82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부방 창업 조언부탁드려요 , 윤선생, 해법 영어 중 어느 것이 좋을까요?

... 조회수 : 2,756
초등학교 정문 근처에 영어공부방을 해볼까 합니다

중고생 과외를 하고 있는데 일이 늦게 끝나고 내신대비기간에 체력소모가 엄청 나서 힘드네요

초등은 알려진 프로그램을 따라가는 것이 체계적이라 지도도 쉽고 아이들한테도 효과적이라 생각해서

윤선생이나 해법 생각중인데요

초등학부모님들 의견 좀 부탁드려요 
아울러 공부방 경험자님들도 조언 부탁드립니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 친구도
    '17.1.25 9:58 AM (211.201.xxx.168)

과외하다가 해법 영어 차린 경우가 둘인데요.
    경기권.
    한친구는 제법 규모도 커져서 잘하고있고.
    또 한 친구는 일년 좀 지났는데 자리잡아가고 있다고 나름 만족하던데요.

저도 집에서 과외하는데 내신기간 체력소모 정말 심하죠ㅜㅜ
    원형탈모 온적도 있어요.

직접 가셔서 설명 잘듣고 더 맘이 가는쪽으로 하세요.
    홧팅입니다^^~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641684 자전거로 보행자와 부딪혔어요 에공 18:58:48 76
1641683 솔직히 이젠 꼴보기도 싫어 2 굥피로 18:55:50 306
1641682 일단짜리 낮은 공기청정기도 효과 있을까요? .. 18:52:57 28
1641681 40대 요즘 대충 요런 마인드로 살아요. 2 18:51:20 486
1641680 보증금반환 질문이요 임대인 18:48:39 71
1641679 법인카드 내역 숨긴 축구협회, 부회장 배우자 식당에서 최고액 사.. ... 18:47:04 242
1641678 의사국시 실기 합격률 76% 2 000 18:46:37 348
1641677 르무통 버디 신으시는 분 ㅇㅇ 18:40:24 140
1641676 저만의 특수한 도자기를 만들고 싶은데요 .. 18:39:25 75
1641675 갑상선암은 알려진 인식이랑 많이 달라요. 8 ㅇㅇ 18:36:04 1,259
1641674 70대아버지 20년째 상간녀가 1 육군 18:35:28 901
1641673 저도 자녀있는데 그냥 애들 얘기하면서 1 애들 18:35:08 279
1641672 아이들 키울때 너무 잘해주면 안좋은거 같아요 6 너무 잘해주.. 18:30:10 781
1641671 국 데우면서 거품 걷어내는게 불순물 인가요? 2 거품걷어내는.. 18:23:54 695
1641670 저희 아들 진짜 무난한거 같아요..ㅋㅋ 20 .. 18:23:25 1,437
1641669 명태균 게이트/ 퍼즐이 맞춰지네요 10 .... 18:22:39 941
1641668 만기 전역' 방탄소년단 제이홉, 한국시리즈 2차전 시구 나선다 8 ... 18:20:44 632
1641667 한뚜껑을 응원하고 있네요. 13 18:04:52 1,111
1641666 학폭cctv아시는분 도움 부탁드려요 3 어휴 18:02:20 277
1641665 갑상선 암- 수술 안하는 케이스도 있나요 12 레드향 18:00:04 637
1641664 카카오 2 주식 17:59:23 247
1641663 같은 회사의 다른 부서에서 정규직 공고 20 같은 17:58:46 1,458
1641662 외국애들 점심 도시락이 참 부실한데… 뭐 먹고 살찌나요??? 4 궁금 17:58:05 1,302
1641661 난방하셨나요? 3 000 17:55:46 576
1641660 생리 주기가 긴 경우 체중과 관련있나요 7 ... 17:54:51 413