82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친문패권주의를 공격하는 그대들에게

Stellina 조회수 : 630
<친문패권주의를 공격하는 그대들에게> 친문패권주의 공격은 문재인 지지율이 압도적 1위를 달리니까 더욱 거세질것이다. 그렇다면 문재인을 지지하는 국민들도 공격할것인가? 친문패권 공격할 시간에 어떻게하면 국민들께 어필해서 지지율 올릴지를 궁리하시라!

<친문패권주의를 공격하는 그대들에게-2> 패권이란 어떤 분야에서 으뜸을 차지해 누리는 공인된 권리와 힘이란 뜻. 지지율1위는 국민이 만들어 준 것. 문재인 패권이 존재한다면 결국 국민의 힘으로부터 나온 것. 아무리 배아파도 국민을 공격하지는 마시라!

<친문패권주의를 공격하는 그대들에게-3> 문재인의 지지율 압도적 1위가 부러울수는 있다. 그렇다고 문을 지지하는 국민여론까지 공격할수는 없는일이다. 열심히 공부해서 1등하는 학생에게 상을 줘야지 벌주고 욕해서야 되겠는가? 그시간에 더열심히 공부하시라!

<친문패권주의를 공격하는 그대들에게-4> 시험공부 덜 된 학생들이 시험연기하자, 시험범위 축소하자, 출제 난이도를 낮춰달라 등등 요구사항이 많다. 시험공부 다한 학생은 이런저런 요구사항이 없다. 1등하는 학생이 부러우면 시험공부 더열심히 하는게 상책.

<친문패권주의를 공격하는 그대들에게-5> 국민여론과 다르게 소수핵심권력을 이용해 국민뜻과 다르게 체육관선거로 대통령이 된 박정희 전두환을 악성패권주의로 공격하는 것은 정당하다. 국민여론으로 지지율1위를 하는 문재인을 패권주의로 공격하는 것은 부당하다

출처: https://twitter.com/ssaribi 정청래와 더불어민주당 트위터

더불어민주당 경선룰 발표 나기 전인 어제자 정청래 의원이 올린 트윗 내용입니다. 
더민주는 후보 지지율과 상관없습니까? 정권교체는 안중에 없습니까?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.24 11:17 PM (78.108.xxx.137) - 삭제된댓글

친문패권주의가 뭐냐면
    이런 글 써주면 정청래 이쁘고 고맙지?

그런 정청래라도 훗날 문재인이 잘못해 객관적인 비판하면
    하루 아침에 쓰레기 만들고 물어뜯어 천하의 추잡한 정치인 만드는 거
    그게 당신네들 특기고 그게 패권주의야 알간??????????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

정권교체? 쥐뿔..
    맨날 말아먹어온게 문재인과 친문과 그 지지자들의 패권주의 때문인데
    2017년에와서도 남탓해대고 앞으로의 결과까지도 미리 책임전가하려고 벌써부터 그 장기인 수 쓰남?

• 2. ...
    '17.1.24 11:21 PM (211.117.xxx.14)

맨날 말아먹었다?

부정선거 인정 안하시는군요

• 3. 동감
    '17.1.24 11:21 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

김제동 광주가서 사회봤다고 배신자 운운하는 초등같은 손가혁이 더 많던데

• 4. 친문패권
    '17.1.24 11:22 PM (121.155.xxx.170) - 삭제된댓글

친문패권주의가 아니라 "반문패권주의"겠죠.
    친문 패권주의란게 있으면, 지금 민주당 경선룰이 그렇게 되겠어요.

윗분도, 지네가 그렇게 문재인을 수년간 까댄거 생각하면 함부로 말못할텐데요.
    세상에 문재인이 무슨 그런 죄를 졌다고 수년간 그렇게 많은 사람이 한사람만 죽어라 까대요?
    그게 인간으로 할짓임?

• 5. 친문패권
    '17.1.24 11:24 PM (121.155.xxx.170)

친문패권주의 따위가 있으면 좋겠네요. 내부총질하며 깽판치는 인간들 다 쓸어버리게요.
    친문 패권주의란게 있으면, 지금 민주당 경선룰이 그렇게 되겠어요?

친문패권은, 과거의 친노패권이고, 새누리 "종북 빨갱이"프레임이랑 똑같아요.
    있지도 않은거 그냥 욕하고 누명 씌울려고 만든거죠.
    친문, 친노 입에 올리는 인간들은 새누리랑 똑같은 종자들입니다. 그냥 능력없어서 새누리 못간거죠.

지네가 그렇게 문재인을 수년간 까댄거 생각하면 함부로 말못할텐데요.
    세상에 문재인이 무슨 그런 죄를 졌다고 수년간 그렇게 많은 사람이 한사람만 죽어라 까대요?
    그게 인간으로 할짓임?

• 6. 동감
    '17.1.24 11:27 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

친문이 어딨는지..
    손가락 만하겠나요.

• 7. 78.108.xxx.137
    '17.1.24 11:31 PM (66.41.xxx.169)

친문패권주의 문빠거리는 이런 손가혁스러운 분들의 특징은
    무조건 반말지꺼리로 시비걸고 그것을 바로잡아주면
    욕했다고 뒤집어 씌우며 피코하죠. 역시 문빠는 징그럽다고.

• 8. ...
    '17.1.24 11:36 PM (175.223.xxx.96)

패권있는 분이 당대표도 그렇게 어이없게 내놓으셨겠어요ㅠㅠ 지난 총선 문재인님 전국 다니시며 지원유세하시고 정청래 김광진 김용익 장하나 남영희 김빈 이동학 등등 더컸유세단 꾸려서 지원유세 하셨던 것 아직도 기억합니다 누가 진심 절박했던 우리를 위로했었나요

• 9. ...
    '17.1.24 11:56 PM (211.117.xxx.14)

근데

친문 패권 어쩌구 하면서

왜 친노엔 기웃거리는지

웃기네요

• 10. 더민주
    '17.1.25 12:04 AM (1.253.xxx.204)

권리당원 당비 인하하고 난리던데요?
    사기쳤다고 지금 고소한다고하는 사람도 있는 판국이에요.
    자기 손으로 대권 주자를 뽑읍시다 해놓고 국민경선이라고 당비 환불 해달라는 사람도 있네요.

• 11. 동감
    '17.1.25 12:29 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

사기꾼한테 속은 돈 달라는데 왜요?손가혁들은 무임 승차 하는데

• 12. 정희준 교수의 도대체 친문 패권주의가 무엇인가 읽어보세
    '17.1.25 5:14 AM (99.246.xxx.140)

왜 저들이 기승전 문재인인지 이해하실겁니다

http://www.pressian.com/news/article.html?no=149064