82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명후보의 형수쌍욕건을 보면..

moony2 조회수 : 4,255

정말 놀랐습니다

그것으로 카톡배경화면이 이재명 시장으로 바뀐 계기가 되었습니다

왜냐고요 그런 가정에서 고생하신 엄마를 지켜드렸다는 사실에 한번더 놀랐으니까요

그래서 이재명시장님을 더 지지하게되었습니다

제가 아들이 둘입니다

큰아들은 한달에 한번 운전할까 말까한 엄마에게 밴츠를 선물하는 아이이고

작은 아들은 주말엔 양손에 엄마가 좋아하는 맛난 음식을 바리바리 싸들고 오는 아이입니다.

젊어선 나름 바지런하게 살다가 몇년전부턴 휴양지에서 조용히 살아가니 참 좋긴합니다

이상 여기까진 저더러 알바다 손가혁이다 하며 따라댕기며 공격하는 사람들 보라는 제소개이고요

제가 요즘 이재명 후보를 지지하는 이유는 다른게 아닙니다

이번 청문회 계기로 다시 알게된 삼성엑스파일에대한 자료들을 찾아보다가

왜그렇게 이재명 시장님이 재벌개혁을 외쳤는지 알게되더라고요

시장님 말대로 대한민국 권력 1호가 삼성이더만요

과거 모든 정권에서 삼성이 안낀대가없고 심지어 믿었던 노통님 참여정부에서조차

삼성전자사장을 장관으로 임명했고,중앙일보사장을 미대사로 임명 나아가 유엔사무총장까지 넘보다

삼성엑스파일이 터지면서 스스로 사퇴하고 주저앉았더구만

그래서 제 생각엔 시립의료원/무상급식/복지제도(노인,청년.산후조리원, 등등....)등등

시장님이 하신 것 물론이고 더하여 삼성과 연결고리가  없는 사람은 과연 누구일까 생각해보니

멀리있는게 아니고 바로 화전민가정에서 태어나고 코흘리게 소년공시절을 보낸 시장님이더라 이말입니다

이정도면 국가리더가 될 자격이 충분하고 흘러 넘치지않습니까?

몇시간씩 연설을/강연을 해도 막힘이 없고 논리정연하며.실천력 뛰어나고 그럼 되는거 아니냐고요

주위 기득권 파트너 포진시켜 어디나 그들을 몰고다니며 세를 과시하고

마이크잡으면 답답해서 국민 홧병 걸리게하는 그런 사람도 아니지 않습니까?

전 소년공 출신 후보가 좋습니다

젊어 고생하신 어머니를 지키기위해 형제라도 맛짱떠주는 사람이 좋습니다

시립의료원 폐업을 맞서 서민을 위해 싸우다 전과딱지 붙었던 사람이 좋습니다

제일 중요한 것은 약속을 지키며 실천하는 사람이 좋습니다.

여러분도 많은 자료 찾아보시고 현명한 판단을 하시리라 생각합니다

친노는 옆에 안주했다고 불리는 이름이 아닙니다 노무현의 가치를 실천하는 사람이 친노입니다.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.25 12:57 AM (67.168.xxx.184)

미래방송] 이재명 시장 형수쌍욕 - 고향 안동에서 최종정리

https://youtu.be/LddpyjzkUpI

• 2. ...
    '17.1.25 12:59 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=241&b=bullpen2&id=7126935&select=tit...

이글 도저히 이해가 안 가서요

설명 좀 부탁드려요

• 3. ㄱㄱ
    '17.1.25 1:00 AM (211.105.xxx.48)

아이고 어머님
    죄는 그냥 죄예요 이유를 붙이면 안돼요 핑계없는 무덤 없어요 효도받으시며 잘 사세요 정치 뚝

• 4. ...
    '17.1.25 1:00 AM (211.117.xxx.14)

친문패권 어쩌구 하면서

친노에 숟가락 얹고 가려는 건

참으로 구차합니다

• 5. 요리의왕자
    '17.1.25 1:00 AM (221.163.xxx.26)

문제가 되는게 썅욕뿐만이 아닌데 그거 하나라면 여러 커뮤니티에서 반이재명이 형성 될리가 없죠. 커뮤니티에 이재명과 관련된 글 찾아보면 왜 이재명이 안되는지 잘 나와있을텐데요. 저도 쌍욕때까지도 이재명 지지자였습니다. 광주로 이사오기전에 성남 시민이였는데 그때 이재명도 지지했구요. 지지하는거 좋은데 너무 미화시키지는 마시길 잘못된건 잘못된거고 아닌건 아닌데 너무 미화시키는것 같아서 좀 그렇네

• 6. 휴양지에서
    '17.1.25 1:01 AM (110.35.xxx.215)

푹 쉬실 일이지
    이 시간에 글을 다 올리는 수고를 하시고~~
    벤츠 사주고 맛난거 바리바리 싸갖고 오는 아드님들 생각해서라도 휴양지에선 휴양만 하시와요
    이 시간에 글 올리는거 아드님들이 보시면 얼마나 놀라실까요

건강에 유의 하시고 휴양지에선 휴양만 하기로 약속~~~~!!!

• 7. 이시장
    '17.1.25 1:03 AM (175.223.xxx.96)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ원래트친1번이었다가.안티됨

• 8. moony2
    '17.1.25 1:04 AM (67.168.xxx.184)

윗님 왜 이해가 안됩니까?
    전 문재인지지자분들이 우루루몰려다님서 1백만 가입독려하는 글들이 난무한걸 봤는데요
    자기가 지지하는 후보를 경선에서 지지하겠다는 건데
    문재인 지지자들은 여기서도 많잖아요
    사실 저같이 이재명 지지글보다 문재인 지지글이 82에 더 많은 것은 사실 아닌가요?
    그럼 뭘 두려워합니까?
    지지자들이 많은데...

• 9. ..
    '17.1.25 1:06 AM (119.194.xxx.45)

두려워 하는게 아니라 더러워 합니다 페이스북 안 보셨나요

• 10. ...
    '17.1.25 1:06 AM (211.117.xxx.14)

그럼 그 지지자들끼리 하세요

친노 어쩌구 숟가락 얹지 마시구요

친문패권 어쩌구 욕하면서 친노에게 잘보이려는 거

웃기지 않아요?

• 11. .........
    '17.1.25 1:08 AM (66.41.xxx.169)

보확찢보다 더 충격은
    처음부터 끝까지 형수에게 "ㅆㅂㄴ아"를 쉬지 않는 그 몸에 뿌리깊게 배어 있는 양아스러움이었죠.
    내 평생 정치인이 저렇게 대놓고 양아스러운 걸 목격한게 처음임.
    그 아내도 조카에게 말씀하시는 뽄새가 매우.... 역시 끼리끼리 만나나 봐요.

• 12. ,,
    '17.1.25 1:08 AM (119.193.xxx.29)

욕파일 듣고 지지하시는 거면 좀 무섭네요, 전 태어나서 그런 욕 쓰는 사람이 있다는 걸 처음 알았고 잔상이 오래 남아서 힘들었어요. 어떤 사정이 있건 사리분별 되는 사람이라면 그런 언어를 구사할 수 없어요. 절레절레...
    물론 음주운전, 사칭건만 봐도 대체로 옳은 사람처럼은 안보여요

• 13. moony2
    '17.1.25 1:09 AM (67.168.xxx.184)

제가 바로 친노인데 친노에게 잘보이려할 이유가 뭐있어요
    지독한 친노인 제가 친노의 가치를 실천하는 사람을 찾다보니 이재명시장을 지지하게 된 겁니다.

• 14. 요리의왕자
    '17.1.25 1:10 AM (221.163.xxx.26)

문지지자들이 여기 많은게 아니라 커뮤니티 대부분이 문지지자들입니다. 혹시 반대로 생각해보진 않으셨나요? 문재인이 SNS로 손가혁 만들고 카페만들어서 특정글 추천 누르거나 반대글 누르고 또 새누리당도 안하는 글 삭제 요청같은거 하고 SNS로 자꾸 말도 안되는 논리 펼친다면 어떠실것 같아요? 정책이 아니라 상대 비판하고.. 전 문재인이 이런다면 지지철회할거에요. 그리고 대부분의 문재인 지지자들도 철회하겠죠. 이게 상식과 비상식의 차이 입니다. 지금이라도 문재인이 이재명과 같은 스탠스를 취한다면 많이 돌아설걸요. 잘못된건 잘못된거니까요.

• 15. x파일.친삼성정부할땐어쩌구
    '17.1.25 1:11 AM (110.70.xxx.51)

정동영 이재명 반노 아니었나요?

• 16. ...
    '17.1.25 1:11 AM (211.117.xxx.14)

전 때늦게 친노가 되었지만

친노 가치를 아는 사람이라면

친문패권주의 어쩌구 하는 말은 사용 못한다고 생각합니다

• 17. 요리의왕자
    '17.1.25 1:15 AM (221.163.xxx.26)

//moony2 이재명 지지한다고 뭐라 하는게 아니에요 지지할수도 있죠 그런데 이재명 시장이 그동안 하는 행동을 봐서 너무 실망을 해서 덧글을 쓴거에요. 저도 성남에서 이재명 시장 뽑은 사람이에요. 성남 시장도 정말 박원순가 비교 안될정도로 잘했구요. 다만 그의 행동 하나 하나가 잘못된 길을 가고 있다고 생각해서 드리는 말씀이에요

• 18. moony2
    '17.1.25 1:15 AM (67.168.xxx.184)

박정희 고향 구미에서 이재명 핵사이다.돌 맞더라도 할말은 해야겠다

https://youtu.be/O4RRQqUy3XQ

• 19. 사이다는 무슨
    '17.1.25 1:17 AM (66.41.xxx.169)

이재명의 말바꾸기 역사

유능한진보다 → 나는보수다

재벌해체하라 → 그런말한적없다

중도는허상이다 → 내가 중도확장성있다

사드폐지 →사드조건부수용 →사드폐지

개헌은 꼼수다 →임기3년 단축가능

싸우지맙시다 →모든건 음해다

배심원제 이런거 한번 하자 →배심원제로 하자고 하지 않았다

재벌해체하자 →이재명이 두산에 수천억 재벌특혜주고 난뒤, 이재명 처남이 두산家 계열사 이사됨
    (성지건설: 두산家 3세 박용오가 2008년 인수,
    두산家 4세 박중원 전 성지 건설 부사장
    2017.1.6. 이재명의 처남 김민한이 성지건설 이사로 선임됨)

새누리당의 반대로 더 이상 스케이트장을 운영할 수 없다
    →알고보니 새누리당의원이 스케이트장 확대를 요구한건데 이재명이 날조된 허위사실을 유포한거였음

권리당원 가입해달라 →"권리당원 = 빠", 완전국민경선 주장 →배심원제 한번 하자.→배심원제 하자고 하지 않았다.

가천대생들 활력넘치고 예쁘다→가천대는 이름도 모르는 대학.

문재인 빼고 뭉치자 →반문연대 얘기한적없다

가천대 학위 이용한적없다 →실제론 선거포스터에 가천대 학위 기재후 홍보에 이용

따옴표 안쳤다고 표절이라고 하니 억울(?)하다 →결론도 똑같이 베꼈던데??

형이 노모폭행으로 형사처벌받았다 →실제론 노모폭행 무혐의

변희재가 '논문표절' 발언으로 벌금냈다. →실제론 '종북' 발언으로 벌금

2007년 이후엔 정동영 의원과 끊어졌다 →선거유세때마다 도와줌

정통 회장이었는지 잘 기억이 나질 않는다.→ 2007년 박스떼기를 진두지휘한 정통 회장

철거민들에게 집단폭행 당했다.→실제론 1명과 충돌인데 진단명:타박상임에도 뼈뿌러진거마냥 깁스까지하고 나타나 집단폭행이라고 허위사실유포하며 언플, 고소해서 철거민들 집요하게 괴롭힘. 소송당한 철거민들중 한명은 뇌경색으로 중태에 빠짐

• 20. ...
    '17.1.25 1:18 AM (211.117.xxx.14)

나도 이재명한테 돌 맞더라도 할말은 하겠어요

당원이 아닌 국민의 입장에서

국민통합경선 요구는 과한 욕심으로밖에 안 보입니다

• 21. 나 골수 노빠
    '17.1.25 1:18 AM (182.221.xxx.44)

친노는
    노무현 닮아
    저런 저열한 말은 죽어도 입에 담지 못합니다...........................

• 22. ..
    '17.1.25 1:20 AM (116.123.xxx.13)

무니님은 이제 이재명의 고도 안티인걸로..

• 23. ㄱㄴㄷ
    '17.1.25 1:20 AM (110.70.xxx.198)

X파일글 올리던 사람 누구더라?

멧게라~~친노

• 24. 나 골수 노빠
    '17.1.25 1:22 AM (182.221.xxx.44)

친노는
    그 어떤 경우에도
    레벨이 있습니다

그 어떤 경우에도 하면 당했지
    저런 공격을 해보지를 않았습니다.

노무현을 너무 자랑스러워 했기 때문입니다...
    그래서 친노는 진짜와 거짓을 구분할 줄 압니다.........

• 25. ....
    '17.1.25 1:22 AM (223.62.xxx.198)

ㅋㅋㅋ
    휴양지에서는 휴양만하기로 약속~

• 26. 아니
    '17.1.25 1:38 AM (122.40.xxx.31)

그 욕을 듣고 지지한다니 어이가 없네요.
    이번 명절에 수많은 형수들이 그 욕설에 대해 분개할 겁니다.

• 27. moony2
    '17.1.25 1:38 AM (67.168.xxx.184)

말바꾸기는 문재인으로 검색해도 주르륵이죠
    대선당사자가 불법대선을 승복하고 외국으로 여행떠나는 사람
    남아서 대신 싸우는 건 국민 몫
    국민이 계속 지켜줘야하고, 싸워줘야하고,이래서 "문고문"이라고 혹자는 말하나봐요

최상천의 사람나라 52강 문재인은 집으로, 박근혜는 큰집으로
    https://youtu.be/ykJqURa8W5A

• 28. 무니2
    '17.1.25 1:39 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

문재인은 말 바꾼 적 없거든요.
    문지지자였다더니 2012년에 문재인이 한 말도 기억 못하면서 무슨 지지?ㅋ

• 29. 무니2
    '17.1.25 1:40 AM (66.41.xxx.169)

문재인은 말 바꾼 적 없거든요.
    문지지자였다더니 2012년에 문재인이 한 말도 기억 못하면서 무슨 지지?ㅋ
    문재인은 평생을 한결같이 말하고 행동한 사람이에요.
    님이 죽고 못하는 그분과는 달리.

• 30.
    '17.1.25 1:41 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

난 그욕듣고 정나미가 뚝떨어지던데
    원글은 참 비위도 좋으십니다
    형수가 아무리 잘못했기로서니 그추잡스런 욕을 그렇게 대놓고 할수있나요
    그런사람이 대통령이라니
    아이고 난 싫네요
    혼자 많이많이 찍으세요
    괜히들었어 괜히 하도 욕파일 욕파일 하길래
    도대체 무슨욕을 했길래 저러나 싶어서
    뒤늦게 찾아봤는데 욕을 한번도 아니고
    계속 해대는데 어디 쌍놈의 집안도 아니고
    절대 전 이해못하겠네요
    그런데 더웃긴건 그욕했던걸 합리화 시킬려고
    한다는거 상대방이 저랬으니까 내가 이랬다
    딱 콩가루 집안이더만 그걸 만회해볼려고
    출마식할때 휠체어에 노모 태우고 온형제
    다 대리고 나온것도 되게 속보이던데요
    쇼한디는 느낌?

• 31. 큐큐
    '17.1.25 1:47 AM (220.89.xxx.24)

안동 남자들이 남존 여비 사상 찌든 사람들 많아요..
    여자말 개무시하고 여자는 남자말에 절대 복종해야 된다는 사상이 머리에 박혀있어요..대구보다 더 심해요.
    여자를 하찮은 미물로 생각하는 동네지요
    겉으론 점잖은 사람으로 보이기 원하지만 속깊은 곳에서는 멸시하면서 깔아뭉갤려고 호시탐탐 기회 노리는 동네에요

• 32. 이젠 애들 생각해서라도 조용히 있으시길. . .
    '17.1.25 1:55 AM (122.43.xxx.32)

내가

무니2님 증상이 심하다고

병원에 입원시켜야 한다고

수차례 글쓰고

걱정하고 주위에

사람들이 없냐고 . . .

점점 갈수록

증상이 더 심해지는 거 같다고

그랬는데 . . .

그래도 아이들이 있었네요

좀 안정 찿으라고

요양병원에 입원시킨 모양인데

거기서도 가만있지 못하고

또 이러네요

그래도

아이들은 착한 모양이네요

입원도 시키고 자주 찿아가고

그러는가 보네요

에 휴~~

애들이 뭔 죄가 있데요

애들 생각해서라도

그냥 조용히 요양이나 잘 하지. . .

• 33. 김기춘스럽네요
    '17.1.25 2:03 AM (223.62.xxx.157)

감도청법 만들어서 자기가 훌륭하다는
    김기춘과 비슷하네요.
    그런 양아치 욕을 하고도 부끄러운줄 모르고
    효자코스프레하며 프레임전환시키려는거 다 보여서
    역겹움

• 34.
    '17.1.25 2:06 AM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

이글 제목부터 보면
    원글은 분명 이재명 안티인것 같습니다
    이재명 지지자라면 절대 이런글 안쓰죠

• 35. ㅡㅡ
    '17.1.25 2:11 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

그 집안 사정이야 어쨌든. 이재명이 민주당 후보가되면 그 쌍욕들을 종편에서 주구장창 씹고뜯고맛보고 즐길텐데. 음주운전이랑 같이 그것만으로도 나이든분들이나 주부들이 싹 다 돌아설거란 예상은 눈꼽만치도 없나봄. 아.. 정말..뭐 이런..

• 36. ㅡㅡ
    '17.1.25 2:14 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

문재인만 밟으면 대통령될거같아요? 진짜 한국정치상황 만만하게 본다.. 박근혜가 개판치니까 이때다싶은가봐. 그렇게 선거판이 호락호락한줄 아나봐.

• 37. moony2
    '17.1.25 2:14 AM (67.168.xxx.184)

122.43
    엥? ㅋㅋ
    바닷가 별장이있는 휴양지가 요앙원으로 이해되는 님 !!대단하네요 ㅋㅋ 엄지척 !!

• 38. 무니님과 이재명이 닮았어요
    '17.1.25 2:17 AM (210.183.xxx.241)

무니님이 이명박과 박근혜를 싫어한다는 것은 이미 알고 있어요.
    그런데 이재명 등장 이전에도
    무니님은 이분이 과연 온전한(?) 야당 지지자인가하는 의구심이 들었었어요.
    그런데 이재명 지지로 해서 무니님의 성향을 분명히 알게 되었습니다.

무니님은 좋고 싫은 게 분명한데
    그 과정이 거칠어요.
    원하는 걸 얻는 게 목적이 아니라
    자기가 뭘 좋아하고 뭘 싫어하는지를 표현하는 게 더 중요해요.
    그래서 상대방의 반응 따위는 관심이 없죠.

지금 무니님은 진심으로 이재명을 대통령으로 만들고 싶은 게 아니라
    "나~ 이런 사람이야."를 보여주고 싶은데
    그게 이재명과 코드가 딱 맞아요.
    그래서 결론적으로 이재명에게는
    무니님의 이런 열렬한 활동이 마이너스입니다.
    그래도 상관없으시죠?
    코드가 맞는 사람을 찾았으니
    여기에서 실컷 자기표현을 할 수 있어서요.

그런데요, 무니님.
    우리한테는 다음 대통령에 따라 삶의 질이 달라져요.
    무니님은 자기 표현 실컷 하고
    성질 자랑 실컷 하고 끝내면 되지만
    우리에게는 선거가 삶입니다.

그러니 제발.. 무니님이 살고 있는 그곳!.. 에서
    트럼프나 관리해주세요.
    무니님의 땅은 미국이에요.
    미국도 할 거 많아요.

• 39. Stellina
    '17.1.25 2:31 AM (87.5.xxx.167) - 삭제된댓글

원글님,
    형수 통화 파일 듣고 이재명 지지자가 되셨다니 참 비위도 좋으십니다.
    능력 어쩌고 다 인정할게요.
    하지만 원글님이 친노라고 해서 이재명을 친노라고 갖다부치지 마세요.
    그자는 반노이고 양아치고, 자기 이익을 위해선 무슨 짓이라도 할 교활한 사람이라는 것 증명 되었고요.

전 욕설이고 박스떼기고, 말바꾸기 보다 그 무엇보다 김부선에게 총각행세 하고,
    김부선이 세상에 알리려하니까 죽이겠다고, 너부터 감옥 보낸다고 협박하고
    사과문 쓰게 하고,
    부인과 아주우 다정한 샷 올리며 선거운동 하는 철저히 이중인격자 이재명
    그 누구보다 싫어요.

그리고 님이
    한때 그토록 열렬히 지지했다던 문재인을 까느라 정신없으신데
    이재명 찬미만 하세요.
    애인 갈아치우고는 자신이 배신한 옛애인을 허구헌날 욕하는 건 인성이 너무 드러나잖아요.

• 40. moony2
    '17.1.25 2:36 AM (67.168.xxx.184)

87님
    이재명 찬미? 글에 비위어쩌고 댓글다는 님이 더 이상해요
    손꼬락 아프게 뭣하러 수고하세요?
    문재인 찬미글 올리시지...

• 41. Stellina
    '17.1.25 2:49 AM (87.5.xxx.167) - 삭제된댓글

왜냐고요?
    노무현의 가치를 실천하는 사람이 친노이고 그 자가 발 이재명이라는 님의 글에
    너무 화가 나서 그럽니다.
    게다가 님이 이재명만 찬양하시나요?
    요즘 문재인 까느라 정신없으시잖아요.
    이재명이 노무현과 완전히 다른 사람이란 걸 잘 아실텐데
    자꾸 노통 팔지 마세요.
    치욕스럽습니다.

• 42. Stellina
    '17.1.25 2:49 AM (87.5.xxx.167)

왜냐고요?
    노무현의 가치를 실천하는 사람이 친노이고 그 자가 이재명이라는 님의 글에
    너무 화가 나서 그럽니다.
    게다가 님이 이재명만 찬양하시나요?
    요즘 문재인 까느라 정신없으시잖아요.
    이재명이 노무현과 완전히 다른 사람이란 걸 잘 아실텐데
    자꾸 노통 팔지 마세요.
    치욕스럽습니다.

• 43. 사실
    '17.1.25 2:59 AM (210.183.xxx.241)

무니님이 82에서 이재명의 찬양글을 올리면 올릴수록 이재명의 인기도는 하락하니까
    사실상 이재명의 안티가 무니님인 것 같긴 한데요.

그럼에도 불구하고
    많은 분들이 무니님에게 뭐라고 하는 이유는
    무니님이 사람들에게 정치에 대한 피로감을 주기 때문입니다.
    그래서 정치글을 클릭하기 싫어져요.

저의 이 말을 제발 알아들으셨기를 바라며
    우리는 우리끼리 잘 할게요.
    제발 82 자게를 피곤하게 만들지 말아줘요.
    미국에서 사회적 약자가 넘치고 넘치지 않나요?
    그들도 무니님의 격정적인 정치적 발언이 필요하답니다.
    제발
    우리는 그냥 냅둬주세요ㅡ

• 44. 쉿~!
    '17.1.25 2:59 AM (110.35.xxx.215)

비비디 바비디 부~

그만 안정을 찾을 지어다

휴양지에서도 날뛰면 이제 갈 곳은 무덤 속 밖에 없다

고요해지거라 고요해지거라

비비디 바비디 부~

고요할 수 없다면 차라리 도롱룡이 되거라 얍!

• 45. moony2
    '17.1.25 4:13 AM (67.168.xxx.184)

허구헌날 노통파는 사람이 누군데 그래요 ㅋㅋ
    노통 옆에 안주하고 있가먼 하면 노통팔아도 되는 겁니까?
    말나온김에 문재인 도대체 뭘했어요
    대선부정 수긍하고 외국여행 다녀온거?
    이명박에게 머리조아린거?
    도대체 뭘 한게있어요?

• 46. 하이고
    '17.1.25 5:12 AM (58.123.xxx.199)

왜 그 먼 곳에서 82회원이 되어서는
    이리 피곤하게 하십니까?
    선거권 없다고 들었는데
    말짱 도루묵 아닙니까?

• 47. 이제
    '17.1.25 5:24 AM (58.148.xxx.66)

맛난음식드시고~벤츠타고 그만 떠나셨으면...
    무니만봐도 경기일으킬지경~
    질린다정말~~

• 48. Money
    '17.1.25 5:40 AM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

아들자랑 교묘하게 하려는 의도ㅋㅋㅋ
    벤츠끌어안고 휴향이나 뒤질때까지하셈 ㅋㅋ
    주어없음.하늘에계신그분에게

• 49. 형수쌍욕이
    '17.1.25 5:50 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이게 대선에서 여당먹이감이 됩니다
    야당표를 나눠먹기해서
    국민들이 정권교체 가능하다고 보십니까???
    너무 미화하시네요
    그리고 당신같은 사람때문에
    기득권에게 대다수 국민들이 노예로 사는 겁니다
    본인이 살만하니까 이정부가 편타그런건 아니겠죠

• 50. 형수 쌍욕은 애교
    '17.1.25 6:11 AM (94.219.xxx.236) - 삭제된댓글

논문표절한 증거랑 그 변명 듣고 느낀점:
    양심없다 심각한 상태이다 어찌 이런자가 시장을 할꼬?

논문 써보신분들 다 공감하시죠? 그 변명이 더 초라하고 경악스럽다는거요.

• 51. 쓸개코
    '17.1.25 6:53 AM (218.148.xxx.247)

이 원글님이 문재인을 향한 저질댓글 똑같이 그대로 써줄까 하다가
    이시장님 좋아했던 마음 생각해서 안적을랍니다.
    과거 문재인님 지지자였을때도 그랬고 지금도 그렇고
    웃기다는 생각만 드네요.

• 52.
    '17.1.25 8:34 AM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

아휴 다행이다
    원글같은사람이 문재인 지지자가 아니어서
    정말 다행이네요
    이재명 많이많이 지지해주세요
    표깍아먹는줄도 모르고 이런 이상한글 쓰는사람이 문재인 지지자였음 어쩔뻔했어요

• 53. 보확찢 지지자님
    '17.1.25 8:36 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

보확찢 지지 당위설명 참으로 구질구질하도다

• 54. 아들자랑 교묘하게한다
    '17.1.25 8:40 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

유치하고 토나오네.........말로 누가 개혁 못하냐구요
    말잘하는 사람이 대통령되어야 한다면 그냥 아나운서 찍으세요.

• 55. ㅎㅎ
    '17.1.25 8:45 AM (211.221.xxx.51) - 삭제된댓글

지지하는건 님의 자유지만 82에 님 이름만 봐도 눈쌀 찌푸러져요
    님이 열심히 활동하는게 이재명에게 도움이 된다고 생각하시죠?
    저는 분당 거주자 인데요
    이재명과 님의 극성스런 언행을 보면요
    울 식구들, 동네 아파트 주민과 지인,교인까지
    그분의 언행을 설파해서 싹을 잘라야겠구나 란 생각이 들어요

심장 떨려 들을 엄두도 안내는 형수쌍욕까지 둗고도 더 지지하게 됐다는 님이나
    오매불망 박사모랑 쌤쌤으로 보여요

• 56. ㅎㅎ
    '17.1.25 8:48 AM (211.221.xxx.51) - 삭제된댓글

님 계속 열일하셔요
    다음 성남시장직도 어찌 되나 함 보셔요 ^^

• 57. ㅎㅎ
    '17.1.25 8:52 AM (211.221.xxx.51)

님 열심히 하셔요
    뭐라도 열심히 열정을 쏟는거 좋죠
    더 열심히 함 해보세요
    근데 손가혁 대장은 님같은 사람 승진 안시켜주고 뭐하는지 원

• 58. 나중에
    '17.1.25 9:31 AM (180.70.xxx.220)

이재명에게 실망하면 어느 정치인에게 넘어갈지 궁금하네요..

• 59. ..
    '17.1.25 10:00 AM (175.126.xxx.114)

전 생각이 달라요. 어떤 상황에서도 참 쌍욕쓰는 사람은 그사람의 인격이라고 봅니다. 전 여성 성기비하하는 쌍욕쓰는 대통령은 싫네요.

• 60. kingmint
    '17.1.25 10:07 AM (210.97.xxx.24)

소년공 출신이라는점이 그 이후에 그의 과오를 덮어서는 안되죠..소년공출신이라 재벌과 연결고리가 없다?그건 무슨 논리인지...그리고 노무현의 가치를 왜 이재명이 실현하죠?가난하게 살았다고 다 노무현인가요? 님은 친노가 아닙니다.노무현이 자수성가에 아이콘인가요?ㅎㅎ함부로 친노라고 하지마세요.부탁드립니다.

• 61. 최영장군
    '17.1.25 11:48 AM (1.249.xxx.72)

특정 후보를 지지해서 여기에 글 남기시는 분들은 조심하세요.
    저처럼 아직 후보를 선택하지 않은 사람들에겐 유난스러운 미화가
    자칫 잘못하면 독이 될수도 있으니까요.

• 62. ...
    '17.1.25 12:26 PM (180.65.xxx.87)

원글님...

큰아드님이 사주셨다는 벤츠랑 둘째 아드님이 만든 음식 사진찍ㅇ서 올려주세요.
    멋진 휴양지 배경으로요.

음식은 매주 싸온다니 자주 올려줄 수 있죠? 사진 보면 너~~~~~~~~무 부러울 것 같은데요^^

• 63. wii
    '17.1.25 12:52 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

소년공 출신이어야 할 정도로 빈한한 가정이었기에 형과 형수와 그렇게 쌍소리하면서 싸우는 정도 수준의 사람인 겁니다. 지금 형편이 좋아졌어도 수준이하의 무의식을 갖고 있는 거죠. 엄마를 지킨다? 누그로부터요? 다른 아들로부터요? 그 사람을 그렇게 키우고 형제갈등하나 봉합 못하는 집안에서 뭔 일을 하겠다구요.

• 64. wii
    '17.1.25 12:54 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

소년공 출신이면 쌍소리가 다 용납되요? 위험한 출신 대통령 상식 수준이하의 대통령 충분히 겪었습니다

• 65. 겨울이
    '17.1.25 8:18 PM (211.109.xxx.49)

철거민동영상에 보면, 이재명이 왜 자기는 아무상관없는데, 여기와서 난리냐고하는 장면이 있습니다.
    그거 보고 다소 억울할 수도 있겠다 싶었는데..
    아침에 글보다보니
    이재명시장이 철거민들의 변호사였다네요
    수임료 2300만원 받고, 1심, 2심패소하고는
    성남시장되고는 새끼변호사들에게 맡기고..
    나몰라라 하니, 철거민들이 열받아 성남시청앞에서
    시위한거 였더군요.
    그걸, 자기는 아무상관없는양 하다니..
    인권변호사의 면모가 아니지요