82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 여행 재밌나요?

... 조회수 : 3,761
애들 데리고 3박 5일 방콕 갔다온 아짐이에요.
가기 전부터 이제 다여트는 물건너갔구나 생각하고 간
여행인데 생각과는 달리 배고프고 힘든 여행이었네요.
호텔 조식 유명한 호텔이라고 소문 난 곳이었지만
그냥 제 입맛엔 쏘쏘였구요.
일단 팟타이나 뿌빳퐁커리는 간이 너무 쎄서
좋아하던 팟타이도 이젠 안 먹을 것 같아요.
입 맛도 변하는지
해외나가도 김치없이 잘 지내는 편이고,
평소에도 밥보다는 커피와 빵심으로 사는 아짐인데
맛의 천국인 태국에서 입맛을 잃어버렸네요.
또 어딜 가도 아~~좋구나 하는 곳도 없었구요.
다들 태국가면 오라오라병에 걸린다는데
저만 이렇게 별론가요?
다른 분들은 어떠셨는지 궁금하네요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.1.25 12:40 AM (122.34.xxx.106)

네 방콕 너무 좋아요. 다른 나라에선 비싸서 갈 수 없는 호텔을 저렴하게 이용할 수 있고 서비스도 좋고요. 물가도 싸고 저는 동남아 음식을 너무 좋아해서 해산물이랑 향신료 팟타이 똠양쿵 좋아요. 그리고 마사지 받는 거 너무 좋구요. 근데 막 볼거리가 뛰어나단 생각은 잘 안 들어요. 왕궁만 가도 중국인 너무 많아서 짜증만 나더군요

• 2. 패키지로
    '17.1.25 12:40 AM (58.227.xxx.173)

갔었는데... 그냥 덥고 힘들고... 마지막날 쇼핑몰 끌려 다닌 것만 기억나는 여행이었어요.
    그뒤론 패키지 안가요.

저도 다른 사람들이 태국이 젤 좋다고 할때마다... 자유여행으로 가면 좀 다르려나 한답니다.

• 3. 패키지로
    '17.1.25 12:41 AM (58.227.xxx.173)

아~ 싸구려 패키지도 아니었답니다. 돈도 꽤 주고 갔었구만...

• 4. 방콕최고
    '17.1.25 12:46 AM (183.90.xxx.167)

방콕 너무 좋아요. 맛사지 쇼핑 음식 등등. 멋진 레스토랑이 얼마나 많은데요. 인테리어도 멋지고. 다음에 가실땐 luxery guide 책 참조해보세요. 좋은 레스토랑 정보 많아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.1.25 12:52 AM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 처음 갔을땐 호텔식사외엔 피자컴퍼니 피자. 맥도날드등 현지 음식 입에도 못 대서 힘들었는데, 두번째부터 제대로 현지식을 먹었어요. 아직동 똠양꿍은 잘 못먹지만 다른건 맛있게 잘 먹어요. 우리나라에선 할수 없는 사치른 방콕에선 힘들지 않게 할수 있어 좋아요. 택시도 미터기 신경 안쓰고 드라이브 하는 기분으로 타구요, 5성급 호텔 풀사이드에서 맥주랑 음식도 시켜먹고, 맛사지도 매일~ 정말 좋아요.^^

• 6. 전 좋더라구요.
    '17.1.25 12:54 AM (116.127.xxx.28)

이곳저곳 다양하게 다녀봤는데 태국은 가도가도 좋아요. 저렴한 물가에 맛난 음식들, 가성비 좋은 호텔, 마사지..이런 것 때문에요..저도 나이드니 젊을 때보다 한식을 찾긴 하는데..그래도 태국음식은 좋더라구요.

• 7. 저는
    '17.1.25 12:58 AM (14.47.xxx.119)

패키지로 갔을때는 실망이었는데
    자유로 가니까 좋더라고요.
    특히 겨울에 가면 따뜻한것도 좋고
    망고나 과일등 물가도 싸고 좋더라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.25 12:59 AM (211.205.xxx.224)

가성비가 좋으니 최고라하겠지요
    절대적 만족도로 따지면 저도 그냥저냥..

맛사지도 싸니까 좋은거지,
    다른 나라도 없는건 아니니까..
    돈 걱정만 없으면 풍광좋은 공기맑은 스파에서 받으면 더 좋겠죠..

• 9. ...
    '17.1.25 1:34 AM (103.3.xxx.251)

오마나 저 지금 방콕이에요 7,10살 남자애둘이랑 남편이랑 넷이서 자유여행하는데 세상에 넘 행복해요

길거리마다 1500원만주면 국수든 밥이든 현지식 먹을수있고 호텔은 10만원대에 5성급호텔 묵을수있고
    오늘은 아시아티크에서 욧시암보트타고 한시간동안 야경보며 맥주 무한리필과 치킨먹었고(넷이서 28000원) 내려서 분위기좋은 레스토랑에서 서로인 스테이크와 랍스터테일, 봉골레, 피자 콜라 먹고 8만원 나왔네요

대부분 야시장 또 맛집들이 새벽 2시까지열고...
    맥주도 넘넘 싸고...

아직 여행이 끝나지도 않았지만 꼭 다음에 또오자고 넷이 다짐을 ^^;;

절대 패키지하지마시고 가족성향에 맞춰 투어 예약해서 움직이세요 저희는 사원은 전부 패스했답니다

• 10. 태국
    '17.1.25 3:41 AM (114.203.xxx.61)

참고해야겠어요 신혼여행 푸켓 그닥좋지만은 않았던 기억이라ㅋ 25년지난지금에는 뭐든 많이달라졌겠지요

• 11. 기내식좋아
    '17.1.25 7:41 AM (180.66.xxx.146)

오 웟분 반가워요
    저 지금 여행병걸려서 들썩이고있는데
    태국 엔 예전에 패키지로 두번 갔는데
    패키지라 별로였거든요
    왕궁 패스 진짜 과감하고 멋집니다
    이번에 자유여행으로 자유여행으로 제대로 가고 싶은데
    여행 정보 좀 자세히 풀어주세요. 경비까지 알려주시면 큰 도움 되겠습니다.

• 12. 쥬쥬903
    '17.1.25 8:10 AM (223.38.xxx.191)

저도요..
    방콕 식덩.호탤
    상세히 좀 주세요.
    고~대로 체험해보려고요.
    검색이 젤 어려워요...

• 13. 상상
    '17.1.25 8:23 AM (116.33.xxx.87)

오오...여행코스 궁금햐요

• 14. 저도궁금.
    '17.1.25 8:41 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

10만원대 호텔, 스테이크집이 어디인가요?
    저도 태국 좋아하긴하지만 카오산에 있다보니 숙소가..ㅜ
    태국음식외에 다른 나라 맛집 정보 아시면 소개좀 해주세요.
    luxery guide 는 책자인가요?

• 15. 저두요
    '17.1.25 9:11 AM (121.134.xxx.226)

저도 지난주에 자유여행에 조식 좋다는 호텔로
    다녀왔는데 실망이었어요...
    공항에서 호텔가는 택시기사가 내내 졸음운전을 해서
    말시키느라 진땀났는데 돌아오는 택시기사도 졸아서
    무사히 한국돌아온것만으로 감사할 따름이에요...

사람들은 순하고 물가는 싸지만
    교통이 너무 불편하고 볼거리가 별로없어 다시 가고싶은
    맘은 별로 안드네요ㅠㅠ

참,그런데 밤에 간 호텔 내 재즈공연하는 카페는
    아주 인상적이었고 좋았어요~^^

• 16. 저도
    '17.1.25 10:40 AM (223.38.xxx.81)

택시 싸지만 불편해서 우버타거나 공항은 공항철도타요. 벨트래블 타기도 하고요.