82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기 대선 누가 당선될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,922

여론조사는 문재인인데

여기서 지지율이 크게 바뀔거같진 않아서요

문재인vs반기문이겠죠? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.1.24 9:54 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

낙관은 못해요 그래서 더 긴장해야 하고요

• 2. 지금껏
    '17.1.24 9:59 PM (61.74.xxx.242)

지지율로 봐서는 문씨가 가능성 높지않을까요

• 3. ..
    '17.1.24 10:00 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

지금 좀 어수선한데.. 맘속으로 염원합니다!!

• 4. 한여름밤의꿈
    '17.1.24 10:01 PM (183.105.xxx.126)

이번엔 문재인에게 기회 줘야죠.

• 5. 정치는
    '17.1.24 10:03 PM (119.67.xxx.187)

생물이라 잖아요.
    추호선생,만덕산신렁이 2,3월에 빅뱅이 일어난다는데 기다려보죠.반문패권은 제발 정책이나 발표하고 야합아닌 인재영익이나 하면서 문재인까기라도 하지 나오는 족족 문재인만 들먹이니 신선하지도 않고 재미도 없네요.

• 6. 경선부터
    '17.1.24 10:08 PM (1.253.xxx.204)

저 거지같은 더민주 경선부터 정리해야지 뭐가 나와도 나오죠..ㅠ_ㅠ

• 7. nn
    '17.1.24 10:19 PM (202.156.xxx.61)

부정선거, 박스떼기 등등없이 정당하게 선거가 치뤄진다면 당연히 문재인이요.

• 8. 호주이민
    '17.1.24 10:19 PM (1.245.xxx.152)

일단 문재인으로 보이나 낙관은 못해요

• 9. ^^
    '17.1.24 10:32 PM (121.172.xxx.180)

정상적인 선거가 이루어진다면 문재인님이죠.

• 10. 경선이곧 대선이죠
    '17.1.24 10:37 PM (221.167.xxx.125)

민주 경선이 지랄 맞아서 그렇치 문재인이 갑이져

• 11. 산본의파라
    '17.1.24 10:56 PM (117.111.xxx.28)

저는 솔직히말해 문 안 이 다 좋습니다
    누가 됐든 차떼기 개떼들만 아니면 되요
    그러나 현재 대세는 문재인으로 결집 되는 듯 하니
    아무래도 문재인 전대표가 당선 될거라고 봅니다

그리고 모든 인물들중 과거만 봐도 본인이
    기득권자임에도 불구하고
    꽃 길 놔두고 험난한 흙 길 을 걷잖아요

그게 쉬울것 같지만 아무나 못하는 겁니다
    그리고 국정운영 능력과 경험과 청렴하기도 하구요..
    아무튼 이번에 국민들이 문재인을 놓치면
    전쟁의 불구덩이에 빠지게 될지도 모릅니다

지금이 얼마나 위험하고 엄중한 시국인지
    사람들이 그부분을 간과하는것 같아 정말 불안합니다
    미국이란 나라가 얼마나 위험하고
    자국이기주의적 나라인지 인지들 하셨으면 해요

• 12. 문재인이나안철수
    '17.1.24 10:57 PM (121.170.xxx.205)

문재인이나 안철수 중에서 되면 저는 만족합니다

• 13. 전요
    '17.1.24 11:57 PM (121.174.xxx.29)

문재인님요...
    다음 대통령은 성군이 나온다는말
    정말 믿고 싶어요...
    제발 그렇게 되길...

• 14. 이재명이 돌풍이죠
    '17.1.25 12:19 AM (220.119.xxx.203)

지금은 난세. 변방 장수의 칼바람이 필요할때. 유약 답답 모호하고 말바꾸는 선비스탈 필요업다.

• 15. 불사조 잊지마세요
    '17.1.25 12:42 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

불멸의 불시조
    피닉제는 불멸 입니다

• 16. 불사조 잊지 마세요
    '17.1.25 1:27 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

불멸의 불사조
    피닉제는 불멸 입니다