82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순이 민주당 탈당하고 서울시장 3선 도전하면 찍어주실 분?

... 조회수 : 2,299

일전에 82에서 이번 탄핵 촛불의 공은 박원순에게 있다고 하는 글을 보고 꽤 놀랐어요

시국 분위기에 편승 한 것 뿐이지 대체 이사람이 주도적으로 어떤 역할을 했길래 
이 사람에게 공이 있고, 지분이 있다고 하는것인지 참 의아했어요

같은 맥락으로... 

경선 룰 들먹이며 불참 한다 어쩐다하고, 당 최고 지지율 달리는 후보에게 총질이나 해대고
자신이 추진하는 행정들로 서울시민들이 어떤 고통을 겪던 말던 모르쇠로 일관하는 이런 후보인데,

서울시 행정은 훌륭하게 잘한 행정가라고 하는 분들도 많습니다
오세후닉의 부채를 줄였다고 하는데,

사실 이 채무도 그 상당액을 차지하는 SH공사의 채무부분은 투자회수 성격이라 누가되도 없어질 부분이었고

과거 오세후니가 시 예산의 상당액을 들여 토목공사에 매진했다면 박원순이 시정은 
예산 SOC(민간투자)를 이용해서 토목공사에 매진하고 있어요..

취임하자마자 메트로 안전예산 삭감해서 사람 죽게 만들고는 내탓아니오 했던 시장이죠..
(메피아 철피아는 기본)

사실 전 이 사람이 뭘 잘했는지 하다못해 극좌언론의 글을 봐도 잘 이해가 안가요, 

과연..

이 사람이 탈당하면, 혹은 탈당하지 않고 그대로 민주당 깃발을 꽂고 나온다면.. 찍어주실건가요?

전 사실 모르겠습니다.. 이 사람은 정말 아니라고 보거든요..
차기 후보가 누가 될지는 모르겠지만 박영선 같은 케이스도 정말 아니라고 생각하고요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.25 10:24 AM (210.217.xxx.81)

서울시장은 이제 안나올듯 자기 급은 대권?이라는 생각에 도취해서리

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.25 10:26 AM (211.36.xxx.115)

안찍어요
    민주당 나가면 무조건 낙선

• 3. 싫어
    '17.1.25 10:28 AM (183.90.xxx.138)

박원순 박영선 둘다 싫어요

• 4. 그렇다고
    '17.1.25 10:31 AM (182.225.xxx.22)

오세후니를 찍어주진 않아요

• 5. ..
    '17.1.25 10:32 AM (61.80.xxx.147)

이번에 욕심을 너무 부려서
    돌아 선 사람들 많을 듯..

• 6. 민주당 후보로 찍을 겁니다.
    '17.1.25 10:34 AM (175.223.xxx.213)

낡아서 위험등급인 서울역앞 고가도로를 철거 대신에 공원을 만들겠다는 꼬라지를 보고는 명바기의 청계천이 오버랩 되면서 불길하더니 기어코 이렇게 되네요.
    인력부족으로 인명사고가 잦은 지하철은 방치한채 낡은 고가도로를 꽃단장하는 걸로 우선당장 눈에 보이는 성과추구가 우선인 인물이라면 더이상 필요없습니다.

• 7. 에라이...
    '17.1.25 10:35 AM (220.79.xxx.107)

저런 또라이한태 왜 찍어요 잘한게있어야지

• 8. 182.225
    '17.1.25 10:35 AM (222.232.xxx.252)

아이고 참.. .ㅎㅎㅎ 그런 얼토당토 않는 말씀을...

암튼 제가 글타래 작성하며 박원순 서울시 부채 라는 이름으로 구글링을 해봤는데,

https://www.google.co.kr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q... 서울시 부채

그 사람이 잘한일에 대한 명확한 자료들이 없네요.

• 9. 저는
    '17.1.25 10:45 AM (121.155.xxx.170)

저는 서울시민으로 안찍고 싶은데....서울시민이 아니라 안타깝네요.

• 10. 극좌언론?
    '17.1.25 10:47 AM (182.215.xxx.5)

원글이 정체가 더 의심스럽네요.
    나 역시 박원순 지지했다가 최근에 돌아선 사람이긴 하지만
    원글이 글은 순수해보이지 않네요.
    다섯살 후니 지지자세요?

• 11. jj
    '17.1.25 10:48 AM (175.193.xxx.37)

아니요 절대 안찍어요.
    우리집 다섯 식구 맘 돌아섯습니다.
    페북도 끊고 탈당이든 민주당이든
    다른 경선후보 찍을 겁니다.

• 12. 안철수덕
    '17.1.25 10:54 AM (223.38.xxx.26)

에 시장질해서 서울다 망쳐버린 자에게 뭔

• 13. 그건 생각해보고
    '17.1.25 10:58 AM (210.219.xxx.237)

후니는 안찍어 새누리개바른 안찍어 오케?

• 14. 182.215.
    '17.1.25 11:00 AM (222.232.xxx.252)

182.215님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 그런 말 들을 때 마다 어이없어요.

그렇게 보이세요? 극우언론 뿐 아니라, 극좌에 속하는 글들도 검색해봤다는것인데, 내가 지지하는 우리 시장님 흠결을 건드리는 글을 쓰니,

오세후니 팬덤으로 몰아세우고 싶으신건가요?

내가 어떻게 아니라고 증명해드릴까요? 오세훈 개**라고 할까요?

• 15. 182.215.
    '17.1.25 11:05 AM (222.232.xxx.252)

뭐가 순수해보이지가 않은데요?? 박원순은 한거 아무것도 없다고 하는게,

당 지지층을 분열하는 시도라고 보여지세요? 하다못해 내가 손가혁으로 보여요? 풉..
    진짜 어이가 없어서..;;;

아니 어떤 의미에서 순수하지 않아 보인다는건지,

댓글 툭 던져놓고 당신 의심되어요 하지말고, 구체적으로 당신이 말하는 바가 무엇인지 자세하게 좀 써주세요

• 16. 182.215.
    '17.1.25 11:07 AM (222.232.xxx.252)

전요,

박원순에게 촛불의 공이 있고, 그를 인정해야한다는 몇몇분을 볼때마다 속이 터져요,

결집해도 모자랄판에 내부 총질에 분탕질을 일삼는 이런 치의 실체에 대해서 더 알려야겠다는 필요를 느껴요

• 17. ㅎㅎ
    '17.1.25 11:15 AM (182.225.xxx.22)

촛불의 공이 당연히 있죠.
    수돗물 안빌려준거, 화장실 쓸수잇게 해준거요.
    그러나 이것은 시민들의 뜻에 동참해준 것이라 생각해요.
    거기서 촛불시민들의 뜻을 왜곡하면 안되죠.
    그렇다고 잘한 시정마저 폄하하는건 원치 않아요.
    오세후니 이런사람 갖다 붙이지 마세요.

• 18. 나난
    '17.1.25 11:32 AM (203.226.xxx.201)

박원순 당연 찍죠. 왜냐면 선거때마다 민주당 찍었는데 82에서 민주당 지지자들 보고 질리고 그들 수준을 본지라 이제 선거에서 민주당 이름만 봐도 토쏠림. 그래서 국민당 지지자 됐음.
    82에 저질스런 정치글 다 인주당지지자들이 올린것 같음. 수준은 딱 박사모 수준.

• 19. 가상대결
    '17.1.25 11:48 AM (122.43.xxx.32)

대선 끝나고...

내년에 서울시장 선거 때

박원순, 이재명, 박영선 서울시장 경선 붙으면

누구 지지 합니까?

물론 모두 민주당이고요

• 20. 원글님
    '17.1.25 11:53 AM (182.215.xxx.5)

경선 룰 들먹이며 불참 한다 어쩐다하고, 당 최고 지지율 달리는 후보에게 총질이나 해대고
    자신이 추진하는 행정들로 서울시민들이 어떤 고통을 겪던 말던 모르쇠로 일관하는 이런 후보인데,
    ...
    박원순에게 촛불의 공이 있고, 그를 인정해야한다는 몇몇분을 볼때마다 속이 터져요,

결집해도 모자랄판에 내부 총질에 분탕질을 일삼는 이런 치의 실체에 대해서 더 알려야겠다는 필요를 느껴요 2222222222

물론 저도 그런 이유 때문에 박에 대한 모든 지지 철회하고 기대 접었습니다.
    말씀하신 내용들 다 맞지만

극좌 언론이니
    요즘 슬슬 기어나오는 오세후니와 비교해서 어쩌니
    그런 말들은 함께 결합시키지 마세요.
    박원순 시장이 처음에 잘 했던 공까지 깍지 마시고
    현재 그가 하는 행위의 팩트만 가지고 말을 하세요.
    그래야 오해가 없어요.
    일부 오해한 부분이 있다면 사과드려요.
    충분히 공감되는 바가 있음에도 불구하고
    거부감 드는 워드들 있어요.
    맘 상하셨다면 푸세요.

• 21. 182.225
    '17.1.25 11:56 AM (222.232.xxx.252)

그러니깐.. 그 잘한 시정이라는 것이 대체 어떤 것인데요

국민들의 여론, 정서와 국정 시류가 촛불 민심과 다름없었어요, 전 박원순은 그에 그저 동조한 것 뿐이고, 편승한것 이라고 봐요, 다른 후보가 시장이 되었다면 달랐을까요? 가정은 하나마나 이지만 마찬가지라고 봅니다..

이 사람이 주도적으로 힘을 이끌어낸것이 아닌데 공이 있다고 하시는건... 개개인마다 해석의 여지는 있지만 전 다르게 해석합니다. 물론, 국민의 한사람으로서의 공은 인정 합니다. 개개인 촛불시민의 공과 동일하지 그 이상은 아니라고 봐요

• 22. ...
    '17.1.25 12:58 PM (223.62.xxx.92)

박시장님 !응원합니다!힘내세요!!^^

• 23. 지난번에는
    '17.1.25 4:43 PM (1.231.xxx.11)

박시장 찍었습니다. 절대로 다시 찍지 않을 겁니다. 앞에서 하는 말과 뒤에서 하는 말 다르고 본인이 한 일도 일이 터지면 본인이 한적 없다고 하는 사람입니다. 절대로 안 찍습니다. 저 서울시 지방공사에서 일합니다.

모든 일을 본인의 정치적 대권과 연결해서 생각하고 추진하는 사람입니다.

• 24.
    '17.1.25 8:22 PM (118.176.xxx.74) - 삭제된댓글

서울시장은 이미 세번 해서 못나와요
    오세훈이 보궐로 나와서 이번이 세번째
    서울시장으로는 한번 쉬고 나와야해요