82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs스포츠에서 연아 스페셜하는데

연아 조회수 : 1,894
그동안 잘 몰랐는데
정말 손짓하나하나 너무 예쁘네요
모처럼 쉬는 날 힐링되네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 18살때 라는데
    '17.1.25 9:47 AM (175.213.xxx.5)

어쩜 표현력이 넘 뛰어나고
    팬들 환호에 행복해보이네요

• 2. 연아같은
    '17.1.25 9:55 AM (112.184.xxx.17)

선수가 쉽게 나오지 않을 거예요.
    대단한 선수죠.
    천재성과 노력이 합쳐진.

• 3. ..
    '17.1.25 9:56 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

그러게요.
    그 때는 잘한다,예쁘다,좋다 하면서 봤는데
    앞으로도 김연아 선수만한한 스케이터가 나올까 싶네요.

• 4. bj
    '17.1.25 9:58 AM (112.149.xxx.41)

제가 정말 마음이 힘든 시기에 연아양 작품 감상하며 힐링이 되었어요.
    속이 시끄러울때 마음을 안정시켜주고 정화되는 느낌이 들었어요.
    감사할 따름이죠.

• 5. 너무 신기함
    '17.1.25 10:04 AM (103.52.xxx.89)

일단 몸짓이 발레 같고 아름다워서 계속 보게되고 계속 보다보면 보이는 표현력과 기술의 정확함.. 피겨라는 스포츠를 예술의 경지로 올려버린 실력과 성품과 노력.. 국내 언론조차도 ㅈ도 모르면서 트리플악셀 못 뛴다고 폄하할 때도 항상 당당하고(실력이있기에 당당한 거겠지만요)
    해주는 것 하나 없이 맨날 부정적으로 대서특필할 때도 묵묵히 자기길을 가는 담대함..

마냥 대단해요 김연아선수는. 우리나라에서 나온것도 신기하지만 이 지구상에 이런 선수가 또 있을까요

• 6. ..
    '17.1.25 10:04 AM (115.137.xxx.76)

황홀합니다

• 7. 제가
    '17.1.25 10:08 AM (14.33.xxx.165)

심정으로 정말 힘들고 가족도 힘이 되어주지 못했을때
    저 조그만 소녀가 얼마나 좌절감과 상실감을 느껴가며 운동에 몰두했을까
    자기를 한계까지 몰아부치며 지독스럽게 연습했을까 생각하며 마음을 많이 다잡았어요.
    어찌보면 제게는 생명의 은인이라고까지 할 수 있을듯 해요.
    연느는 사랑입니다~

• 8. ...
    '17.1.25 10:12 AM (110.70.xxx.69)

운동선수를 넘어선 예술가라고 생각해요

• 9. ...
    '17.1.25 10:22 AM (211.215.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 견기기 힘든 시련을 견뎌야했을때
    김연아경가를 보며 힘을 얻었어요
    연아양의 피겨동작은 온몸으로 연기하는 예술같죠
    외국방송의 중계를 유튜브로 찾아보며 중계팀들의 연아칭찬이 내게도 기쁨이고 희망이고 힐링이더군요