82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈벌고 싶습니다

나도 조회수 : 5,854
하지만, 자존심 상하지 않는 일을 하고싶습니다.
(댓글에 오해하시는 분들 많은것같아 덧붙이자면,
육체노동보다는 아이템을 갖고 일을 해보고싶다는 뜻입니다)
욕심일까요?
.
전업주부로 15년살다보니,
경제력이 없다는건 참 ...

센스는 있습니다.

리본삔같은것 만들어 인터넷으로 파는것이

돈이 될수 있을까요?

한달에 순수익200정도면 만족할것같은데요.

백화점에서 파는 2-3만원대 아이들 삔처럼 만들 자신은

있어요. 그런데 과연 돈을 벌수는 있을까요?

아니면,다른 좋은 아이디어는 없을까요?

너무 우울하고,제속에 큰것이 꿈틀거리고,사는게 답답하네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 47세
    '17.1.25 10:40 AM (39.118.xxx.16)

저도 올해는 큰애 대학 기숙사 가고
    둘째도 늦게 올거고
    시간이 무지 많을듯 해서
    얼마라도 벌고싶은데
    이리저리 생각만 해요 ㅜ
    작은 분식집 알바 도 좋을것같고

• 2. ...
    '17.1.25 10:42 AM (211.109.xxx.98)

전업 12년인데 나름 애키우느라 열심히 살았는데
    그동안 뭘했나 자책감 들고
    경력은 남은 게 없고 억울하네요.

• 3. ???
    '17.1.25 10:42 AM (182.201.xxx.220)

자존심 상하는일이 뭐죠?

• 4. ..
    '17.1.25 10:43 AM (58.121.xxx.183)

일단 한 달에 10만원부터 해보세요.

• 5. ㅡ.,ㅡ
    '17.1.25 10:43 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

리봉 만들어서 월 200, 칼만 안 들었네요.
    요즘은 미혼 20대도 일자리 없어 허덕여요.

• 6. ...
    '17.1.25 10:45 AM (220.72.xxx.167)

남의 돈 받아내는 일 치고 자존심 상하지 않는 일 없습니다
    심지어 전문직도 다 그렇습니다
    자존심 상하지 않고 돈 버는 일, 결코 세상에 없다고 말씀드릴 수 있을 것 같아요 그런 생각이면 돈 벌기 쉽지 않을 겁니다

뭔가 해보시면 한달 순수익 200만원이 얼마나 큰 돈인지 절감하시게 될겁니다
    200만원을 만들려면 자존심같은 거 창고에 처박아두고 나가야 합니다
    자존심이 더 중요하시면 섣불리 시작하지 마세요

• 7. 자존심상하는거
    '17.1.25 10:46 AM (117.111.xxx.141)

모르시나요?
    노래방 도우미같은거죠
    힘은 들어도 당당하고 깨끗한돈 벌고싶단 뜻이겠죠

• 8. 해보세요
    '17.1.25 10:46 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

남 밑에서 서비스업 일하는 것보단 내가 직접 뭐라도 해봐야 경험도 생기고 배울 점이 있죠
    2.3만원대처럼 만들수 있으시면 손재주도 있으신건데 해보세요. 사업자등록만하고 요즘엔 웹사이트 아니어도 얼마든지 네이버샵이나 인스타같은데서도 팔수 있잖아요.
    전 어떤땐 조카애들 머리핀좀 사주려고 해도
    터무니없이 비싸거나
    아님 너무 저질이라 고르기가 너무 힘들더라구요
    이 싸이트는 물건들이 대체로 저렴하도 후회없더라 싶음 즐겨찾기해놓고 들어가는 단골도 생길거에요

• 9.
    '17.1.25 10:47 AM (49.167.xxx.246)

일단 발벗고 일자리부터 찾아보세요
    식당서빙 동네마트캐셔등등

• 10. 도와드리고 싶네요
    '17.1.25 10:48 AM (221.146.xxx.118)

일단 사업자등록증과 통신판매업 등록하시고,

블로그나 (여유 있음) 홈페이지도 만들어보세요.
    요즘 sns로 마케팅하는거, 진짜 적은 비용으로 노출 금방 돼요.

• 11. ..
    '17.1.25 10:48 AM (210.90.xxx.6)

남의 돈 받아내는 일 치고 자존심 상하지 않는 일 없습니다
    심지어 전문직도 다 그렇습니다
    자존심 상하지 않고 돈 버는 일, 결코 세상에 없다고 말씀드릴 수 있을 것 같아요 그런 생각이면 돈 벌기 쉽지 않을 겁니다 2222

직장이건 자영업이건 자존심 상하지 않고 돈 버는 경우가 있을까요?
    때에 따라서 나를 낮추기도, 자존심 상해도 웃으며 속으로 화를 삭히는 경우들
    많습니다.

• 12. ...
    '17.1.25 10:54 AM (61.81.xxx.22)

돈같이 치사한게 없는데
    고고하게 돈 벌수있는거
    원글님이 알게 되면 좀 알려주세요

• 13. ㅎㅎ
    '17.1.25 10:55 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

자존심 상하고 싶지 않다에서 벌써 꽝이네요
    남의 돈 먹는게 쉬운줄 아세요?

리본팔아 이백이 아니라 일단 순수익으로 이만원이라도 벌어보세요 그렇게 경험하면서 점점 늘려나가는 겁니다

• 14. 자존심 상하지않고
    '17.1.25 10:58 AM (223.62.xxx.202)

돈버는일은 없습니다 그런생각이면 돈 못벌어요

• 15. 크크씨
    '17.1.25 11:00 AM (112.153.xxx.102)

자존심, 리본 핀, 200, 전업주부...이 조합으로 힘들죠. ㅎ
    물건을 판매하는데 자존심 안다치는 아이템이 어디있을까요? 보석을 판매해도 자세를 낮춰야해요.

• 16. 해보세요
    '17.1.25 11:02 AM (211.36.xxx.153)

핸드메이드악세서리ᆞ핸드메이드인형도좋을것같더라구요 이쁘고자기취향에만맞으면구매는잘되요 ᆢ가격적절하구

• 17. Zzz
    '17.1.25 11:05 AM (175.223.xxx.48)

만드는게 문제가 아니가 파는게 문제에요
    오프라인으로 팔려면 판로개척
    온라인으로 팔려면 사진찍어 올리는것부터 시작해야죠

• 18.
    '17.1.25 11:10 AM (119.14.xxx.20)

공장에서 단순노동하고 싶습니다.
    이제 머리 쓰는 일은 한계에 다다른 것 같고, 사람 상대하는 일은 더욱 하기 싫고, 아무 생각없이 일하고 싶어요.
    나름 집중력과 인내심 하나는 자신 있거든요.

그러나 면접에서 떨어질 것 같아요.
    실지로 육체적 단순노동은 아니지만, 정신적으로 단순노동 하는 곳에 지원해 봤는데, 고학력이라고 퇴짜를 맡은 적이 있어요.
    이런 일 하실 수 있겠어요?만 계속 반복하시더군요. ㅜㅜ

그리고 더 갈급한 분 일자리를 뺐는 것같다는 마음도 있고요.
    그래서 실행에는 옮기지 못할 듯 싶긴 하지만, 누가 저 좀 써줬으면 싶습니다.

• 19. ㅎㅎ
    '17.1.25 11:24 AM (180.67.xxx.63)

진짜. 순진하시네요. 자존심안상하고 하고싶은일하며
    200버는게 쉬운가요? 10만원도 힘들어요.

• 20. 리본?
    '17.1.25 11:27 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

욕심이 원 ᆞᆞ
    한달이백이 지나가는 땡땡이 이름인줄아세요?
    육체노동 한달내내해도 이백못벌어요
    간호조무사 120 130받아요

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.25 11:30 AM (218.152.xxx.35)

순수익 200만원이 쉬운 일이 아니에요.
    연봉 2700 받아야 실수령 200만원이에요.

자존심도 지키고, 출근도 안 하고, 리본으로 핀 만들어서 200 벌기가 쉬울까요.

백화점에서 파는 2만원짜리 핀 100개 팔면 매출(순수익 아님) 200이겠죠.
    님 혼자서 100개 만드는 데 시간 얼마나 걸릴 거 같아요? 30분에 1개 만들어도 3000분에 50시간입니다.
    하루에 아무것도 안 하고 8시간 동안 핀만 만들어도 6일 걸리겠네요. 그럼 일주일 가죠.

일주일 동안 핀 만들어서 100개 파는 데 시간 얼마나 걸릴까요?
    근데 100개 만들고 파는 것까지 다 해도 손에 떨어지는 게 200만원인 거고 거기서 원자재비 빼고 나면 또 줄어들겠죠.

근데 그 핀도 백화점이니까 2만원 받았지 인터넷에서 팔았으면 만원도 받기 힘들겠죠.
    백화점에 입점하는 데 임대료부터 등등 얼마 들까요? 백화점에 수수료도 떼줘야죠.

저도 손재주 좋아서 이것저것 잘 만들고 남들한테 팔아도 되겠다 소리 많이 듣는 편인데요.
    그런 소리 들을 때마다 냉정하게 생각해봅니다. 지금 인터넷에 내가 만드는 이런 거 얼마에 파나. 이걸 만드는 데 내가 시간이 얼마나 걸리나.

핸드메이드 물품 파는 쇼핑몰들도 보면 주인이 직접 만들어 파는 경우 없어요. 그럼 수익이 안 되거든요.
    보통 중국에서 만든 거 떼다가 팔거나 합니다.

아니면 님이 손재주만이 아니라 남들과 다른 창의력이 있어서 가게나 인터넷에서 절대 찾을 수 없는 님만의 특별한 제품을 만들 수 있다면, 그건 비싸게 팔 수도 있겠죠.
    etsy.com 같은 데 가보시면 그런 제품들이 있어요.

근데 어디 가도 볼 수 있는 걸 만드는 건 별로 돈이 안 돼요.
    중국에서 싼 인력으로 만들어오는 거, 공장에서 기계로 만드는 거와 경쟁이 안 되거든요.

• 22. ...
    '17.1.25 11:31 AM (219.251.xxx.79)

손재주 좋으신가봐요.
    동네 벼룩시장 같은데서 한번 핸드메이드 리본삔 만들어서 팔아보세요.
    아이들이 좋아하는 디자인이나 적절한 가격을 아실 수 있을 거에요.
    잘 팔리면 그 다음에 블로그로 온라인 판매 해보시고요..

저희 동네는 애들이 많은 지역이라서 애들 상대로 하는 클레이/종이접기가 잘되요.
    오후 1~7시 정도에 열면 맞벌이 엄마들도 애들 학원 비는 시간에 많이 맡기고 여자애들이 작은 만들기 좋아하니까 괜찮아 보이더라구요.

• 23. 돈 버는 일 중
    '17.1.25 11:46 AM (218.50.xxx.151)

자존심 숙이지 않아도 되는 일이 뭘까요?
    전문직도 고객앞에선 을인데요.

• 24. 리본공예나
    '17.1.25 11:47 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

주민센터, 평생학습센터, 문화센터나 초등 방과후학습등에서 개설된 강좌들 있던데 한번 알아보세요.

• 25. 쓸개코
    '17.1.25 11:49 AM (218.148.xxx.247)

자존심 안상하고 돈벌방법 없을것 같네요.

• 26. ...
    '17.1.25 11:52 AM (180.65.xxx.87)

리본핀도 어제 온 커뮤니티를 휩쓸던 전안법에 해당되는 것 아닌가요?

• 27. 아이사완
    '17.1.25 12:05 PM (175.209.xxx.82)

크라우드 펀딩 알아보세요.
    아이디어만 있으면 되요.

몸을 써서 일하는 거 말고
    머리를 써서 부를 창출할 수 있는 쪽으로 고민해 보세요.

주식 투자도 있습니다.
    자존심 안상하고 혼자 연습해서 돈을 벌 수 있는 곳입니다.

개인적으로는 주식선물 투자 공부하셔서
    안정적으로 운용하신다면 월 200 정도는...

• 28. ,,
    '17.1.25 12:15 PM (14.38.xxx.234) - 삭제된댓글

공부방 하셔서
    입소문 나면...

• 29. 직장
    '17.1.25 12:24 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

생활 전혀 안해본 사람이군요.월200이 벌기 쉬운줄 하시나...일단 도전해보세요.그래야 체감하죠.현실감각 전혀 없어서 힘은 들겠네요

• 30. 동글이
    '17.1.25 1:34 PM (223.62.xxx.56)

한달에 200벌기가 얼마나 힘든데요. 자격증 준비하셔서 취직하시면 200정도 벌이 될 수도 있구요. 경단녀에게 200은 많은 월급이에요. 일단 머라도 시작해서 사회생활 감부터 익히시면 멀 해야할지 아실거에요.

• 31. minss007
    '17.1.25 1:53 PM (211.178.xxx.159)

처음부터 200으로 하지마시고
    몇십만원 이렇게 했다가 조금씩 더 늘려보시면 200만원 하실수 있다고 생각해요!
    일단 도전!

• 32. ..
    '17.1.25 2:24 PM (59.28.xxx.120) - 삭제된댓글

전문직 자영업자입니다
    오늘 진상이 유달리 많아 오전에는 시발x소리도 들었어요
    자존심 상하지만 돈벌려고 나와서 일합니다
    남의 돈 버는데 자존심 안상하는직업은 교수, 판검사 빼고는 거의 없다고 생각합니다

• 33. 사기조심
    '17.1.25 3:15 PM (220.117.xxx.121)

너무 경험이 없으신것 같아 사기 당하실까 걱정이 먼저 드네요.
    200을 버려면 원재료를 얼마에 사고 광고에 얼마를 책정하고 포장이랑 택배비용 판매 수수료등을 역산해보세요.
    그래도 할 만하다 싶으시면 도전하세요.

• 34. 자존심 안 상하고 돈 벌려고
    '17.1.25 3:34 PM (122.62.xxx.208) - 삭제된댓글

주식하고 부동산 투자해요.

• 35. 주식투자
    '17.1.25 3:59 PM (223.62.xxx.239)

아주머니들 주식 하지마세요 제발 증권사 리서치 있다 대기업 주식담당자 하는 사람인데요 아주머니들 전화와서 사업이고 경제고 아무런 감도 없이 네이버 뉴스나 읽고 밑도 끝도 ㄴ없는 질문이랑 하소연하는데 밸류에이션 책 다 떼고 미시 거시 경제원론정도는 하고 경영학과 회계 기본이라도 하신 분 아니면 직접 회사 경영자 알아서 내부정보 아는거 아니면 하지마세요 시장의 외국인과 기관은 전부 저런 분석 툴로 모든 종목을 분석합니다 모두가 같은 데이터와 같은 분석 툴로 분석하고 있어서 그걸 할줄 모르면 혼자서 영어로 토론하는 마당에 한국어로 떠들고 있는 거나 마찬가지에요. 월 200이 순수익이 나려면 잘해서 연10% 수익정도 한다 쳐도 2억은 굴려야겠네요. 선물은 애널리스트나 펀드매니저도 털리는 시장입니다 손도 대지마세요..

• 36. ㅇㅇ
    '17.1.25 8:15 PM (175.223.xxx.243)

세상에 세상물정 전혀 모르는 전업이신가요? 아무리 좋은회사 다녀도 자존심 상하는 일 투성인거 모르시나요. 리본팔아서 200? 헛웃음 나오네요.ㅋㅋ 창의성 있고 예쁘게 악세사리 만들어서 사진도 화보급으로 찍어서 파는 대학생이나 젊은이들 많아요. 그리고 인터넷으로 판매해도 배송안왔다,맘에안든다,사진이랑 다르다 진상부리는 사람 천지인데....ㅋㅋ 공주님이신가요?;ㅋㅋㅋ