82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'꼬마노동자' 출신 이재명, 대선 링 오르며 돌풍 되살리기

moony2 조회수 : 1,098

15세때 일하던 시계공장서 출마선언..文과 '사드' 차별화
어머니와 형제 등 가족 대동..'사회적 약자' 가족사 강조

http://v.media.daum.net/v/20170123114812665

두아들이 듬직하네요 ^^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.24 11:23 PM (67.168.xxx.184)

http://v.media.daum.net/v/20170123114812665

• 2. ...
    '17.1.24 11:26 PM (211.117.xxx.14)

링에 오르기 전에

관중통합판정을 요구하실 거죠?

• 3. moony2
    '17.1.24 11:30 PM (67.168.xxx.184)

시립의료원 폐업시키고 무상급식을 반대하며 이재명시장과 대립했던 홍준표

검찰, '성완종 리스트' 홍준표 2심도 징역 2년 구형
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002283028

• 4. moony2
    '17.1.24 11:32 PM (67.168.xxx.184)

친노란...노무현의 옆자리에 안주했다고 부르는 이름이 아니라..
    노통님의 가치를 실천하는 것이다.

• 5. ...
    '17.1.24 11:32 PM (211.117.xxx.14)

이제부터 모든 스포츠는

관중통합판정이어야 한다는

공약을 넣으실까요? 말까요?

• 6. ...
    '17.1.24 11:33 PM (211.117.xxx.14)

친문패권 어쩌구 하면서

친노엔 슬쩍 끼어가려는 거

참 구차하네요

• 7. ㆍㆍㆍ
    '17.1.24 11:35 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

만약 더민주 후보로 이분이 되신다면
    저는 그냥 심상정을 찍겠습니다.

• 8. moony2
    '17.1.24 11:36 PM (67.168.xxx.184)

이재명 시장님 대전강연 보고있는데 막 끝났어요
    "평화가 가정 값싼 안보다" 이렇게 말씀하시네요
    극하게 공감합니다 !!

• 9. ..........
    '17.1.24 11:37 PM (66.41.xxx.169)

이런 전과자가 대선 후보가 된다면 30년간 지지한 민주당을 버리겠습니다.

• 10. 박스떼기 주역 이재명
    '17.1.24 11:38 PM (73.52.xxx.228)

같은 짓 또 하려고 연구중?

• 11. moony2
    '17.1.24 11:38 PM (67.168.xxx.184)

지금은 시민들이랑 대화하고있어요

• 12. 지지율 하락세든데
    '17.1.24 11:38 PM (115.140.xxx.66)

미풍이라도 일으키시길...기대해 봅니다

• 13. moony2
    '17.1.24 11:39 PM (67.168.xxx.184)

시장님 전과는 시립의료원 폐지에 방청객들이랑 반대 목소리내다가 수배당하고 전과달았어요
    미안합니다 서민들을 위해 일해서...

• 14. ...
    '17.1.24 11:39 PM (211.117.xxx.14)

평화를 위한다면

당 대선후보는 당원들끼리 뽑으라고 좀 전해주세요

국민들도 피곤합니다

촛불 들랴 탄핵 외치랴

• 15. moony2
    '17.1.24 11:42 PM (67.168.xxx.184)

사회자가 질문받는다고 하니까 여기저기서 "저요! 저요!"하는데 젊은 층이라 그런지 목소리가 우렁차고 아주 씩씩하네요 ㅋ

• 16. ...
    '17.1.24 11:43 PM (211.117.xxx.14)

질문자는 관중통합경선으로 안 뽑나요?

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.24 11:46 PM (175.223.xxx.201)

저 성남시민으로 아이가 성남시청 견학가서 받아온 싸인 대를 물리고자 간직하고있는 사람.
    얼마전 게시글에 시청에갔다가 감동먹은 일화도 올리고 넘나 좋아했건만..

이시장님 지지했고 지금도 기대를 아직 져버리진않았지만..
    국민경선에 너무 실망해서 ㅜㅜ
    당황스럽고..

이시장님은 아름다운 경선을 통해 차기를 노려도 얼마든 가능한건데....

우리가 너무나도 정권교체를 염원해서 촛불을 든거잖아요.
    지금은 문재인님이 너무나도 대세고 하늘이 내렸다해도 과언아닌분이고 여권 그누구가 나와도 문님을 이길 수없는 상황에...
    촛불로 어떻게 만들어놓은 밥상인데.....

국민경선이 왠말인가요. 당원아닌 제가 들어도 기가찬데 당원분들은 정말 참담 하겠어요 ㅜㅜㅜ

저는 이나라를 말아먹은사람이 박도 이도 아닌 정동영이라고생각해요.
    당시경선 정당하게했다면 유시민이고 그러면 우리가 박ㄹㅎ도 이메가도 안만났을텐데... 저그때 문국현찍었어요...
    정동영 너무 싫어서...
    또 이짝을 내려하시냐구요.

저는 정동영이 너무너무 싫습니다.
    죽쒀서 개주려하시나요.
    다된밥에 뭐하시는거냐구요...

저는 시장님 행정력에 매료되어 가족들에게 시장님을 많이어필했는데..
    이번에 자리욕심내시는거보고는....
    그래도 시장님이 다시 제자리로 돌아오신다면 지지하겠습니다.

우리국민들의 마음을 읽으셨다면 다시 실수는 말아주세요.

이건 다른 부탁인데 부정선거를 막기위한 수개표에 힘을 써주셔야할 땝니다. 이거좀 계속 이슈화해주세요!!

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.1.24 11:46 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

독백으로 시원하게 쌍욕을 날리고프네요.
    대상은 없습니다.

• 19. moony2
    '17.1.24 11:49 PM (67.168.xxx.184)

중학생도 질문하네요 ㅋㅋ
    뉘집자녀인지 야무닥져요ㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '17.1.24 11:51 PM (175.223.xxx.201)

무니2님 제가 요위에 써놓은 댓글 시장님께 보여드릴 순없을까요?
    시장님을 애정했던 1인으로 아직 놓고싶지않은 1인으로서..
    저 정말 간절합니다 ㅜㅜ

• 21. moony2
    '17.1.24 11:53 PM (67.168.xxx.184)

ㅋㅋㅋ

'17.1.24 11:46 PM (211.109.xxx.69)

독백으로 시원하게 쌍욕을 날리고프네요.
    대상은 없습니다.
    --------------
    쌍욕 시원~~하게 날리세요
    저도 쌍욕 날리고있습니다
    고구마먹을때 답답해서 홧병예방차원으로 쌍욕을 시원하게 날립니다.

• 22. ...
    '17.1.24 11:54 PM (211.117.xxx.14)

국민한테 쌍욕 시원하게 먹고 먼 곳으로 날아가길...

이제는 바랍니다

더이상 안 봐줄래요

• 23. moony2
    '17.1.24 11:57 PM (67.168.xxx.184)

175님 삼성에서 돈받거나 삼성장학생 출신들은 절대 정권을 잡으면 안됩니다
    그들이 어찌 대한민국 권력 1위 삼성을 처벌할 수 있겠어요
    님만큼 저도 아주 간절합니다.
    삼성 변호사 김용철에대해 알아보세요

• 24. ....
    '17.1.24 11:59 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

하락의 돌풍 살려서 지지율 5프로로 만듭시다.여러분..
    조금만 더 힘내서 주변에 이읍읍시장의 음주운전 전과와
    약자에 저지른 만행에 대해 얘기해서 지지율하락의 돌풍을 이어갑시다
    8프로에서 멈출수 없어요 계속 전진해서 5프로로 갑시다 여러분

• 25. 아이사완
    '17.1.24 11:59 PM (175.209.xxx.23)

우리 나란 이재명 같은 사람이 필요한 때입니다.

나이브한 진보는 공정사회를 만들지 못합니다.

무엇을 했느냐 그리고 무엇을 할 것이냐에

주목해야 합니다.

우리 나라는 제대로 뒤집어 놓아야 합니다.

비상식을 상식이라 생각하는 나라라서...

• 26. moony2
    '17.1.25 12:02 AM (67.168.xxx.184)

'삼성 X파일'과 노회찬의 길 - 국회를 떠나며
    http://youtu.be/g-M6OHQT57o

150608 황교안 후보자가 지휘했던 삼성X파일 사건은 검찰의 치욕…
    삼성의 삼자도 못 꺼내고 무혐의 처리

http://youtu.be/k27dx6mll7E

홍종학 '삼성관련 성매매 수사 때 '삼성' 왜 뺐나'…황교안 추궁
    http://youtu.be/ABa9SoZi19k

김현정 라디오

김용철, 삼성비리 삼성 댓글정규직 알바, 연예인 윤락까지
    http://youtu.be/ylObo4jaobA

빵집아저씨 김용철변호사 1

http://youtu.be/Ck6nPB8Nruk

빵집아저씨 김용철변호사 2

http://youtu.be/995M2-fS1QQ

빵집아저씨 김용철변호사 3

http://youtu.be/rXMza37mwMs

빵집아저씨 김용철변호사 4
    http://youtu.be/Qq94GmFPmok

• 27. 이읍읍시장의 사드배치 의견
    '17.1.25 12:02 AM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

이재명의 인터뷰.

그는 12월 20일 자 중앙일보와의 인터뷰에서

"미국과 협의가 된 사안이니 일방적인 폐기는 불가능하고 무책임하다"며,

"KAMD(한국형 미사일방어체계) 완성 시까지 시한부 배치 방안을 고려해야 한다"고

말했다.

• 28. 그냥
    '17.1.25 12:03 AM (1.253.xxx.204)

권력이 눈앞에 보이는 거 같아서 안달인게 눈에 보이네요.
    주어 없습니다.

• 29. ..
    '17.1.25 12:04 AM (118.221.xxx.144)

누가.그들을 이리만드는지.궁금허네요.본인의속내가.제일 크긴헐테지만요

• 30. ..
    '17.1.25 12:08 AM (180.224.xxx.155)

경선에서 후보 된다한들 형수 욕설영상이면 판 깨져요
    광주에서 여성지지자들 빠진것보면 답 나오죠
    남초사이트에서도 형보찢이란 단어 쓰며 고개 절래절래하는데 하물며 82에서 이재명 지지몰이라니..ㅎㅎ

• 31. moony2
    '17.1.25 12:15 AM (67.168.xxx.184)

[미래방송] 이재명 시장 형수쌍욕 - 고향 안동에서 최종정리

https://youtu.be/LddpyjzkUpI

• 32. 명망있는 학자
    '17.1.25 12:20 AM (182.231.xxx.250)

중심으로 차기는 공동(대연정)을 주장했죠.
    승자독식의 폐허가 큰 과거의 불운한 이력과
    정권교체의 국민적 열망이 결합해서

일방적인 국정운영과 참모에 의지한 정책 견제를
    위해서라도 나빠 보이지 않습니다.

• 33. ㅌㅌ
    '17.1.25 12:44 AM (1.177.xxx.198)

누가 쓰신글이 와닿네요
    선거때 여당은 결집이 강하고
    야당은 각자도생해서 늘 선거에 진다고..