 23. 지지율
    '17.1.25 1:39 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

지지율이 선겨결과에 미치는 영향이 크다는 연구가 나온 후로는
    지지율 많이 손봅니다.

그게 예전엔 오차범위 5% 이내더니 점점 심해지고
    지난 총선 땐 장난 아니었죠.
    여론조사결과 노원에서 안철수 박빙이라더니
    초 압도적인 승리

무슨 여론조사가 장난도 아니고 오차 5~6만 해도 신뢰도가 떨어지는데
    10% 20%씩 틀어지다니요.

• 24. ..
    '17.1.25 1:41 PM (121.132.xxx.204)

정치인이 지지율 내려갈수도 있죠. 그렇지만 어제 방송국 대담도 그렇고 성장 하는 모습 보여주고 있으니 점점 올라갈거에요. 그런 의미에서 안철수 대선 나오면 꼭 찍으려고요. 되면 좋겠지만 안된다고 해도 이번에 얻은 득표율이 나중 위한 밑거름이 될테니까요.

• 25. 극성맞은 지지자들이 투표장에 갑니다.
    '17.1.25 1:43 PM (59.86.xxx.248)

미국 대선에서 지지율이 앞섰던 힐러리가 지고 트럼프가 이겼던 것은 힐러리의 지지자들은 투표장에 가지 않았고 트럼프의 지지자들은 투표장에 갔기 때문입니다.
    지지하는 후보를 위해 전화조사조차 제대로 받아줄 성의가 없는 지지자들이 투표장에까지 나갈 성의는 더더구나 없다는게 맞는 거죠.
    총선과 대선의 후보자를 바라보는 시선은 같지 않습니다.
    총선은 지지정당의 후보자가 누구든 대충 찍는 경우가 많지만 대선은 후보 개인에 대한 지지도가 큰 역할을 하게 됩니다.
    그래서 정동영은 민주당 후보로 대선에 출마했지만 26.1%라는 처참한 지지율로 패배했던 겁니다.

• 26. ...
    '17.1.25 1:43 PM (121.166.xxx.33)

대통령을 공부1등 뽑습니까?

그러면 수능1등한 사람을 대통령으로...

고고

• 27. 철수
    '17.1.25 1:43 PM (211.108.xxx.4)

정치행보를 보세요
    대체 뭘했는지를..구태정치인. 동교동계 인사들 다 끌고 나간거 그거 하나 잘했네요

• 28. 미개?
    '17.1.25 1:44 PM (220.117.xxx.69)

새누리 지지하는 자들이 미개한거지, 안철수 지지 안하면 미개하다고? 기가 막히네. 정치에 이과형 천재가 무슨 소용?

• 29. 좋은? 인재가 수두룩함
    '17.1.25 1:44 PM (210.210.xxx.254)

안철수빨은 끝났다고 봐야죠.

정치 재밌어요.

지난 대선때 언론이 만든 안철수 효과가 다 빠지고,민주당이 쪼개지는 안철수 효과만 봤죠.

남자가 찌질하게 자기 불리하면 미쿡으로 튀는걸 보면,소인배는 정치판에 발 붙이면 안됩니다.

• 30. 00
    '17.1.25 1:45 PM (175.126.xxx.114)

이미지가 너무 망가졌어요. 좀 진취적이고 선명성이 부각되야하는데 박근혜당선되고 기억에 남는건 안철수가 내부총질하고 박근혜정책에대해서는 비난하는 모습은 안보였어요.
    제가 기억하는 안철수는 대통령병에걸린 부자집 자식이미지입니다.

• 31. 그리고요
    '17.1.25 1:45 PM (121.132.xxx.204)

일부 민주당 지지자들 좀 조심하는 것 같더니 오늘 보니 남자 암철수니 박근혜니 하면서 또 까대기 모드 진입 했는데, 이런 사람들이 계속 활동해주면 안철수 지지자로서 오히려 고맙죠. 지지자 결집 시켜주거든요.

그리고 원글님도 국민이 미개니 뭐니 하지 않으면 좋겠네요. 누굴 지지하는 걸 떠나 나만 똑똑하고 깨어있다는 태도는 별로거든요.

• 32. ..
    '17.1.25 1:49 PM (121.132.xxx.204)

민주당 지지하고 문재인 지지하는 건 자유인데 없는 이야기는 지어내지 말죠.
    안철수가 박근혜 정책 비난한적이 없다. 투표도 안하고 미국으로 날랐다. 이런 말 한두번이 아닌데 그걸 누가 지어서 퍼뜨리는지 모르겠는데, 그런 사람들은 국정원 왜 욕하나 싶어요.

• 33. 안철수
    '17.1.25 1:49 PM (211.36.xxx.246)

우리가 찍으면 됩니다.
    여론조사 그닥 신뢰 안가요.

• 34. 거짓세상
    '17.1.25 1:49 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

뉴스룸 앵커브리핑 보세요. 우리가 지금까지 진실에서 살았을까요? 아니요. 우리는 가짜를 진짜로 믿고 진실의 시간을 빼앗겨 왔던 거에요. 이젠 아무것도 믿을 수가 없는 세상입니다. 우린 눈 뜨고 있지만 눈 감은만도 못한 세상에서 온갖 거짓가 속임수와 선동에 진실이 아닌 허구의 시간 속에 살고 있는 우리.. 지금은 어느때보다 소신을 믿어야 할 때입니다.

• 35. 거짓세상
    '17.1.25 1:50 PM (222.114.xxx.110)

뉴스룸 앵커브리핑 보세요. 우리가 지금까지 진실에서 살았을까요? 아니요. 우리는 가짜를 진짜로 믿고 진실의 시간을 빼앗겨 왔던 거에요. 이젠 아무것도 믿을 수가 없는 세상입니다. 우린 눈 뜨고 있지만 눈 감은만도 못한 세상에서 온갖 거짓가 속임수와 선동에 진실이 아닌 허구의 시간 속에 살고 있습니다.. 지금은 어느때보다 소신을 믿어야 할 때입니다

• 36. 간절하게
    '17.1.25 1:51 PM (220.75.xxx.103)

대통령 안 되시면 총리라도..
    나라 위해 제발 ....일할 수 있게 기회를 드리고 싶네요.

• 37. 두고봐야
    '17.1.25 1:54 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 안철수 이재명 문재인 안희정 다괜찮아요
    지켜보고있어요
    결국 하나로좁혀지지않겠어요

• 38. ..
    '17.1.25 1:55 PM (121.132.xxx.204)

안철수 지지자들은 그냥 조용히 있다가 대선 되면 안철수 찍으면 됩니다.
    지금 지지율 높고 낮은 건 별 의미 없는 거 다 겪어 보셨잖아요. 길게 조용히 가면 됩니다.

• 39. 곡성
    '17.1.25 1:57 PM (222.114.xxx.110)

영화 곡성을 보면 말이죠. 마치 지금 시국을 예상이라도 한듯 만들었더라구요. 닭이 세번 울기전에 집에 가면 죽는다 했습니다.

• 40. 지지자
    '17.1.25 1:59 PM (112.149.xxx.226)

저도 조용히 한표 찍을겁니다. 우리가 찍으면 됩니다.

• 41. 논쟁할필요있나요
    '17.1.25 1:59 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

내각제개헌대 국민주도개헌이면 끝이죠...
    시간낭비일뿐 국민입장에서 이번이 대선 마지막 투표가 될지 모릅니다

내각제개헌이면 국민지지율없이도 그냥 대통됩니다
    국민의 의견이 필요없는 정치도 가능하게되는거죠

• 42. 지금 시국을 보고도 아직
    '17.1.25 2:04 PM (110.70.xxx.59) - 삭제된댓글

이런사고가 먹히나요....

안철수 이재명 문재인 안희정 다괜찮아요... 다구요?

절대 위험한 생각이신듯합니다

왜 이번밖에 기회가 없는지 왜꼭 이번만 대세를 막으려는지 내각제개헌에대해 더 알아보시면 답을 찾으실수 있습니다

• 43. ..
    '17.1.25 2:06 PM (14.38.xxx.182)

안철수 지지자가 투표장엘 왜 안가요? 두고봅시다 안지지자들이 표로 보여줄테니 나중에 이민이니 부정투표니
    헛소리들이마 마쇼들

• 44. ㅁㄴㄹ
    '17.1.25 2:09 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

작년 총선을 떠올려 보세요
    국민의당 창당하면서 이런저런 사건으로 맹폭당하고
    안철수 끝났다고 사방에서 비웃었었죠
    총선결과는 어땠나요?
    제 3당 청당, 비례표는 민주당 보다 높았어요
    앞으로 3개월-4개월 남았어요

• 45. ..
    '17.1.25 2:10 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

안철수는 내각제 개헌은 시기상조라고 어제 kbs 좌담에서 확실히 자신의 의견을 피력했습니다. 그런데도 자꾸 내각제 프레임으로 안철수를 가두시는 분들은 어제 좌담을 보신겁니까? 정치꾼들이 득실거리는 엠팍이나 오유에서도 안철수의 내각제에 대해선 조용한데 82에선 어제부터 내각제와 안철수를 연동시키려는 허무맹랑한 글이 자꾸 눈에 보이네요.

• 46. ..
    '17.1.25 2:20 PM (121.132.xxx.204)

저도 안철수 내각제 억지로 묶으려고 하는 댓글 보면 좀 이상해 보여요. 좌담 본 사람들 중에서 내각제 떠올리는 사람은 없을텐데 말이에요. 그게 내각제였으면 오유나 엠팍에서부터 난리가 났겠죠.

• 47. ㅇㅇ
    '17.1.25 2:27 PM (223.131.xxx.10)

ㅎㅎ 투표날 봅시다. 어떻게 나오는지. 안철수가 선거흐름 파악하는 거 총선때 못보셨어요??
    늘었으면 늘었지 실력이 줄 사람이 아닙니다.
    왜 지금 자신감을 보이는지 선거날 개표해 보면 알 게 될 겁니다.

• 48. ㅇㅇ
    '17.1.25 2:29 PM (223.131.xxx.10)

국민들 보는 눈이 키워졌기를 바라기도 하고요.
    문재인이 이룬게 뭐가 있고 정치적으로 한게 뭐가 있나요?
    반기문은 어떻구요.. 지금 의혹들때문에 지지율 계속 떨어지고 있습니다.
    두고 보세요.. 대선국면에 본격적으로 들어서면 많이 달라질 겁니다.
    그리고 여론조사는 조작이예요.. 여론몰이용이구요.

• 49. 이사람 웃기네
    '17.1.25 2:40 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

바다여행

'17.1.23 3:50 PM (104.236.xxx.230)

같은 날 광주였는데 둘이 인파가 다르더군요. 문재인쪽 모인 인파 보니 안철수쪽은 정말 초라.. 문재인은 김대중 컨벤션 센터 그 엄청 큰 장소를 꽉꽉 매움.

바다여행

'17.1.23 3:56 PM (104.236.xxx.230)

호남 팔아먹지 마세요. 호남은 문제인을 택하고 안철수 버렸어요. 아니 그리고 정당 지지율도 호남에서 민주당이 국민의당 3배가 넘던데 자꾸 왜 맞먹으려 함?
    ________________________________________________________________________________________________

이래놓고 가증스럽고 생각하는척 하기는 ㅉㅉ

• 50. ..
    '17.1.25 2:44 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

윗님. 감사. 이런 투트랙으로 엿먹이는 글인지도 모르고 진지하게 댓글 달았네요. 하... 미개한 국민이라.. 사람이 이리 가증스러울 수 있는지. ㅉㅉ

• 51. 한때는
    '17.1.25 2:52 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

박그네 지지율도 찜쪄먹는 열광적 지지를 받았던 인물이었는데 왜 이 지경이 되었을까
    아직 안철수에게서 희망을 보는 사람도 있겠지만 그 희망을 접은 사람이 훨씬 더 많아졌다는 건 지지를 접은 사람을 탓할 게 못됩니다. 철저하게 자기반성하고 지금까지의 정치행보를 되돌아봐야 해요. 부르짖었던 새정치를 과연 그를 지켜보는 이들에게 보여주었나, 과연 내가 대통령감인가.......희망을 보여준다면 기회는 다시 찾아오겠지만 글쎄~~~~

• 52. 한때는
    '17.1.25 2:55 PM (125.177.xxx.55)

박그네 지지율도 찜쪄먹는 열광적 지지를 받았던 인물이었는데 왜 이 지경이 되었을까
    아직 안철수에게서 희망을 보는 사람도 있겠지만 그 희망을 접은 사람이 훨씬 더 많아졌다는 건 지지를 접은 사람을 탓할 게 못됩니다. 철저하게 자기반성하고 지금까지의 정치행보를 되돌아봐야 해요. 부르짖었던 새정치를 과연 그를 지켜보는 이들에게 보여주었나, 과연 내가 대통령감인가.......
    새누리를 지지하는 사람들은 묻지마 콘크리트 지지자가 많지만 야권지지자들은 내 기준에 부합하지 않는 행보를 보여주는 정치가에게는 냉정합니다. 아직 안철수는 나이가 젊으니 희망을 보여준다면 기회는 다시 찾아오겠지만 글쎄~~~~

• 53. 대단하네
    '17.1.25 3:02 PM (121.132.xxx.204)

어쩐지 미개니 뭐니 하는게 좀 이상했는데, 이 원글 안철수 지지자도 아니었네요.

• 54. hanna1
    '17.1.25 3:29 PM (58.140.xxx.25)

바다여행님

너무하네요

덩신이 지지하는 사람의 정책글이나 응원글을 올리세요

이게뭐하는 안티짓입니까??
    너무 비열하네요

정말 당신이 지지하는 후보가 너무 싫어지넹,당신때문에!

• 55. hanna1
    '17.1.25 3:32 PM (58.140.xxx.25)

바다여행 이제보니 문재인지지자입니까?

당신떄문에 문재인지지하는 분들의 수준이 같이 떨어져보인다는거,명심하세요!

• 56. 어째 이상하다 했어요
    '17.1.25 3:50 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수 깔려고 머리 굴리고 굴리다보니 별 더러운 수를 다 쓰네요.
    안부끄러워요?

• 57. 지나가면서
    '17.1.25 4:28 PM (125.146.xxx.171)

문지지자들 하는짓 보면 징그러워요. 퉤

• 58. 맨날 가래침만 뱉어 ㅎㅎ
    '17.1.25 4:46 PM (210.219.xxx.237)

할줄아는게 그것밖에없음 담배끊으시구요..
    안씨가 국개됬을때만해도 인기 괜찮았단 초반이고 시간지나니 당연히 밑천드러나 쭈우욱 빠지는건데 그걸 인정못하고 이회창이니 총선이니 ..
    애잔해

• 59. hanna1
    '17.1.25 6:58 PM (58.140.xxx.25) - 삭제된댓글

ㄴ이런 더러운 글을 쓰는 원글님에게는 어울리는 퉤!입니다.

윗댓글님도 눈이 있으면 이글의 의도와 왜 가래침을 받는건지 아실텐데요???

• 60.
    '17.1.25 10:09 PM (110.8.xxx.9)

원글님이 안타까워요...
    왜 그러고 살아요?
    뭐가 부끄러워서 내가 문재인 지지자다, 난 안철수 싫다 왜 말을 못해요?