82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본카레 를 좋하셨지만 그동안 못드신분들..

일본카레 조회수 : 3,413
일본카레 애호인으로 먹지 못한지 오래인 일인 입니다 

그래서 세상에 일본에만 맛있는 카레가 있겠나 싶어서 

인도카레 , 자메이칸카레, 태국카레,  인도네시아 카레 등등을  

먹어 봤는데 역시 제입맛은 일본 에스뭐뭐 카레만큼 충족이 되지  

않더군요.   그러던중 제가 오늘 일본카레 연성에 성공을 했습니다 

맛으로 따지면 오퍼센트 모자르지만 그래도 너무 행복해서 레시피를 올립니다  

일본카레 좋아하지만 그동안 못드시던분들을 위해서....

레시피를 의외로 사기다 할정도로 간단합니다 

국내시판 하이라이스분말중 제가 애용하는 착한회사인 오** 하이라이스분말 

오십그램에 인도카레파우더인 가람말사라 가루를 아빠스푼으로 두수픈정도 

넣고 끓였더니 그렇게 그리던 구수하면서도 매콤한 맛의 일본카레 매운맛이 

되더군요,   그런데 혹시 인도카레 향신료맛을 싫어 하시는분이라면 

자메이칸카레  파우더를 대신 넣어 드셔도 될듯하네요 

그럼 저는 이만 카레를 흡입하러 이만..... 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '17.1.24 11:59 PM (211.106.xxx.46)

저도 일본키래 좋아해서 제일 에스바 고형카래
    상하서먹우려고하는데
    왜 안드세요?혹시방사능때문인가요?

• 2. ,,,,
    '17.1.25 12:16 AM (148.74.xxx.15)

네, 쓰나미 사태 후로 일본산제품은 내돈들여 먹지는 않게 되네요

• 3. 죄송한데
    '17.1.25 12:31 AM (114.204.xxx.4)

연성이라는 단어를 어떤 뜻으로 쓰신 건지요?
    매운 맛이 연성이 되다??

• 4. 그러게요
    '17.1.25 1:00 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

연성되다는 말이 참으로 어색하네요

그리고 원래 카레에 하이라이스 섞으면 맛 있어요
    오래전부터 하던 방법

• 5. ,,,,
    '17.1.25 1:03 AM (148.74.xxx.15)

하하하. 제가 요즘 환타지소설을 몰입해서 읽다보니 연성이란 단어를
    별생각 없이 제가 제조했다는 표현으로 사용 했는데..... ㅠㅜ..

• 6. ,,,,
    '17.1.25 1:14 AM (148.74.xxx.15)

저는 몆년간 못먹던 일본카레맛을 비슷하게 찾아내거나 같아 기뻐서 공유하려고 올린건데
    단어 때문에 기분 나쁘신분들이 계시네요, 하이라이스랑 카레 섞으면 맛있는지 처음 알았어요
    저처럼 모르셨던분들만 드시면 되겠네요, 82쿡 정말 좋아하는데 요즘은 정말 글쓰는게 망설려집니다

• 7. ...
    '17.1.25 1:52 AM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

원글님
    글 지우지 말아주세요.
    이번 설에 해먹을 거에요

• 8. 질문한 사람인데
    '17.1.25 2:29 AM (114.204.xxx.4)

기분 나빠서 물어본 게 아니고
    진짜 몰라서 물은 거에요
    연성 경성 할 때 연성 또는 Ductility의 의미 말고
    이건 처음 보는 단어 조합이라서요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.1.25 4:00 AM (128.42.xxx.59)

연성하다.. 동사로도 쓰입니다
    뭔가를 만들어 낸다는 의미구요.
    원글님이 틀리게 쓰지 않았어요
    인터넷에 한 번 국어사전 검색만 해보시면 나와요
    참으로 어색하다고 하셨으니 쓴 사람은 기분 상할 만 하죠
    맞춤법 그리 중요한가요
    원글은 자기 시간내서 비법 올린건데 우리 너무 이런 걸로 따지지 맙시다

• 10. 오호
    '17.1.25 4:05 AM (114.203.xxx.61)

인도카레 자마이카 카레는 도대체 아디서구입할깝쇼~?나도해볼라꼬요ㅜ

• 11. 저는
    '17.1.25 4:40 AM (122.62.xxx.202)

어제 닭조림을 했는데 집에 이러저런재료 다 넣고 ( 고추장 고춧가루 간장 기타등등 )
    탄도리치킨 만들때 그릭요거트 넣는거 생각나서 한스픈넣었더니 부드럽고 맛있었어요....

나중에 님이 알려준데로 해볼께요, 거기에도 생크림이나 요거트한스픈 넣으면 부드러워져서 아이들도 좋아할거같네요

• 12. ,,,,,
    '17.1.25 4:54 AM (148.74.xxx.15)

위로 해주신분들 감사합니다, 전 예전의 푸근했던 82 분위기가 그리워서 대꾸좀 해봤네요
    위에 오호님. 전 미주에 살아서 아마존에서 구입해 먹고 있는데 한국에선 11번가에 있네요
    자메이칸카레래 봤자 카레에 큐민이 좀더 들어가고 고추가루가 들어가서 칼칼하게
    매울뿐 입니다 한국산 매운맛카레 분말 사셔서 청양고추 좀 넣으시면 비슷하지 싶어요
    https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_2?url=search-alias=aps&field-keywords=... curry

• 13. 여기 연령대가 좀 있으셔서 ㅎㅎ
    '17.1.25 6:24 AM (118.217.xxx.54)

연성하다 라는 말을 모르는 분도 계시지싶어요
    젊은 사람많이가는 사이트에서는
    요리 잘못해서 괴랄한 음식 만든것도 연성했다하고
    뭐 잘된 결과물 같은거 보여줄때도 연성이라고 하고 그래요.

• 14.
    '17.1.25 7:17 AM (39.7.xxx.82)

대박정보네요
    감사합니다
    해볼게요

• 15.
    '17.1.25 8:12 AM (112.211.xxx.12)

연성 자주쓰는 말은 아니지만 넷상이나 소설같은데서
    꽤 나오는 말이에요.
    대충 어감으로 알아들을 수 있는 말이지 않은가요?
    그리 어색한 말 아닙니다

• 16. 연성하다는
    '17.1.25 11:38 AM (223.62.xxx.226)

쇠붙이 따위를 불려서 물건을 만들다.
    이런 뜻이네요
    이걸 넷상에서 무언가 만들어낸다는 의미로쓰는군요
    요즘 유행어인가 봐요