82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순.이재명.김부겸이 정말 트로이 목마인가요?

그니까 조회수 : 1,292
제가 잘 모르겠어요
저분들 심리를요. .
언론에서 과장되게 터뜨리는건지.실제 행보가 그러는건지
정말 야무지고.
저분들에게 맡기면 새누리당 나쁜짓 한거 다 응징 할 거같이 보였는데.
예상과 달라서
내가 지금 이 사람들한테 속은건지
갑자기 왜 저러는건지. 셋이 약속이나 한듯이 그러네요?사실인가요?
망할 언론에 속고있는건지 .판단하기가 어렵네요
새당을 만들려고하는건가요?
새누리랑 한패인건가요?
정확한 노선이 뭐래요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.24 11:55 PM (211.117.xxx.14)

권력에 눈 멀고

뒤에서 바람 잡는 이 있는

그런 이유겠죠?

진짜 저럴 줄 몰랐어요

• 2. 동감
    '17.1.24 11:56 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

개헌해야 한자리 차지 하지않그러면 영원히 권력의 변방이니까요

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.24 11:58 PM (110.35.xxx.13)

박원순은 음흉하고
    이재명은 간사한듯

• 4. 역효과인가요?
    '17.1.25 12:02 AM (14.48.xxx.47)

저분들이 저러니 문재인이 더 나무같고.커보이는데요
    저분들은 그냥 잡다한 소인배로 보여요.

• 5. ..
    '17.1.25 12:02 AM (118.221.xxx.144)

촛불을.우습게본듯 이러려고 추운길바닥에서 촛줄든거이닌데.날로먹으려네요

• 6. ...
    '17.1.25 12:03 AM (118.216.xxx.58)

그분들 활동상을 살펴보면 전혀. 아닌데 이해를 못하겠네요.

https://m.youtube.com/watch?v=PZ_PCQz2QX8

• 7.
    '17.1.25 12:04 AM (110.35.xxx.13)

저러니 한사람만 독야청청해 보이는거죠
    병신들
    내년 지방선거 때 당내 경선서 밟아줘야죠
    개늠들

• 8. 검증부터해야죠
    '17.1.25 12:06 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

https://m.search.daum.net/search?nil_profile=btn&w=tot&DA=SBC&q=이재명검...

• 9. ...
    '17.1.25 12:07 AM (211.117.xxx.14)

국민경선으로 문재인이 이긴다 한들

저들이 대선후보라 인정하고 예우를 해줄까요?

제 생각엔

저들은 절대 지금과 안 바뀔 거예요

호시탐탐 욕할 거리 없나 기회만 엿볼 듯..

• 10. jj
    '17.1.25 12:09 AM (175.193.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명 참 으로 기대 했었는데
    한국판 룰라라 생각하고 기대 했지만
    뚜껑 열어보니 약장수... 같터

• 11. 진짜
    '17.1.25 12:13 AM (123.99.xxx.224)

사악한 무리들 같아요.
    뒷통수를 쳐도 유분수지....

• 12. ..
    '17.1.25 12:21 AM (180.224.xxx.155)

솔직히 이재명 간사하고 김부겸은 한날당 출신에 선거사무실에 ㄹ혜 사진 붙힐때부터 대구 조경태될줄 알았는데
    박원순은 정말 충격이예요
    두번이나 투표독려해감서 표 몰아줬는데...
    누가 바람을 잡나싶었는데 그것도 아니고 본인이 앞장서 저런다네요
    운동권.재야인사들 엘리트주의에 쩌들고 그들만의 리그 역겨웠지만 박원순으로 모습 드러낼줄 몰랐네요
    5프로도 안나오는 기타후보주제에...란 생각도 들고...맘이 복잡합니다

• 13. 플럼스카페
    '17.1.25 12:23 AM (182.221.xxx.232)

전 김부겸은 모르겠고, 박시장님 이시장님은 진짜...ㅠㅠ
    불과 몇 달 전에 여기서 이시장님 안티글 올라오면 제가 아는 선에서 얼마나 입지전적인 인물인지 살아온 인생사가 드라마틱한지 댓글 달고 했어요. 여전히 그러합니다만 대선 눈 앞에 오니 너무나 실망감 주시네요. 박시장님도 그간의 행보와 너무 다르시고요.
    경쟁은 당연히 하는건데 전 안지사님 스타일로 다들 하실 줄 알았습니다.

• 14. 권력뽕
    '17.1.25 12:27 AM (119.67.xxx.187)

에 취하면,일단 언론서 좀 불러주면 정치인들 거의 속으로 대통령꿈꾼대요.게다가 지지율 한자리수라도 올랐던적이 있었으니 .
    정권교체 열망이 그 어느때보다 강한지금 민주당내 문만 제치면 고지가 바로 저기다하고 물불 안가리는거죠.

박원순시장은 지지율 1위도 했었는데,김부겸.
    문재인쯤이야
    속으로 만만히 보고 있고 속으로 셈하다보니 꽁짝않는 지지율에 점점 거칠어지고 막가는거죠.박시장은 극반문 염동렬,김두관의 지도로 ㅈ타락하고 더 안하무인돼가고 있네요.

서울시장 선거때 그리 도와줬던 문재인한테...

• 15. 요건또
    '17.1.25 12:32 AM (182.211.xxx.176)

'내일을 살지 않는 사람들' 클럽이라도 결성했나 봅니다
    그런데, 김부겸은 티케이의 맹주라고 끼워주는건가요? 김부겸은 지나가는 말로라도 대선 후보감이라고 하는 사람을 보질 못했는데요

그리고, 이 글을 읽는 더민주당 당원 분들은 사명감을 가지고 이 사태를 좀 해결해 주십시오
    더민주당이 정권교체의 핵심이 되지 못한다면 지금과 같은 당 지지율은 나오지 않을 겁니다

• 16. 그러니
    '17.1.25 12:39 AM (125.177.xxx.55)

대선후보 지지도 조사 퍼센티지에도 끼지 못하는 잡룡들이 저렇게 설쳐대는 거 보면
    한때 박그네 지지율도 찜쪄먹었던 안철수가 아직도 대통령병에서 헤어나지 못하고 허우적대는게 이해가 되기도 합니다
    저위의 어느 분 표현대로 권력뽕이라는 건 정말 엄청난 엔돌핀을 분비시키나봐요

• 17. 흠....
    '17.1.25 12:41 AM (183.90.xxx.167)

이번을 계기로 이사람들 실체가 드러나서 한편으론 다행이다싶네요. 차차기로 밀려는 사람들 많았는데... 지난 총선때 우리가 힘합쳐서 민주당 승리한것처럼 이번에 더욱더 뭉쳐서 이 분탕자들 다신 정치못하게 해주자구요. 지금 차떼기 박스떼기들 작정하고 달려드는데 우리 국민들이 힘합쳐서 이것들 본떼를 보여줍시다.

• 18. 박시장님 정말 좋아했는데
    '17.1.25 1:03 AM (114.204.xxx.4)

왜 변하셨나요 ㅠㅠ

• 19. ....
    '17.1.25 1:07 AM (121.167.xxx.153)

우리 국민들이 힘 합쳐서 이것들 본때를 보여줍시다2222222222222222

우선 언론이 호도하는 거라면 본인들이 극구해명했을 텐데 그러지 않은 걸로 봐서 사욕에 눈이 멀어보입니다. 박원순, 이재명, 김부겸...김과 이는 이미 애저녁에 얼굴이 변하기 시작하는게 눈에 보였음...얼굴에 티가 안 나는 유일한 박원순 시장님...그래서 가장 강력한 탐욕이 있을 거라고 여겨집니다. 개인적으로...고단수인 걸로...

민주당 내에서도 정권교체에 가장 유력한 문님에게 힘을 실어주지 않는 지도부도 큰 문제라고 봅니다.
    이건 애저녁에 박영선 이종걸 김종인 기타 등등 일차적 심판감이고 추미애 우상호도 차후 엄중하게 그들의 계산 속을 검증 받아야 할 거라고 생각합니다. 사실 저는 개인적으로 박영선이나 추미애가 동급이라고 (사리사욕) 생각했던 사람인데요. 추미애대표가 조금 낫다고 고쳐 생각했지만...최근에 왜 저럴까 다시...

어쨌든 국민 편에 서서 우리나라가 조금 더 나은 방향으로 나아가야한다에 초점이 맞춰지는 인물들은 아닌 걸로 순전히 개인적으로 판단합니다. 사리사욕 계산속...

결론은 우리 국민들이 끝까지 모든 정치적 움직임을 현명하게 읽고 판단해서 이 나라를 끌고 나가서 기필코 우리 국민을 진정으로 염려하는 인물을 대통으로 앉히고 끝까지 방심하지 말고 지지하고 힘이 되어서 제2의 노무현 대통님을 만들지 말아야 하고 개인적으로는 지금 촛불집회를 이끌고 있는 비상국민대책회의(? 정확한 명칭 모름) 이후의 역할까지 깨어있는 시민& 네티즌으로 남아야 하고 필요하면 광우병 때처럼 자발적으로 행동해야 하고...라고 생각합니다.

열심히 공부하고 행동합시다..우리는 우리나라와 우리 삶과 우리 자식들의 미래를 책임지고 있는 깨어있는 시민이어야하니까요.

• 20. 쓸개코
    '17.1.25 6:56 AM (218.148.xxx.247)

그동안 분열하면 안된다고 저도 댓글좀 달았었죠.
    김부겸은 별 관심없고.. 이시장님, 박시장님 참 좋아하던 분들이었거든요.
    경선에 최종후보가 되셔서 한 표 드린다해도 아깝지 않을만큼.
    진짜 이번에 실망했어요. 배신감 많이느껴요.

• 21. 쓸개코
    '17.1.25 6:57 AM (218.148.xxx.247)

우리 국민들이 힘 합쳐서 이것들 본때를 보여줍시다33333

• 22.
    '17.1.25 10:03 AM (175.126.xxx.114)

원래 권력을 손에 쥐어야 그사람의 진정성이 드러납니다. 지금 문재인후보만 제치면 대통령이 될수있다고 생각하니 사람의 본성이 나오는거죠.