82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글 전혀 클릭 안하시는 분

^^ 조회수 : 1,435

저도 점점 정치글은 클릭 안하게 되네요

어쩌다 하루에 한두번 하면 많이 할까..

왜냐면 지금 정치글 올리는 이들의 상당수가 알바들.

지지율 기사 가져오는 사람들도 결국 정치인들

물어 뜯어라 하고 기사 링크하고 그래요.

아무리 순수한 지지자라 해도 귀찮아서라도 저렇게 자주

정치인 기사거리 가져와서 링크 하고 그러지 않아요.

여기 휴식으로 편하게 눈팅하고 같이

수다 떨러 오는 사람들이 보통인데

자기들은 임무가 있으니 웬종일 저럴수밖에요.

모르는 척 묻는 글 의견 구하는 척

자기 생각 말하는 척 하면서 야당 의원들

험담 자연스럽게 하고 이간질 시키고..

글들이 다 보면 뻔해서 이제 정치관련 글은

아예 클릭도 안하고 싶어지네요.

정치글 전혀 클릭 안하는 분들의 심정을 알 것 같아요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.1.25 1:15 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

하지마세요 어차피 다 보는거 알지만 ^^

• 2. 킁킁
    '17.1.25 1:15 PM (110.70.xxx.131)

ㅡㅡㅡㅡ121.145.64ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 3. 츄파춥스
    '17.1.25 1:16 PM (110.70.xxx.22)

저기 밑에 제 글에 알바라고 댓글 다신 분이네요.

익명으로 글 올렸다가
    알바라고 댓글 달았길래 제가 닉 까고 글 몇 자 적어봅니다.

아무 글에나 알바타령 좀 하지 마셈

• 4. 맞아요
    '17.1.25 1:16 PM (182.224.xxx.174)

일반 유권자 누가 링크 걸고 비판 신랄하게 하고

그러나요

저도 이젠 안 봐요

• 5. ^^
    '17.1.25 1:17 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

촛불도 알바라고 하세요~^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.25 1:18 PM (211.237.xxx.105)

저 절대 안봄..
    저만의 소신이 있거든요. 말같지도 않은 야권분열꼴 보면 ㅉ
    글 올리는 사람들이 야권 분열하라고 하는 엑스맨 알바 같음 ㅋ

• 7. 그걸
    '17.1.25 1:18 PM (110.45.xxx.194)

왜 봐요
    투표하면 되죠.

• 8. ...
    '17.1.25 1:19 PM (112.173.xxx.17)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 이읍읍글이
    '17.1.25 1:20 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

많이 올라오니 작전에 차질이라도....

이 엄중한시기에 검증하지말자급과 같은이유는 뭘까요?

• 10.
    '17.1.25 1:21 PM (112.184.xxx.17)

댓글 많이 다시던 분인데?

• 11. 지금까지는
    '17.1.25 1:21 PM (121.145.xxx.64)

거의 하나도 안빠지고 다 봤으니 이제 제목만 봐도 알죠.
    순수하게 야당 지지하는 입장에서 말도 안되는 소리엔 같이 싸우고 그랬는데
    역시나 작정하고 달라드는 사기꾼들은 못당한다 이겁니다.
    저도 이제 그만 일상 글이나 눈팅하고 투표만 열심히 할래요.

• 12. 정치관심끄라는글.ㅋ
    '17.1.25 1:22 PM (175.223.xxx.163)

여러분
    이분
    아이피 익숙하지 않나요?

• 13. ..
    '17.1.25 1:23 PM (116.123.xxx.13)

고정아이피들이 특정 야당후보 까더라구요.
    경쟁야당후보는 알바인줄 알면서도 경쟁관계로 인해 침묵하거나 동조하기도 하는데 두고보세요.
    경선끝나면 그 아이피 사라지고 대선주자 깔거에요.
    오늘 아침에도 알바티나는글 썼다가 들통나자 삭제했어요.
    아무거나 막던지면서 정치염증느끼게 하는것도 그들의 목적이죠.
    정치를 82를 통해 배우는 사람들에게 색안경 씌우는거죠. 자세히 보면 다 티나요

• 14. 지지율
    '17.1.25 1:24 PM (121.145.xxx.64)

변함이 없다는 건 아무리 작전세력이 많아도 국민들은 이제 아는 것 같아요
    정말 그걸 왜 봐요가 맞아요.
    투표하면 됩니다.
    저도 이제서야 느끼네요.

• 15. 정치글은 오유와 트윗을
    '17.1.25 1:25 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

기본으로 보세요

지금 정치글 안보게 하려는 작전에 속지들 마시길...

지금 더민주의 속셈도 드러나고 행동하고 일어날때란걸 잠재우시는분이 이상한겁니다

지금이 제일 중요한시기입니다
    정보를 더 많이 나누고 깨어있는 분들이 널리 사실을 알리고 행동할때란걸 잊지마시길요
    문재인을 떠나 국민모두가 불의에 항거할때란걸 잊지마세요!

• 16. 아이피
    '17.1.25 1:26 PM (121.145.xxx.64)

익숙할수밖에요
    그동안은 알바들과 수없이 싸웠으니깐..
    이제 안합니다.
    알바들은 열심히 하세요 ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '17.1.25 1:32 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

그동안 알바들과 수없이 싸웠다는 글에서 갑자기 글의 호소력이 사라지네요.
    그동인 숫한 사람들이 원글님께 알바낙인을 찍혔겠군요.
    그러다 다른지지자들이 목소리 내기 시작하니까 정치글 보지말라니..
    설득력 참 없네요

• 18. ㅎㅎ님
    '17.1.25 1:37 PM (121.145.xxx.64)

어차피 정치글 안보던 사람들은 계속 안봅니다.
    그분들도 몇번 보다가 뻔하니 지겨워서라도 안볼텐데
    내가 보지 마라 한다고 해서 달라질 거 없어요.
    자주 보던 나도 신물 날 지경인데 오죽했을지 저도 이제 알겠거든요.

• 19. 알바들
    '17.1.25 1:41 PM (121.145.xxx.64)

글 특징이 제목으로 세뇌시켜요
    무능한 문재인 어쩌고..
    욕설논란 이재명 어쩌고..
    광신도 문재인 지지자들 어쩌고..
    하이고..
    이제는 글 제목만 봐도 느낌 아니깐~^^

• 20. 저도
    '17.1.25 1:52 PM (113.199.xxx.29) - 삭제된댓글

잘 안봅니다
    진짜 답답한 글에는 가끔 속터지는 답을 달긴 하지만요
    어느한때는 아예 안들온적도 있어요
    뻑하면 물탄다 알바라고 오해받는것도 지겹고..

• 21. ..
    '17.1.25 2:00 PM (116.123.xxx.13)

어쩔수없어요.알바들이 82에 대대적으로 포진해있어서 오해받아도 그러려니해야죠. 경각심을 가지고 있는게 그래도 나으니까.
    요즘82여론도 진짜여론이 아니죠.
    제목부터 상대후보 디스하는글은 알바일가능성이 커요.
    팟빵게시판도 난리에요.
    그래도 팟캐스트 들으면서 중심잘잡고 유튜브를 통해 후보들의 연설과 인증된 성과를 봐야죠.
    정치염증 느끼면 그들의 뜻대로 되는거에요

• 22. ㅡ안지지자네요
    '17.1.25 2:12 PM (211.246.xxx.209) - 삭제된댓글

안띄우기 기승전문까기 하셨던분......의도 아시겠죠....

• 23. 정치혐오
    '17.1.25 2:13 PM (211.224.xxx.253)

네 노림수죠

• 24. 대세유권자단일화
    '17.1.25 2:16 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

경선부터 막아야해요
    행동해야할때입니다

이읍읍검증을 막으려는 물타기도 있어요
    실시간으로 트윗을 많이 보시길 바랍니다
    국민들의 행동을 잠재우려는 시도도 있다는걸 염두하시길

• 25. 중심잡고
    '17.1.25 2:25 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

보지말고 투표는 하세요
    정권교체가 답입니다

• 26. 응?
    '17.1.25 2:44 PM (121.132.xxx.204)

안지지자가 아니라 이 분 문지지자인데요.
    그런데 윗 댓글 중 왜 기승전문까에 안지지자란 댓글이 나오는지?
    댓글만 봐도 알지 않나요?

• 27. 정말이지
    '17.1.25 3:29 PM (218.48.xxx.95)

점점 안보게되네요..정신건강에 해로운것같아서 패쓰요