82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 배기가스 규정은 미국 캘리 규정이 상한 선

트럼프시대 조회수 : 258
우린 나라가 자동차 배기가스 규정을 미국 캘포니아 규정보다 부분적으로 엄격하게 하려면 미국 허락을 받도록 

되어 있습니다. 한미 에프티에이에 딸라서요. 이는 숭미 외교관 전 통상교섭본부장, 전 새누리당 국회의원 김종훈이 한 일입니다.

미국 연방이나 캘리포티아 주가 현재보다  자동차 배기가스 규정을 엄격하게 하려고 할 경우 우리 나라와는 아무 상관 없이 할 수 있습니다.

이런 불평등, 주권 포기에 대해 미국 캘 규정이 엄격하므로 전혀 걱정 아니라고 하는 사람들도 있지만,

아메리카 합중국 대선 후보가 기후변화를 중국이 밀어붙이는 '사기'라고 주장하는 모습을 보면서 

역시 우리 나라가 우리의 판단에 의해 환경청책을 펼 가능성을 열어 놓는 것, 그런 주권을 지키는 것은 필요하다고 느낍니다.

미국산 쇠고기도 30개월령 이상 금지되고 있긴 하지만 이미 주권을 포기하는 방식으로 김종훈 같은 이들이 해 버렸어요.

일베에서 미국산 쇠고기 문제에 대한 국민과 의식있는 시민단체 정치인 등의 대응을 "광우뻥"이라는 용어로 희화한 게 유행하여 이제는 영장심사 판사 등 상류 지식인들에게까지 번져서 걱정입니다. 민주진영은 이런 문제에 방심하지말고 논리적인 준비를 잘 해놔야 될 것 같아요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Fta
    '17.1.25 12:15 PM (182.224.xxx.239)

이름은 자유무역협정인데 역시나 블평등하네요
    미국은 꼼꼼하게도 자기네 이익은 잘도 챙겨요
    트럼프가 기후변화가 사기라고 했다는 기사 보고 저도 기가 막혔어요
    진짜 그렇게 믿는 걸까요 돈 때문에 양심을 저버리는 걸까요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641464 율희 나오는데 5 .. 23:25:15 527
1641463 KTX 에 장바구니카트 2 사과향기 23:25:02 137
1641462 나의 해리에게 신혜선 예뻐요 3 .... 23:24:43 262
1641461 우리 강아지 요즘 너무 행복해 보인다 23:24:29 152
1641460 함부로 동영상 찍는사람들 2 기분나빠요 23:17:44 618
1641459 블러셔 찾아…ㅜㅜ(추천 부탁드려요) 1 티니 23:12:31 209
1641458 Anyma(애니마) 공연 본 분 있으세요? ... 23:10:02 97
1641457 나이들어 이가 틀어지면? 1 노화 23:05:08 640
1641456 도브핸드워시 통에 설거지 세제 넣어도될까요 4 ........ 23:04:23 355
1641455 김연아 2년 전 웨딩사진 새거 보셨나요? 5 Zzzoo 23:02:09 1,685
1641454 위장전입신고 1 고민 23:01:36 251
1641453 pd수첩 보시는 분, 지금 나오는 교회 8 .... 22:58:00 1,244
1641452 로또1등 하시면 뭐하실거에요?? 11 ㅇㅇㅇ 22:57:33 622
1641451 윤석열,김건희가 계속 2 ,,, 22:57:03 799
1641450 그래야 하나 어떻게 해야 하나 하는 생각을 합니다. 32 그래야 22:56:29 757
1641449 꽃게박사님들 도움좀 부탁드려요 5 박사님 22:56:09 332
1641448 반찬몰아하기 5 ㅇㅇ 22:51:05 716
1641447 윤대통 지지자님들께 궁금한게 있는데요 6 수집가 22:50:39 465
1641446 부모님 단백질 섭취,, 캡슐도 괜찮을까요 ,,, 22:42:29 217
1641445 나이들수록 멋진 여자분이 드물어요 17 이상하게 22:41:19 2,570
1641444 백지연씨 나이 5 포로롱 22:40:48 1,074
1641443 영숙 영철 차안 미방분 떴네요 3 22:33:28 1,411
1641442 싫다는 내색했는데도 계속 연락하는 사람 왜그럴까 4 난감 22:28:09 899
1641441 재래시장에서 산 단감이 꼭 쥐가 파먹은 듯한데요 10 dd 22:27:44 844
1641440 아까 먹으면서 속 진짜 편하다 느낀 음식들 6 .. 22:19:20 2,653