82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설에 시댁에 가면 무얼할까? 고민이네요

뭐하나 조회수 : 1,574
금요일 오후에 시댁에 도착해서
저녁 외식하고
설날은 아침 먹고 나올 예정입니다.

신정에 아버님 생신을 겸해서
펜션빌려 음식해가서
가족들 모두 모여(시누들 시동생네 모두)
같이 윷놀이하며 시간보냈어요.

남편이 구정에는 음식준비 하지말고 외식하자고 했고
시어머님도 그렇게 하라고 하셔서
어머님 요구하신 양념갈비는 택배로 도착하게 했구요.

시동생네는 일이 있어서
못올 상황이라고 해서
알았다고 했는데

음식을 안하니
마땅히 시댁에서 할 일이 없네요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에!!
    '17.1.24 9:27 PM (175.126.xxx.29)

여자가 바껴야 합니다.
    음식 안하면
    영화보고 드라마 보고
    노래방가고
    공원놀러가고 쇼핑가고 하면 되죠. 책보고 라디오듣고

아니면 뭐 김어준의 뉴스공장 다운로드해서 그거들어도 되고요

• 2. 그저
    '17.1.24 9:29 PM (115.140.xxx.74)

부러울뿐 ㅠ
    즐기세요.

• 3. 고민중
    '17.1.24 9:30 PM (180.71.xxx.93)

핸드폰으로 쓰다보니 글이 그냥 올라갔어요 ㅠㅠ

시댁에서 차로 40분거리에 있는 온천에 부모님 모시고 다녀오면 되겠다고 생각하고 있었는데
    남편은 싫다고 하네요 ㅠㅠ

남편이 성격이 강한 편이라 부모님이 어려워하고요
    그런 아들하고 살아주는 며느리가 고맙다고 말씀하실 정도 --;;

동네에 있는 목욕탕이라도 아버님 모시고 아들들이랑 같이 다녀오면 어떻겠냐하니 그것도 싫다네요ㅠㅠ

시댁에 가면 남편은 방에 누워 텔레비전만 보다가 밥먹을 때만 나오는 편이라
    무얼하며 시부모님과 같이 시간을 보내야 하나 고민입니다.

아들들은 조부모님 어려워하지 않고
    무엇이든 하라고 하면 잘따르거든요.

아버님은 손주들과
    어머님은 저랑 목욕탕이라도 같이 가시자고 하면 괜찮겠죠???

• 4. 하하
    '17.1.24 9:39 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

저희도 음식을 안해요
    아버님이 전같은 기름진 음식 안좋아하셔서요.
    금요일은 아마 시부모님두분. 저희내외 장보러가야하구요
    장보러가면 소고기구이용, 야채, 생선, 간식등 연휴 먹을거 ( 그냥 쇼핑에 가까워요)

외아들이고 저희도 아들하나여서 ㅎㅎ
    3대가 모여도 다섯명입니다

아침은 떡국먹고 새배하고 점심엔 영화보러 나오게요
    점심은 외식. 저녁은 집에가서 하루는 고기. 하루는 생선구워먹어야죠. 집에는 안있어요. 저희는 아침먹고 치운담엔 모두 그냥 밖으로 나와요. 저번엔 교보문고에서 아버님이 모두 책한권씩 쏘셨어요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '17.1.24 9:40 PM (114.204.xxx.212)

저녁 사먹고 들어가서 과일먹고 자고 아침먹고 나오면 별로 시간 여유없는대요
    편한게 좋은거죠
    같이 고스톱 치자고 해보시던지 분위기 좋은데서 차한찬 하세요

• 6. 고민중
    '17.1.24 9:50 PM (180.71.xxx.93)

모처럼 가니까
    시부모님과 같이 시간을 보내고 싶어서 의견을 여쭤봤어요 ^^
    시댁이 시골이라
    외출할 곳이 없네요 ㅠ

ㅎㅎㅎ
    댓글로 아이디어 얻었네요^^

목욕탕, 노래방, 윷놀이 해볼게요.

명절 즐겁고 평온하게 즐기세요~~

• 7. 저는
    '17.1.24 10:40 PM (223.39.xxx.228)

애들 데리고 영화 보러가거나 어머니랑 쇼핑가요