82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이남자 어떤마음일까요?

두번보고 자기야 여보야 보고싶어~ 내꺼지?이런말
장난같이 엄청 잘하는남자요.
사귀자고하는데 저런거 좀 가벼워보이고 나를장난처럼 쉽게대하는것같아 좀 그러네요.
이런말하니 자긴원래 애교많고 장난끼많고 분위기 덜어색하게하려고 그런다고;;; 그리고 진짜 좋아서그런다나;;;;
이런사람을 처음만나봐서요.. 어떤 사람일까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.25 9:47 AM (183.97.xxx.44)

타고난 애교도 있겠지만..집안에서 사랑많이받은 겸둥이던가...아님 연애경험많은 사람이던가...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.1.25 9:47 AM (175.209.xxx.110)

그 사람이 어떤가가 중요한 게 아니라 원글님이 지금 못 미더운 거잖아요. 그 사람이. 신뢰도 안 가고.
    딱 잘라 말해주세요. 그런 얘기는 누군가 진짜 좋아하게 될 때 해야 되는 거 아니냐. 혹시라도 나 많이 좋아하게 되면 그런 얘기 해 달라. 딱 선을 그으세요

• 3. ....
    '17.1.25 9:49 AM (112.220.xxx.102)

진도 빨리 나갈려고 안달났네요
    젤 싫어하는 스타일!

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.1.25 9:50 AM (182.200.xxx.86)

느끼하네요

• 5. 원글님이 느끼는감정이
    '17.1.25 9:52 AM (175.120.xxx.230)

편하다면 사랑듬뿍받은 애교쟁이일거고
    그런느낌이 거북스럽다면 가식쟁일테고
    그래도 기본예의라는게 있는데...

• 6. 음.
    '17.1.25 10:03 AM (121.100.xxx.38)

아마 원글님 말고 수많은 여자한테 같은 이야기 했을거란 느낌.

• 7.
    '17.1.25 10:03 AM (223.62.xxx.142)

저도 그사람이 귀엽고 좋긴해요.
    근데 또 금방 몇번안본 다른 여자한테 저럴수있을것같고...
    덜컥맘줬다가 나만 상처받을까봐 겁이나요;

• 8. 경험상
    '17.1.25 10:20 AM (103.52.xxx.89)

진지하거나 쑥맥은 저렇게 못하더라구요
    빨리 친해지려고=빨리 진도 빼려고일거예요. 글구 경험 많아서 이렇게 하면 금방 거리가 좁혀져서 잘수 있다는 것도 아는 넘이구요. 님은 순진하고 착해보이시는데.. 똑같이 진국남 만나세요

• 9. ....
    '17.1.25 10:31 AM (124.49.xxx.100)

두번에 여보;;; 이건 애교수준이 아닌데요

원글님 첨이라 달달하고 좋은거에요
    그냥 저러면 그럼 우리 사귀는 거에요? 하고 물어보세요

• 10. 백퍼백퍼
    '17.1.25 10:38 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

그냥 사무실 여직원한테도 자기야 여보야 장난이다 핑계 치고
    애교 떨 사람 ㅜ
    아무리 그래도 두번만나고 저정도는 딱 각 나오죠

사귀기 시작해도 보통은 애교도 애교나름
    그랬쪄요 저랬쪄요 정도인거지
    만남 횟수 상관없이 저런 꿀 떨어지는 호칭은
    한 두달은 지나는게 일반적이라 치면

일단 님이 좋아서 그러는건 아니고요
    그냥 늘 어느곳에서나 저러는 사람
    한번본 연상녀는 다 누님
    한번본 동갑내기는 다 자기야
    한번본 어머님뻘은 다 엄마

진짜 별로 ㅜ

• 11.
    '17.1.25 10:38 AM (223.62.xxx.142)

저럴때마다 제가 뻘쭘해서 어쩔줄몰라서 별대답없이 어색해하면 수시로 저한테 우리사귀는거맞지? 아냐? 이러고 물어보긴해요;
    근데 저는 계속장난치는것같고 믿음이 아직없어요.. 어떤사람인가 진심인가 상처줄사람인가 모르겠네요.

• 12. 저도 별로
    '17.1.25 11:03 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

저런말 쉽게 하는 사람치고 진중한사람 별로 없던데요

• 13. 아뜨리나
    '17.1.25 11:11 AM (125.191.xxx.96)

가벼운사람

• 14. ..
    '17.1.25 11:21 AM (223.62.xxx.254)

참 이상하져
    우리가 감으로 느끼는 기본이 가장 정답이에요
    그냥 양아치입니다
    아이비리그를 나오고 교양있는 부모 밑에서 사랑 받고 자라도
    여자한테 가볍게 대하면 양아치입니다

• 15. 정리해드릴게요
    '17.1.25 11:31 AM (103.52.xxx.89)

모두가 한결같이 그놈 별로라고 헤어지라고 말하는데

계속 장난같고 진심이 안느껴짐다, 어떤 사람인가 상처줄사람인가 모르겠다

고 댓글 다시면 어떡해요ㅠㅠㅠ

어떤 사람인가 모르겠다: 넵 양아치입니다
    상처줄 사람인가 모르겠다: 상처 줄 겁니다 (지입으론 아니락고 딱 잡아떼겠죠. 사랑한다는 말도 쉽게 쉽게 할거구요)
    믿음이 안간다: 믿음이 없는넘이니까요..

• 16. ㄷㅈㅅㄴ
    '17.1.25 11:45 AM (223.62.xxx.23)

으 가식적인 바람둥이 같아요
    조심하셔요 몸 주고 마음 주고 상처 받지 않게요

• 17.
    '17.1.25 11:57 AM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

여자 많이 만나본 사람.
    그것도 정규(?) 루트가 아닌 채팅 부킹 같은 음성적 수단으로 만난 사람 같네요.

• 18. 입장바꿔
    '17.1.25 12:18 PM (112.162.xxx.61)

원글님은 두번 만난 남자한테 자기야~ 여보야~ 내꺼지~소리 나옵니까?

• 19.
    '17.1.25 12:23 PM (223.62.xxx.142)

맞아요 입장바꾸면 아무리좋다고해도 정말 말도안되는거죠ㅜㅜ
    목적이있는 술집여자들이나 그럴수있을까...;;
    정말 아닌사람같네요. 역시 현명한 댓글들에 생각이 정리가되고 마음 접어야겠어요. 에휴ㅜㅜ

• 20.
    '17.1.25 12:46 PM (49.167.xxx.131)

전 진짜 싫어하는 스탈 가볍고 진중하지못한 ㅠ

• 21. 동네 양아치네요.
    '17.1.25 1:36 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

여자 많이 만나본 사람.
    그것도 정규(?) 루트가 아닌 채팅 부킹 같은 음성적 수단으로 만난 사람 같네요.22222

• 22. ...
    '17.1.25 1:50 PM (173.63.xxx.135)

왠 여보? 두번째에 저런 남자 정말 싫어요. 저질...

• 23. hun183
    '17.1.25 2:57 PM (115.94.xxx.212) - 삭제된댓글

바람돌이..바람돌이..바람둥이... http://cafe.daum.net/musoo 남자 잘 알고 만나세요.