82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고..메탈 VS 강화유리

zzz 조회수 : 6,185

오늘 하*마트 다녀왔는데 거기 직원은 강화유리 냉장고를 강추하든데

깨질 염려나 파손우려가 없을지 궁금하네요.

그리고 910리터 보다 850이나 870리터 냉장고가 더 비싸든데..

직원 말로는 900리터급 냉장고는 선호하지 않는다고 하더라구요.

정말 900리터 급 냉장고보다 800리터 급 냉장고가 더 나을까요?

냉장고 하나 새로 사야하는데 종류는 왜 그렇게 많고

가격은 왜 그렇게 비싼지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.25 12:46 AM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

메탈은 찍히면 표시가 많이 나네요..

• 2. 삼숑 냉장고
    '17.1.25 12:54 AM (1.224.xxx.99)

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?targe...

인터넷서 크기 재보고...나가서 대리점가서 샀어요. 인터넷보다 30만원정도 더 비쌉니다..쩝...
    손자국 장난아니지요...가끔씩 닦아줘요.
    글고,,색상도 안이뻐요.
    옆에 스탠드 딤채 서 있는데 요건 플라스틱처리되어있는 회색인데 훨씬 더 연하고 오묘하게 이쁘면서 손자국같은거 없습니다.

• 3. 삼숑냉장고
    '17.1.25 12:57 AM (1.224.xxx.99)

이왕 사시려면 위에 문 두짝 활짝 열려지는 상냉장 하냉동 사셈....
    양문형 일반은 물건 들여놓다가 화딱지 나더군요...

왜 강화유리 추천하는지 이해가 될만도 해요. 메탈은 이제 한물 간것 같아요.

• 4. 저는 강화유리
    '17.1.25 1:01 AM (122.40.xxx.85)

메탈은 손자국하고 잘찍힌다고 해서 강화유리로 샀어요.
    식스도어에 100만원 더 비싼던것 같네요.
    6도어까지 하지 마세요 수납이 안되서 맘에 안드네요.

• 5. zzz
    '17.1.25 1:04 AM (119.70.xxx.175)

아, 다 강화유리 추천해 주시네요..고맙습니다..참고할게요..^^

• 6. 심플라이프
    '17.1.25 1:04 AM (175.194.xxx.96)

엘지 매직스페이스 상냉장 하냉동 강화유리 870리터로 샀어요. 메탈은 자신없더라구요.

• 7. 메탈 사려다가
    '17.1.25 1:40 AM (103.52.xxx.89) - 삭제된댓글

친정엄마의 간곡한 권유로 lg 강화유리 샀는데 넘나 만족합니다. 특히 이사해보면 진가가 발휘돼요~!!!
    근데 일부러 상하로 나뉜거 안 샀는데 그건 최신으로 나온것 상은 냉장 하는 냉동. 이게 더 나은 것 같아요. 그거 외엔 무조건 강화유리! 엘쥐로 사세요~~

• 8. Mo
    '17.1.25 5:42 AM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

강화유리는 잘못하면 폭팔

• 9. 메탈하세요
    '17.1.25 8:14 AM (182.225.xxx.22)

강화유리 깨져서 문짝 갈아본 사람입니다.
    한번 금이가면 쫙 나가요

• 10. 우씨
    '17.1.25 10:00 AM (223.52.xxx.133)

그따위로 만들어놓고...ㄴ ㅃ ㄴ 들
    옛날 문짝은 찍혀도 표도 안나 던데...왜 가격만 올려놓는지
    울 냉장고 올 여름 까지 잘 버텨야 할텐데....

• 11. 강화유리 절대비추
    '17.1.25 10:40 AM (221.164.xxx.51) - 삭제된댓글

강화유리문짝 진짜 약해요.
    냉장고 문짝에 물건 슬쩍 부딪쳤는데 유리 문짝전체에 실금이가서 실제로 보면 징그러울 지경이더군요.
    냉장고 구입후 몇달안돼서 문짝 교체했어요.