82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최경희 구속영장 기각한 한정석 판사 “누구?”

영장판사 조회수 : 1,299
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...

하지만 한 판사는 “입학 전형과 학사 관리에서 피의자의 위법한 지시나 공모가 있었다는 점에 관한 현재까지의 소명 정도에 비추어 현 단계에서 구속의 사유와 필요성을 인정하기 어렵다”고 판단했다.
.......................................

‘박근혜·최순실 국정농단 사태’에서 중요한 순간마다 영장 심사를 담당하고 있다. 지난해 11월 3일 최씨에 대한 구속영장을 발부한 재판장 역시 한 판사였다. “범죄사실이 소명되고 구속의 사유와 필요성이 인정된다”며 구속영장을 발부했다.
...............................................
 영장을 기각한 사례도 있다. 박영수 특검팀은 지난해 12월 최씨, 차은택 전 창조경제추진단장과, 김종 전 전 문화체육관광부 2차관, 정호성 전 청와대 부속비서관, 안종범 전 청와대 정책조정수석에 대한 영장을 신청했지만 한 판사는  ‘변론권이 침해된다'는 이유로 최씨와 안 전 수석에 대해서만 영장을 기각했다.

특검은 최 씨와 안 전 수석의 구치소 수감실에 대한 압수수색 영장을 재청구했다. 하지만 특검의 두 번째 영장 청구는 조의연 판사의 판단에 따라 기각됐다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.25 10:22 AM (39.118.xxx.173)

판사가 아니라 변호사구나
    개객기

• 2. 이 상 ㄴ은 또 누군겨
    '17.1.25 2:43 PM (59.0.xxx.60)

최경희 도 이재용도 뭔 특권이냐?

저것들은 금수저라 구속도 안되는 거냐?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641464 율희 나오는데 5 .. 23:25:15 609
1641463 KTX 에 장바구니카트 2 사과향기 23:25:02 163
1641462 나의 해리에게 신혜선 예뻐요 4 .... 23:24:43 288
1641461 우리 강아지 요즘 너무 행복해 보인다 23:24:29 163
1641460 함부로 동영상 찍는사람들 2 기분나빠요 23:17:44 657
1641459 블러셔 찾아…ㅜㅜ(추천 부탁드려요) 1 티니 23:12:31 220
1641458 Anyma(애니마) 공연 본 분 있으세요? ... 23:10:02 102
1641457 나이들어 이가 틀어지면? 1 노화 23:05:08 659
1641456 도브핸드워시 통에 설거지 세제 넣어도될까요 4 ........ 23:04:23 363
1641455 김연아 2년 전 웨딩사진 새거 보셨나요? 5 Zzzoo 23:02:09 1,737
1641454 위장전입신고 1 고민 23:01:36 261
1641453 pd수첩 보시는 분, 지금 나오는 교회 8 .... 22:58:00 1,276
1641452 로또1등 하시면 뭐하실거에요?? 11 ㅇㅇㅇ 22:57:33 641
1641451 윤석열,김건희가 계속 2 ,,, 22:57:03 818
1641450 그래야 하나 어떻게 해야 하나 하는 생각을 합니다. 32 그래야 22:56:29 794
1641449 꽃게박사님들 도움좀 부탁드려요 5 박사님 22:56:09 336
1641448 반찬몰아하기 5 ㅇㅇ 22:51:05 727
1641447 윤대통 지지자님들께 궁금한게 있는데요 6 수집가 22:50:39 469
1641446 부모님 단백질 섭취,, 캡슐도 괜찮을까요 ,,, 22:42:29 219
1641445 나이들수록 멋진 여자분이 드물어요 17 이상하게 22:41:19 2,611
1641444 백지연씨 나이 6 포로롱 22:40:48 1,087
1641443 영숙 영철 차안 미방분 떴네요 3 22:33:28 1,431
1641442 싫다는 내색했는데도 계속 연락하는 사람 왜그럴까 4 난감 22:28:09 908
1641441 재래시장에서 산 단감이 꼭 쥐가 파먹은 듯한데요 10 dd 22:27:44 858
1641440 아까 먹으면서 속 진짜 편하다 느낀 음식들 6 .. 22:19:20 2,683