82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸내미 때매 미치겠어요ㅜ

.. 조회수 : 3,522
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.25 12:33 AM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

부모 유전자 받아 부모를 닮고
    부모가 그렇게 키워서예요
    양육방식을 달리 하시던지
    아님 더 클때까지 참던지..

• 2. 애가
    '17.1.25 12:36 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

보총?보다 애정을 많이 필요로하는 스타일인가봐요.
    더 많이 표현해주세요.
    3~4년 지나면 사춘기오고 엄마는 몰라도 된다며 귀찮아하느날 옵니다. 쫌만 참을인자를 써보심이.

• 3. 중학교 가서
    '17.1.25 12:38 AM (114.204.xxx.4)

친구들 사귀면 달라져요

• 4. ...
    '17.1.25 12:38 AM (125.186.xxx.152)

자식 낳은 업보려니 합니다..
    낳아달라고 조른 것도 아닌데 부모가 낳았으니 어쩌겠어요.
    엄마 아빠 적당히 섞은 아이가 나오려니 했는데 엉뚱한 성격들이 나오기도 하죠.

• 5. ...
    '17.1.25 12:39 AM (1.245.xxx.33)

커서 그런앤 절대 없죠..
    크면 나아져요

• 6. 퍄퍄
    '17.1.25 1:36 AM (115.136.xxx.167)

애착문제 의심되네요
    놀이치료 받아보세요 도움 될거에요

• 7. 이벤트
    '17.1.25 4:37 AM (122.44.xxx.37)

몇년 지나면 지금이 그리울거에요.
    달라붙을때 따뜻하게 대해주세요.
    우리딸도 그랬는데 지금은 중1. 이젠 엄마 귀찮데요.

• 8. 아직은
    '17.1.25 8:34 AM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

전 제가 아이 늦게나아 더 챙기고 같이있고 싶은데 지금은 아이가 자기 애 아니라고 귀찮고 싫다네요.
    열살이면 아직 애기인데... 초등 고학년이나 중학생쯤 되서 사춘기오면 엄마 귀찮아해요.

• 9. 10살에
    '17.1.25 11:58 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

10살에 그런 애 전교에 몇 명도 없어요.
    상담해보세요.

• 10. 10살에
    '17.1.25 11:58 AM (115.136.xxx.173)

10살에 그런 애 전교에 몇 명도 없어요.
    불안이 과도하네요.
    상담해보세요.

• 11.
    '17.1.25 2:47 PM (58.231.xxx.32)

전에 이비에스 다큐?에서 다큰 성인 딸이 지나친 애착으로 인해 사회생활 불가까지 간 경우 보여준거 같아요..프로이름은 생각안나고 20대가 넘었는데도 엄마만 찾고 해서 나왔는데 .. 그 프로보신 분 계신가요?

• 12. ..
    '17.1.26 2:38 PM (123.228.xxx.94)

저위에 115.136 댓글두개다신거 전부 전교에그런애없다 상담받아라네요. 같은내용 머하러 두개나 달면서 강조하셨는지. 게다가 전교에서..라는 유치한표현까지..
    이런애 주변에 있는데 평소에 안좋은감정갖고있었나 개인적인감정고스란히 드러나네요
    다 긍정적댓글이신데 유독 2개가 부정적댓글이라 보니동일인이네요.ㅎㅎ

• 13. ..
    '17.1.26 2:40 PM (123.228.xxx.94)

솔직히 주변에서도 다들 육아선배들은
    크면 언제그랬냐이니 좀만참아봐라 하세요
    그래도혹시나싶어 여기글올렸는데
    전교 운운하는 유치댓글.진짜어이없네요ㅎㅎ
    님 아이 분명 문제있다에 제 소중한 오백원겁니다