82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 이사 시 집 없이 뜨는 기간은 어디서?

이사 조회수 : 810
초딩 2명 있는 집이에요. 남편이 주재원으로 나가게 되었는데, 남편은 먼저 나가고 애들이랑 저는 뒤따라 가거든요. 집 전세 돌리면서 짐 빼고, 해외에 집 잡고 짐 들어가기까지 2달 정도 시간이 뜨는데...이때 어디서 보내셨는지요...?
친정부모님 안 계셔서 언니네 집이나 시누이 집 생각하고 있는데...애들 델고 이게 가능한 얘긴지 모르겠고...다른 방안이 없는지 너무나 고민이 되어서 다른 분들은 어찌 보내셨는지 여쭈어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단기월세
    '17.1.24 10:58 PM (112.170.xxx.103)

같은게 낫지 않을까요? 언니네집이나 시누이집에서 두달은 꽤 길거 같은데요.
    참고로 저도 몇년전에 살던 집 빼고 미국들어갈때까지 열흘 남아서 친정서 지냈는데
    서로 너무 불편했어요. 이제 당분간 얼굴보기 힘들어 진다는 아쉬움으로 겨우 견뎠어요..

• 2. ..
    '17.1.24 10:59 PM (223.33.xxx.131)

2주도 아니고 두달 서로 힘들어요.
    2달 월세도 구할 수 있어요. 인테리어때문에 한달 월세 사는 분들도 있구요.
    1년 단위보다 구하기 쉽진 않겠지만
    웬만하면 2달 월세 구하시던가
    학교 문제 아니면 차라리 일찍 나가서 게스트하우스 같은거에 지내시는게 나을거예요

• 3.
    '17.1.24 11:32 PM (191.187.xxx.67)

남의집에서 두달이라뇨.
    저희는 집최대한 늦게 빼고 대신 짐도 늦게 출발하는거죠.
    열흘정도 친정에 있다가 왔어요.
    레지던스나 단기 원룸 풀빌라 알아보시는게 낫지 않을까요?

• 4. ....
    '17.1.24 11:45 PM (125.186.xxx.152)

한국에서 짐을 출국직전에 빼구요.
    다같이 출국해서 한달동안 레지던스호텔 살면서 집 구했어요.
    해외 이사가 대개 1달이면 되더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.25 12:29 AM (24.16.xxx.99)

짐 한달 전에 먼저 보내고 그냥 출국해서 미리 구해놓은 아파트나 호텔로 들어가면 돼죠. 다 그렇게 하던데요.

• 6. 저는
    '17.1.25 8:03 AM (1.234.xxx.189)

일단 짐 먼저 싸서 보냈어요
    도착지는 중간에 가는 동안 수정이 가능하니 한달 넘게 걸리니 짐을 먼저 보내구요

당장 필요한 최소한의 짐만 챙겨요
    칼 팬 냄비 밥그릇도 최소한, 옷도 최소한, 전자제품은 다 보내구요
    여기서 쓰나 거기서 쓰나 꼭 필요한 기본 양념도 챙겼어요

그리고는 집을 최대한 출국날짜에 맞춰서 세를 놓고 바닥에 박스 놓고 일주일 정도 살았어요
    출국할 때 너무 짐이 많으면 친지한테 맡기고 가도 되는데 어차피 거기서도 짐 오기 전에 써야 하는 거라 거의 다 가지고 갔어요
    세탁은 손빨래...
    애들 학교도 안 보내고 놀러 다녔구요
    애들 포함 항공 수하물은 여유 있었어요
    올 때도 똑같이...
    짐 먼저 보네고 도착 즈음에 맞추니 덜 고생했어요
    그 사이 남편은 호텔생활

요즘은 단기 레지던스 단기월세도 많으니 그렇게 해도 좋을 듯해요

• 7. 저는
    '17.1.25 8:05 AM (1.234.xxx.189)

보내고 오타