82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할때 붙박이장 이전설치 이삿짐센터에 맡기시나요?

... 조회수 : 9,378
한샘에서 산 붙박이장을 이사할 때 이전설치를 어디에 맡기나 해서요.

이사 견적을 받아봤는데요 이사업체 한곳은 붙박이장 이전설치도 가능하고 따로 비용추가 있고요.

다른 이사업체 한곳은 자기네는 붙박이장 이전 설치는 안 하고 따로 가구회사에서 이전 설치 신청하라고 하네요.

해체하고 설치하는 시간 효율상 이사업체가 하는게 좀더 편하긴한데 맡겨도 될지 모르겠네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.25 11:50 AM (223.38.xxx.132)

한샘에 신청하셔야해요

• 2. 탄핵
    '17.1.25 12:11 PM (122.36.xxx.127)

추가비용이 있지만 저는 한샘에 신청해서 옮겼어요.
    이전집이랑 프래임도 달라 새로 짜넣고 했어요.

• 3. 견적
    '17.1.25 1:41 PM (116.40.xxx.17)

우선 가구회사에 문의해보고
    선택하면 될것같아요.
    저는 한번은 가구회사
    두번째는 그냥 이삿짐센터ㅡ10만원추가ㅡ
    에서 했어요.
    별 차이는 없고 비용은 3배이상 이었어요.

• 4. 저도 한샘껀데
    '17.1.25 2:52 PM (211.36.xxx.170)

그냥 이사짐센터서 햇어요.

끄떡없이 잘해놓던데요.

• 5.
    '17.1.25 11:42 PM (58.224.xxx.70)

감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641685 용산 내부적으로 김건희 시골로 요양 보내는것도 고려중 3 ... 19:05:02 187
1641684 채식주의자를 읽은사람이 진심 청소년에게 적합하다고 19:03:43 157
1641683 자전거로 보행자와 부딪혔어요 에공 18:58:48 185
1641682 솔직히 이젠 꼴보기도 싫어 4 굥피로 18:55:50 588
1641681 일단짜리 낮은 공기청정기도 효과 있을까요? .. 18:52:57 38
1641680 40대 요즘 대충 요런 마인드로 살아요. 5 18:51:20 692
1641679 보증금반환 질문이요 임대인 18:48:39 89
1641678 법인카드 내역 숨긴 축구협회, 부회장 배우자 식당에서 최고액 사.. 1 ... 18:47:04 291
1641677 의사국시 실기 합격률 76% 2 000 18:46:37 463
1641676 르무통 버디 신으시는 분 ㅇㅇ 18:40:24 159
1641675 저만의 특수한 도자기를 만들고 싶은데요 .. 18:39:25 84
1641674 갑상선암은 알려진 인식이랑 많이 달라요. 13 ㅇㅇ 18:36:04 1,492
1641673 70대아버지 20년째 상간녀가 3 육군 18:35:28 1,140
1641672 저도 자녀있는데 그냥 애들 얘기하면서 2 애들 18:35:08 346
1641671 아이들 키울때 너무 잘해주면 안좋은거 같아요 7 너무 잘해주.. 18:30:10 899
1641670 국 데우면서 거품 걷어내는게 불순물 인가요? 2 거품걷어내는.. 18:23:54 762
1641669 저희 아들 진짜 무난한거 같아요..ㅋㅋ 24 .. 18:23:25 1,636
1641668 명태균 게이트/ 퍼즐이 맞춰지네요 12 .... 18:22:39 1,086
1641667 만기 전역' 방탄소년단 제이홉, 한국시리즈 2차전 시구 나선다 8 ... 18:20:44 702
1641666 한뚜껑을 응원하고 있네요. 13 18:04:52 1,177
1641665 학폭cctv아시는분 도움 부탁드려요 3 어휴 18:02:20 299
1641664 갑상선 암- 수술 안하는 케이스도 있나요 12 레드향 18:00:04 694
1641663 카카오 2 주식 17:59:23 276
1641662 같은 회사의 다른 부서에서 정규직 공고 20 같은 17:58:46 1,566
1641661 외국애들 점심 도시락이 참 부실한데… 뭐 먹고 살찌나요??? 4 궁금 17:58:05 1,419